Бисквитный торт с вишней и творожным кремом

Бисквитный торт с вишней и творожным кремом
4.8
25 оценок
0
комментариев

На очередные праздники готовила нежный и вкусный торт с бисквитными коржами и прослойкой из творожного крема и вишни. Тортик получился в меру сладким, очень красивым и высоким. Центральное место во вкусе задаёт вишня, она придаёт пикантную кислинку, а творожный сыр делает десерт лёгким и нежным. Вишню можно брать свежую или замороженную, творожный сыр нужен любой без добавок.  Я украсила торт кокосовой стружкой и сделала декор из конфет. Вы можете украсить на свой вкус.

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного торта с вишней и творожным кремом потребуется:
Для бисквита:
мука - 150 г;
сахар - 150 г;
яйцо - 4 шт.;
растительное масло - 40 мл;
молоко - 50 мл;
разрыхлитель - 0,25 ч. л.
Для пропитки бисквита:
кипяток - 200 мл;
растворимый кофе - 1 ст. л.
Для крема:
сливочное масло комнатной температуры - 200 г;
творожный сыр - 300 г;
сгущённое молоко - 300 г.
Для конфи:
вишня без косточек замороженная (или свежая) - 400 г;
сахар - 150 г;
вода - 2 ст. л.;
крахмал - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Для начала приготовим вишнёвое конфи, для этого в кастрюлю нужно всыпать вишню без косточек (у меня замороженная вишня, я её предварительно не размораживала, можно взять свежую). В кастрюлю с ягодами добавить сахар и поставить на умеренный огонь.

Для начала приготовим вишнёвое конфи, для этого в кастрюлю нужно всыпать вишню без косточек (у меня замороженная вишня, я её предварительно не размораживала, можно взять свежую). В кастрюлю с ягодами добавить сахар и поставить на умеренный огонь.

Шаг 2 из 15:

Довести ягоды с сахаром до кипения и проварить вишнёвый сироп на небольшом огне 2-3 минуты. Отдельно крахмал развести в 2 столовых ложках холодной воды и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить в кастрюлю с вишнёвым сиропом, перемешать, варить конфи, помешивая, пару минут (до загустения). Затем снять конфи с огня, закрыть пищевой плёнкой так, чтобы она лежала на поверхности конфи и оставить до полного остывания.

Довести ягоды с сахаром до кипения и проварить вишнёвый сироп на небольшом огне 2-3 минуты. Отдельно крахмал развести в 2 столовых ложках холодной воды и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить в кастрюлю с вишнёвым сиропом, перемешать, варить конфи, помешивая, пару минут (до загустения). Затем снять конфи с огня, закрыть пищевой плёнкой так, чтобы она лежала на поверхности конфи и оставить до полного остывания.

Шаг 3 из 15:

Подготовить продукты для бисквита.

Подготовить продукты для бисквита.

Шаг 4 из 15:

Яйца с сахаром соединить в объёмной миске и взбить миксером в течение 7 минут (до пышного и светлого состояния).

Яйца с сахаром соединить в объёмной миске и взбить миксером в течение 7 минут (до пышного и светлого состояния).

Шаг 5 из 15:

К яйцам, взбитым с сахаром, влить молоко и растительное масло, перемешать лопаткой в течение 1 минуты. Затем всыпать разрыхлитель, частями начать добавлять муку, перемешивая бисквитное тесто лопаткой движениями снизу вверх.

К яйцам, взбитым с сахаром, влить молоко и растительное масло, перемешать лопаткой в течение 1 минуты. Затем всыпать разрыхлитель, частями начать добавлять муку, перемешивая бисквитное тесто лопаткой движениями снизу вверх.

Шаг 6 из 15:

Тесто должно получиться гладким, пышным, напоминающим сметану средней густоты. Учитывайте консистенцию теста, добавляя по мере необходимости муку.

Тесто должно получиться гладким, пышным, напоминающим сметану средней густоты. Учитывайте консистенцию теста, добавляя по мере необходимости муку.

Шаг 7 из 15:

Тесто переложить в форму для выпечки диаметром 18 сантиметров и отправить в хорошо разогретую духовку.

Тесто переложить в форму для выпечки диаметром 18 сантиметров и отправить в хорошо разогретую духовку.

