Предлагаю к чаю приготовить вкуснейшие домашние пирожные - трубочки из покупного слоёного теста с начинкой из варёной сгущёнки. Рецепт проще простого, а в результате получается прекрасное лакомство для всей семьи. Из указанных в рецепте ингредиентов выходит 8 вкуснейших трубочек со сгущёнкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Слоёное тесто (у меня - бездрожжевое) разморозить при комнатной температуре. Затем на припылённой мукой поверхности слегка раскатать скалкой пласт теста в одном направлении. Не нужно тонко раскатывать тесто.
Шаг 2 из 7:
Нарезать тесто на полоски шириной приблизительно 1 сантиметр.
Шаг 3 из 7:
Трубочки можно сформировать с помощью металлических конусов, которые можно купить в магазине для кондитеров. Если таких конусов нет, тогда можно сформировать конусы из пищевой фольги. Конусы смазать растительным маслом и обмотать полосками теста. Полосочки должны плотно прилегать друг к другу, не внахлёст. Переложить заготовки слоёных трубочек на противень, застеленный ковриком для выпечки (или пекарской бумагой).
Шаг 4 из 7:
Яичным желтком, слегка взбитым вилкой, смазать заготовки трубочек.
Шаг 5 из 7:
Выпекать трубочки в разогретой духовке минут 25 (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов. Затем достать из духовки, слегка остудить и снять трубочки с конусов.
Шаг 6 из 7:
Варёную сгущёнку поместить в кулинарный мешок. Наполнить остывшие трубочки сгущёнкой.
Шаг 7 из 7:
Аппетитные, очень вкусные трубочки из слоёного теста, приготовленные с варёной сгущёнкой, по желанию, посыпать сахарной пудрой (можно украсить ещё миндальными лепестками) и подать к чаю или кофе.
Приятного чаепития!