Для домашнего чаепития или к праздничному столу можно приготовить бисквитный торт, который по вкусу напоминает очень известный десерт "Тирамису". Этот тортик просто поразил меня своим вкусом, он получился очень нежным, воздушным и в меру сладким. Такой торт даже не требует дополнительного украшения, я просто верх щедро посыпала какао, а края обложила вафельными трубочками.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить продукты для приготовления торта.
Шаг 2 из 14:
Вначале замесим тесто для бисквита, для этого яйца нужно разбить в объёмную миску, взбить миксером в течение 1 минуты, затем всыпать сахар и взбивать миксером минут 5.
Шаг 3 из 14:
Яичная масса получится светлой и пышной. Сливочное масло растопить до жидкого состояния (но не перегреть, масло должно быть слегка тёплым) и влить в яичную массу, перемешать лопаткой до однородности, вмешивая движениями снизу вверх.
Шаг 4 из 14:
Добавить соль и разрыхлитель, частями всыпать муку, перемешивая тесто быстро, аккуратно, но уверенно, движениями лопатки снизу вверх.
Шаг 5 из 14:
Тесто получится очень лёгким, воздушным, в меру густым. Переложить тесто в форму диаметром 16 сантиметров.
Шаг 6 из 14:
Выпекать бисквит в разогретой духовке при температуре 170 градусов минут 35. Готовность проверить сухой деревянной шпажкой (просто проколите бисквит, если шпажка останется сухой, на ней не будет следов теста, значит выпечка уже готова).
Шаг 7 из 14:
Готовый бисквит достать из духовки, дать ему слегка остыть, затем аккуратно вынуть из формы и полностью остудить на решётке. Разрезать остывший бисквит на три коржа.
Шаг 8 из 14:
Теперь нужно заняться кремом. Сливки для взбивания должны быть хорошо охлаждёнными. Я использовала сливки жирностью 35%. Взбить сливки миксером до мягких пиков, затем добавить сахарную пудру и ещё раз взбить.
Шаг 9 из 14:
В сливки, взбитые с сахарной пудрой, добавить творожный сыр и перемешать крем до однородности миксером. Заварить крепкий кофе из 200 миллилитров кипятка и 1 столовой ложки растворимого кофе (сахар или сироп добавлять не нужно), дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 10 из 14:
Собрать бисквитный торт "Тирамису", для этого первый корж выложить на плоскую тарелку и пропитать его кофе.
Шаг 11 из 14:
Смазать корж частью крема.
Шаг 12 из 14:
Поверх крема выложить второй корж, пропитать его кофе, смазать частью крема и накрыть третьим коржом, его тоже пропитать кофе. Третий корж нужно покрыть чуть большим слоем крема и сделать ложкой волны. Поставить бисквитный торт "Тирамису" в холодильник на ночь.
Шаг 13 из 14:
Перед подачей посыпать торт какао. Я ещё дополнительно украсила бока вафельными трубочками.
Шаг 14 из 14:
Посмотрите, какой красивый разрез у нашего бисквитного тортика "Тирамису". Этот нежный, воздушный десерт станет украшением любого чаепития!
Приятного чаепития!