Трубочки из слоёного теста с варёной сгущёнкой

Трубочки из слоёного теста с варёной сгущёнкой

Предлагаю к чаю приготовить вкуснейшие домашние пирожные - трубочки из покупного слоёного теста с начинкой из варёной сгущёнки. Рецепт проще простого, а в результате получается прекрасное лакомство для всей семьи. Из указанных в рецепте ингредиентов выходит 8 вкуснейших трубочек со сгущёнкой.

Ингредиенты

Для приготовления трубочек с варёной сгущёнкой потребуется:
тесто слоёное бездрожжевое - 250 г;
яичный желток - 1 шт.;
мука - 0,5 ст. л.;
растительное масло для смазывания конусов;
варёная сгущёнка - 1 банка;
сахарная пудра для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Слоёное тесто (у меня - бездрожжевое) разморозить при комнатной температуре. Затем на припылённой мукой поверхности слегка раскатать скалкой пласт теста в одном направлении. Не нужно тонко раскатывать тесто.

Слоёное тесто (у меня - бездрожжевое) разморозить при комнатной температуре. Затем на припылённой мукой поверхности слегка раскатать скалкой пласт теста в одном направлении. Не нужно тонко раскатывать тесто.

Нарезать тесто на полоски шириной приблизительно 1 сантиметр.

Нарезать тесто на полоски шириной приблизительно 1 сантиметр.

Трубочки можно сформировать с помощью металлических конусов, которые можно купить в магазине для кондитеров. Если таких конусов нет, тогда можно сформировать конусы из пищевой фольги. Конусы смазать растительным маслом и обмотать полосками теста. Полосочки должны плотно прилегать друг к другу, не внахлёст. Переложить заготовки слоёных трубочек на противень, застеленный ковриком для выпечки (или пекарской бумагой).

Трубочки можно сформировать с помощью металлических конусов, которые можно купить в магазине для кондитеров. Если таких конусов нет, тогда можно сформировать конусы из пищевой фольги. Конусы смазать растительным маслом и обмотать полосками теста. Полосочки должны плотно прилегать друг к другу, не внахлёст. Переложить заготовки слоёных трубочек на противень, застеленный ковриком для выпечки (или пекарской бумагой).

Яичным желтком, слегка взбитым вилкой, смазать заготовки трубочек.

Яичным желтком, слегка взбитым вилкой, смазать заготовки трубочек.

Выпекать трубочки в разогретой духовке минут 25 (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов. Затем достать из духовки, слегка остудить и снять трубочки с конусов.

Выпекать трубочки в разогретой духовке минут 25 (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов. Затем достать из духовки, слегка остудить и снять трубочки с конусов.

Варёную сгущёнку поместить в кулинарный мешок. Наполнить остывшие трубочки сгущёнкой.

Варёную сгущёнку поместить в кулинарный мешок. Наполнить остывшие трубочки сгущёнкой.

Аппетитные, очень вкусные трубочки из слоёного теста, приготовленные с варёной сгущёнкой, по желанию, посыпать сахарной пудрой (можно украсить ещё миндальными лепестками) и подать к чаю или кофе.

Аппетитные, очень вкусные трубочки из слоёного теста, приготовленные с варёной сгущёнкой, по желанию, посыпать сахарной пудрой (можно украсить ещё миндальными лепестками) и подать к чаю или кофе.

Приятного чаепития!

Комментарии