Недавно приготовила слойки из покупного слоёного теста с начинкой из заварного крема. Получилась нереальная вкуснятина! Крем нужно сварить предварительно, чтобы он успел хорошо остыть и стабилизироваться. Из данного количества ингредиентов получается 4 больших слойки. Я украсила слоечки свежими ягодками, можно посыпать их кокосовой стружкой или тёртым шоколадом. Высокие, аппетитные слойки из хрустящего слоёного теста с нежной начинкой украсят любое чаепитие!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Подготовить продукты. Сливочное масло для приготовления крема нужно достать заранее, чтобы оно согрелось и размягчилось при комнатной температуре.
Шаг 2 из 15:
Прежде всего сварим заварной крем. Для этого в сотейнике нужно соединить молоко, сахар, ванилин, крахмал и яйцо.
Шаг 3 из 15:
Перемешать содержимое сотейника венчиком и поставить на средний огонь.
Шаг 4 из 15:
Довести крем, непрерывно помешивая, до кипения, затем проварить, продолжая постоянно перемешивать, минуты 2-3 (до загустения крема). Снять заварной крем с огня.
Шаг 5 из 15:
В горячий крем выложить кусочки размягчившегося сливочного масла.
Шаг 6 из 15:
Перемешать крем до однородности. Переложить крем в миску, накрыть его пищевой плёнкой так, чтобы плёнка плотно прилегала к поверхности крема.
Благодаря тому, что плёнка плотно прилегает к крему, на поверхности крема не будет образовываться корочка.
Шаг 7 из 15:
Дать крему остыть до комнатной температуры, а затем поставить его в холодильник часа на 2, чтобы он стабилизировался (можно его оставить в холодильнике и на ночь).
Шаг 8 из 15:
Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре, у меня тесто было в 2 пластах.
Шаг 9 из 15:
Каждый пласт, не раскатывая, разрезать на 2 квадрата. Из 2 пластов теста у нас получатся 4 квадрата. Затем сделать надрезы на каждом квадрате, прорезая 2 противоположных внутренних угла, как на фото. Надрезанные полоски теста аккуратно перекинуть с одной стороны на другую, получатся бортики.
Шаг 10 из 15:
Выложить заготовки слоек на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом).
Шаг 11 из 15:
Донышко каждой слойки наколоть вилкой.
Шаг 12 из 15:
Сырой яичный желток в небольшой ёмкости взбить до однородности. Края слоек смазать взбитым желтком.
Шаг 13 из 15:
Выпекать слойки в разогретой духовке при температуре 220 градусов минут 10, затем убавить огонь до 200 градусов и выпекать ещё минут 10. Затем достать слойки из духовки и полностью их остудить. Крем переложить в кулинарный мешок с фигурной насадкой.
Шаг 14 из 15:
Отсадить крем из кулинарного мешка, не жалея, в углубление в каждой слойке. Если нет кулинарного мешка, можно наполнить слойки заварным кремом с помощью столовой ложки.
Шаг 15 из 15:
Украсить, по желанию, выпечку ягодами или, например, кокосовой стружкой и подать к столу. Нежные, аппетитные, вкусные слойки с заварным кремом станут идеальным дополнением к чаю или кофе.
Приятного чаепития!