Морковные торты очень популярны, ведь они неизменно получаются вкусными. Рецепты таких тортов очень разнообразны. Предлагаю на праздничный стол или для домашнего чаепития приготовить в меру сладкий, воздушный морковный торт с грецкими орехами и крем-чизом. Рецепт несложный. Морковный бисквит выпекается на противне одним коржом, после остывания разрезается на 3 равные полоски и смазывается кремом. Затем эти полоски можно выложить одну на другую, сформировав тортик прямоугольной формы. А я решила сделать оригинальную подачу, скрутив полоски, смазанные кремом, в виде улитки, в результате получился очень симпатичный торт с красивым разрезом. Этот в меру сладкий, воздушный морковный торт несомненно порадует вас своим восхитительным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 17:
Подготовить продукты. Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке.
Шаг 2 из 17:
Для замешивания теста для морковного бисквита нужно в глубокой миске соединить просеянную муку, соду, разрыхлитель, соль и корицу, перемешать сухие ингредиенты.
Шаг 3 из 17:
В отдельной объёмной миске соединить яйца и сахар.
Шаг 4 из 17:
Взбить яйца с сахаром на высокой скорости миксера в течение 7 минут (до пышного и светлого состояния).
Шаг 5 из 17:
В миску с взбитыми яйцами влить растительное масло, перемешать силиконовой лопаткой (или столовой ложкой), затем добавить натёртую морковь, перемешать морковно-яичную смесь.
Шаг 6 из 17:
Грецкие орехи измельчить в измельчителе или мелко порубить ножом. В морковно-яичную смесь всыпать небольшими порциями сухие ингредиенты (смесь муки, соды, разрыхлителя, соли и корицы), каждый раз вмешивая их лопаткой. Затем добавить измельчённые орехи.
Шаг 7 из 17:
Перемешать морковное тесто лопаткой, оно получится нежным и не очень густым.
Шаг 8 из 17:
Выложить тесто на противень (у меня размер противня 40 сантиметров на 50 сантиметров), застеленный пергаментом (или ковриком для выпечки), поставить в разогревшуюся духовку.
Шаг 9 из 17:
Выпекать морковный бисквит с грецкими орехами при температуре 180 градусов 20 минут. Готовность проверить, проколов бисквит сверху сухой зубочисткой, если после прокалывания зубочистка останется сухой, значит сразу доставайте противень из духовки.
Шаг 10 из 17:
Достать противень из духовки, убрать бисквит с противня, дать немного остыть, отделить корж от пергамента (или коврика), на котором он выпекался. Оставить полностью остывать. Остывший корж разрезать на 3 равные полоски.
Шаг 11 из 17:
Для приготовления крема взбить миксером хорошо охлаждённые сливки с сахарной пудрой до мягких пиков, затем добавить творожный сыр и перемешать миксером до однородности. В результате получится воздушный, вкусный крем-чиз.
Шаг 12 из 17:
Немного крем-чиза отложить для смазывания торта сверху и по бокам, поставить в холодильник. Оставшийся крем использовать для смазывания коржей. Смазать три полоски морковного бисквита кремом.
Шаг 13 из 17:
Свернуть первую полоску бисквита с кремом, начиная с узкой стороны, в рулетик, поставить этот рулетик срезом вверх на плоскую тарелку (или на подставку для торта). Вторую полоску бисквита с кремом обернуть вокруг рулетика, стоящего на тарелке. Третью полоску бисквита с кремом обернуть вокруг второй полоски. У нас получится торт-улитка, как на фото.
Шаг 14 из 17:
Зажать морковный торт с грецкими орехами в кулинарное кольцо. Частью отложенного крем-чиза смазать верх торта. Отправить тортик в холодильник на ночь. Оставшийся крем поместить в холодильник, он нам понадобится на следующий день для смазывания боков торта.
Шаг 15 из 17:
С готового торта снять кольцо и обмазать торт кремом с боков. Я сделала тонкий слой крема.
Шаг 16 из 17:
Нежный, воздушный морковный торт, приготовленный с грецкими орехами и крем-чизом, по желанию, украсить (можно украсить дроблёными орешками). Нарезать наивкуснейший тортик на кусочки и подать к столу.
Шаг 17 из 17:
Посмотрите, какой красивый разрез получается у этого торта!
Приятного аппетита!