Шаг 8 из 15:

Выпекать бисквит в разогретой духовке минут 40 при температуре 180 градусов. Готовность проверить, проколов бисквит сухой шпажкой (если на шпажке после прокола выпечки не останется следов теста, значит бисквит полностью готов). Достать готовый бисквит из духовки, а после того как он немного остынет, вынуть из формы и дать полностью остыть, поместив его на решётку. Для приготовления крема соединить в объёмной ёмкости сливочное масло комнатной температуры и сгущёнку, взбить миксером в течение 2-3 минут.

Выпекать бисквит в разогретой духовке минут 40 при температуре 180 градусов. Готовность проверить, проколов бисквит сухой шпажкой (если на шпажке после прокола выпечки не останется следов теста, значит бисквит полностью готов). Достать готовый бисквит из духовки, а после того как он немного остынет, вынуть из формы и дать полностью остыть, поместив его на решётку. Для приготовления крема соединить в объёмной ёмкости сливочное масло комнатной температуры и сгущёнку, взбить миксером в течение 2-3 минут.

Шаг 9 из 15:

К маслу, взбитому со сгущёнкой добавить творожный сыр и взбить крем миксером до однородности.

К маслу, взбитому со сгущёнкой добавить творожный сыр и взбить крем миксером до однородности.

Шаг 10 из 15:

Полностью остывший бисквит разрезать на 4 части. Для приготовления пропитки нужно в кружку всыпать 1 столовую ложку быстрорастворимого кофе, влить 200 миллилитров кипятка, тщательно перемешать, дать остыть и пропитка готова (сахар добавлять не нужно). Теперь можно приступать к сборке бисквитного торта. Для этого первый корж нужно выложить на подставку для торта (или на плоскую тарелку), пропитать частью остывшей кофейной пропитки, смазать частью творожного крема, сформировать бортик из крема (я часть крема выложила в кулинарный пакет, так удобнее формировать бортик).

Полностью остывший бисквит разрезать на 4 части. Для приготовления пропитки нужно в кружку всыпать 1 столовую ложку быстрорастворимого кофе, влить 200 миллилитров кипятка, тщательно перемешать, дать остыть и пропитка готова (сахар добавлять не нужно). Теперь можно приступать к сборке бисквитного торта. Для этого первый корж нужно выложить на подставку для торта (или на плоскую тарелку), пропитать частью остывшей кофейной пропитки, смазать частью творожного крема, сформировать бортик из крема (я часть крема выложила в кулинарный пакет, так удобнее формировать бортик).

Шаг 11 из 15:

Поверх крема выложить 1/3 вишнёвого конфи до уровня бортика.

Поверх крема выложить 1/3 вишнёвого конфи до уровня бортика.

Шаг 12 из 15:

Сверху выложить второй корж, пропитать его, смазать кремом, не забыв сформировать бортик, выложить часть конфи, накрыть третьим коржом и повторить те же действия. Затем выложить четвёртый корж, его верх и бока торта просто смазать творожным кремом.

Сверху выложить второй корж, пропитать его, смазать кремом, не забыв сформировать бортик, выложить часть конфи, накрыть третьим коржом и повторить те же действия. Затем выложить четвёртый корж, его верх и бока торта просто смазать творожным кремом.

Шаг 13 из 15:

Зажать торт в кольцо разъёмной формы и убрать в холодильник на ночь, чтобы торт стабилизировался, а бисквит пропитался.

Зажать торт в кольцо разъёмной формы и убрать в холодильник на ночь, чтобы торт стабилизировался, а бисквит пропитался.

Шаг 14 из 15:

По прошествии времени снять бортики, а затем украсить торт на свой вкус. Я обсыпала тортик кокосовой стружкой, можно обсыпать тёртым шоколадом.

По прошествии времени снять бортики, а затем украсить торт на свой вкус. Я обсыпала тортик кокосовой стружкой, можно обсыпать тёртым шоколадом.

Шаг 15 из 15:

А вот каким получился разрез у моего нежного бисквитного торта с наивкуснейшей начинкой из вишни и творожного крема.

А вот каким получился разрез у моего нежного бисквитного торта с наивкуснейшей начинкой из вишни и творожного крема.

Приятного чаепития!

Автор - 13.01.2023 / 13.01.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт"

Смотрите еще в разделе "Рецепты тортов на Новый год"