Трубочки из слоёного теста с варёной сгущёнкой

Трубочки из слоёного теста с варёной сгущёнкой
4.7
8 оценок
0
комментариев

Предлагаю к чаю приготовить вкуснейшие домашние пирожные - трубочки из покупного слоёного теста с начинкой из варёной сгущёнки. Рецепт проще простого, а в результате получается прекрасное лакомство для всей семьи. Из указанных в рецепте ингредиентов выходит 8 вкуснейших трубочек со сгущёнкой.

Ингредиенты

Для приготовления трубочек с варёной сгущёнкой потребуется:
тесто слоёное бездрожжевое - 250 г;
яичный желток - 1 шт.;
мука - 0,5 ст. л.;
растительное масло для смазывания конусов;
варёная сгущёнка - 1 банка;
сахарная пудра для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Слоёное тесто (у меня - бездрожжевое) разморозить при комнатной температуре. Затем на припылённой мукой поверхности слегка раскатать скалкой пласт теста в одном направлении. Не нужно тонко раскатывать тесто.

Слоёное тесто (у меня - бездрожжевое) разморозить при комнатной температуре. Затем на припылённой мукой поверхности слегка раскатать скалкой пласт теста в одном направлении. Не нужно тонко раскатывать тесто.

Шаг 2 из 7:

Нарезать тесто на полоски шириной приблизительно 1 сантиметр.

Нарезать тесто на полоски шириной приблизительно 1 сантиметр.

Шаг 3 из 7:

Трубочки можно сформировать с помощью металлических конусов, которые можно купить в магазине для кондитеров. Если таких конусов нет, тогда можно сформировать конусы из пищевой фольги. Конусы смазать растительным маслом и обмотать полосками теста. Полосочки должны плотно прилегать друг к другу, не внахлёст. Переложить заготовки слоёных трубочек на противень, застеленный ковриком для выпечки (или пекарской бумагой).

Трубочки можно сформировать с помощью металлических конусов, которые можно купить в магазине для кондитеров. Если таких конусов нет, тогда можно сформировать конусы из пищевой фольги. Конусы смазать растительным маслом и обмотать полосками теста. Полосочки должны плотно прилегать друг к другу, не внахлёст. Переложить заготовки слоёных трубочек на противень, застеленный ковриком для выпечки (или пекарской бумагой).

Шаг 4 из 7:

Яичным желтком, слегка взбитым вилкой, смазать заготовки трубочек.

Яичным желтком, слегка взбитым вилкой, смазать заготовки трубочек.

Шаг 5 из 7:

Выпекать трубочки в разогретой духовке минут 25 (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов. Затем достать из духовки, слегка остудить и снять трубочки с конусов.

Выпекать трубочки в разогретой духовке минут 25 (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов. Затем достать из духовки, слегка остудить и снять трубочки с конусов.

Шаг 6 из 7:

Варёную сгущёнку поместить в кулинарный мешок. Наполнить остывшие трубочки сгущёнкой.

Варёную сгущёнку поместить в кулинарный мешок. Наполнить остывшие трубочки сгущёнкой.

Шаг 7 из 7:

Аппетитные, очень вкусные трубочки из слоёного теста, приготовленные с варёной сгущёнкой, по желанию, посыпать сахарной пудрой (можно украсить ещё миндальными лепестками) и подать к чаю или кофе.

Аппетитные, очень вкусные трубочки из слоёного теста, приготовленные с варёной сгущёнкой, по желанию, посыпать сахарной пудрой (можно украсить ещё миндальными лепестками) и подать к чаю или кофе.

Приятного чаепития!

Автор - 02.06.2023 / 24.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Слойки"

Смотрите еще в разделе "Пирожные"