Слойки с заварным кремом

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Слойки с заварным кремом

Недавно приготовила слойки из покупного слоёного теста с начинкой из заварного крема. Получилась нереальная вкуснятина! Крем нужно сварить предварительно, чтобы он успел хорошо остыть и стабилизироваться. Из данного количества ингредиентов получается 4 больших слойки. Я украсила слоечки свежими ягодками, можно посыпать их кокосовой стружкой или тёртым шоколадом. Высокие, аппетитные слойки из хрустящего слоёного теста с нежной начинкой украсят любое чаепитие!

Ингредиенты

Для приготовления слоек с заварным кремом потребуется:
слоёное тесто покупное (у меня - бездрожжевое слоёное тесто) - 500 г;
яичный желток - 1 шт.
Для заварного крема:
молоко - 150 мл;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 50 г;
крахмал - 10 г;
ванилин - 1 г;
сливочное масло - 100 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Подготовить продукты. Сливочное масло для приготовления крема нужно достать заранее, чтобы оно согрелось и размягчилось при комнатной температуре.

Подготовить продукты для приготовления слоек с заварным кремом. Сливочное масло для приготовления крема нужно достать заранее, чтобы оно согрелось и размягчилось при комнатной температуре.

Шаг 2 из 15:

Прежде всего сварим заварной крем. Для этого в сотейнике нужно соединить молоко, сахар, ванилин, крахмал и яйцо.

Прежде всего сварим заварной крем. Для этого в сотейнике нужно соединить молоко, сахар, ванилин, крахмал и яйцо.

Шаг 3 из 15:

Перемешать содержимое сотейника венчиком и поставить на средний огонь. 

Перемешать содержимое сотейника венчиком и поставить на средний огонь. 

Шаг 4 из 15:

Довести крем, непрерывно помешивая, до кипения, затем проварить, продолжая постоянно перемешивать, минуты 2-3 (до загустения крема). Снять заварной крем с огня.

Довести крем, непрерывно помешивая, до кипения, затем проварить, продолжая постоянно перемешивать, минуты 2-3 (до загустения крема). Снять заварной крем с огня.

Шаг 5 из 15:

В горячий крем выложить кусочки размягчившегося сливочного масла.

В горячий крем выложить кусочки размягчившегося сливочного масла.

Шаг 6 из 15:

Перемешать крем до однородности. Переложить крем в миску, накрыть его пищевой плёнкой так, чтобы плёнка плотно прилегала к поверхности крема.

Благодаря тому, что плёнка плотно прилегает к крему, на поверхности крема не будет образовываться корочка.

Шаг 7 из 15:

Дать крему остыть до комнатной температуры, а затем поставить его в холодильник часа на 2, чтобы он стабилизировался (можно его оставить в холодильнике и на ночь).

Перемешать крем до однородности. Переложить крем в миску, накрыть его пищевой плёнкой так, чтобы плёнка плотно прилегала к поверхности крема. Благодаря тому, что плёнка плотно прилегает к крему, на поверхности крема не будет образовываться корочка. Дать крему остыть до комнатной температуры, а затем поставить его в холодильник часа на 2, чтобы он стабилизировался (можно его оставить в холодильнике и на ночь).

Шаг 8 из 15:

Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре, у меня тесто было в 2 пластах.

Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре, у меня тесто было в 2 пластах.

Шаг 9 из 15:

Каждый пласт, не раскатывая, разрезать на 2 квадрата. Из 2 пластов теста у нас получатся 4 квадрата. Затем сделать надрезы на каждом квадрате, прорезая 2 противоположных внутренних угла, как на фото. Надрезанные полоски теста аккуратно перекинуть с одной стороны на другую, получатся бортики.

Каждый пласт, не раскатывая, разрезать на 2 квадрата. Из 2 пластов теста у нас получатся 4 квадрата. Затем сделать надрезы на каждом квадрате, прорезая 2 противоположных внутренних угла, как на фото. Надрезанные полоски теста аккуратно перекинуть с одной стороны на другую, получатся бортики.

Шаг 10 из 15:

Выложить заготовки слоек на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом).

Выложить заготовки слоек на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом).

Шаг 11 из 15:

Донышко каждой слойки наколоть вилкой.

Донышко каждой слойки наколоть вилкой.

Шаг 12 из 15:

Сырой яичный желток в небольшой ёмкости взбить до однородности. Края слоек смазать взбитым желтком.

Сырой яичный желток в небольшой ёмкости взбить до однородности. Края слоек смазать взбитым желтком.

Шаг 13 из 15:

Выпекать слойки в разогретой духовке при температуре 220 градусов минут 10, затем убавить огонь до 200 градусов и выпекать ещё минут 10. Затем достать слойки из духовки и полностью их остудить. Крем переложить в кулинарный мешок с фигурной насадкой.

Выпекать слойки в разогретой духовке при температуре 220 градусов минут 10, затем убавить огонь до 200 градусов и выпекать ещё минут 10. Затем достать слойки из духовки и полностью их остудить. Крем переложить в кулинарный мешок с фигурной насадкой.

Шаг 14 из 15:

Отсадить крем из кулинарного мешка, не жалея, в углубление в каждой слойке. Если нет кулинарного мешка, можно наполнить слойки заварным кремом с помощью столовой ложки.

Отсадить крем из кулинарного мешка, не жалея, в углубление в каждой слойке. Если нет кулинарного мешка, можно наполнить слойки заварным кремом с помощью столовой ложки.

Шаг 15 из 15:

Украсить, по желанию, выпечку ягодами или, например, кокосовой стружкой и подать к столу. Нежные, аппетитные, вкусные слойки с заварным кремом станут идеальным дополнением к чаю или кофе.

Украсить, по желанию, выпечку ягодами или, например, кокосовой стружкой и подать к столу. Нежные, аппетитные, вкусные слойки с заварным кремом станут идеальным дополнением к чаю или кофе.

Приятного чаепития!

Автор - 14.12.2023 / 03.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Слойки"

Смотрите еще в разделе "Пирожные"