Бисквитный торт "Тирамису"

4.5
22 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Бисквитный торт "Тирамису"

Для домашнего чаепития или к праздничному столу можно приготовить бисквитный торт, который по вкусу напоминает очень известный десерт "Тирамису". Этот тортик просто поразил меня своим вкусом, он получился очень нежным, воздушным и в меру сладким. Такой торт даже не требует дополнительного украшения, я просто верх щедро посыпала какао, а края обложила вафельными трубочками.

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного торта "Тирамису" потребуется:
Для бисквита:
мука - 100 г;
сахар - 100 г;
яйцо - 2 шт.;
сливочное масло - 30 г;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 3 г;
растворимый кофе - 1 ст. л.;
вода - 200 мл.
Для крема:
творожный сыр - 200 г;
сливки для взбивания жирностью от 30% - 100 мл;
сахарная пудра - 70 г;
какао для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовить продукты для приготовления торта.

Подготовить продукты для приготовления бисквитного торта "Тирамису".

Шаг 2 из 14:

Вначале замесим тесто для бисквита, для этого яйца нужно разбить в объёмную миску, взбить миксером в течение 1 минуты, затем всыпать сахар и взбивать миксером минут 5.

Вначале замесим тесто для бисквита, для этого яйца нужно разбить в объёмную миску, взбить миксером в течение 1 минуты, затем всыпать сахар и взбивать миксером минут 5.

Шаг 3 из 14:

Яичная масса получится светлой и пышной. Сливочное масло растопить до жидкого состояния (но не перегреть, масло должно быть слегка тёплым) и влить в яичную массу, перемешать лопаткой до однородности, вмешивая движениями снизу вверх.

Яичная масса получится светлой и пышной. Сливочное масло растопить до жидкого состояния (но не перегреть, масло должно быть слегка тёплым) и влить в яичную массу, перемешать лопаткой до однородности, вмешивая движениями снизу вверх.

Шаг 4 из 14:

Добавить соль и разрыхлитель, частями всыпать муку, перемешивая тесто быстро, аккуратно, но уверенно, движениями лопатки снизу вверх.

Добавить соль и разрыхлитель, частями всыпать муку, перемешивая тесто быстро, аккуратно, но уверенно, движениями лопатки снизу вверх.

Шаг 5 из 14:

Тесто получится очень лёгким, воздушным, в меру густым. Переложить тесто в форму диаметром 16 сантиметров.

Тесто получится очень лёгким, воздушным, в меру густым. Переложить тесто в форму диаметром 16 сантиметров.

Шаг 6 из 14:

Выпекать бисквит в разогретой духовке при температуре 170 градусов минут 35. Готовность проверить сухой деревянной шпажкой (просто проколите бисквит, если шпажка останется сухой, на ней не будет следов теста, значит выпечка уже готова).

Выпекать бисквит в разогретой духовке при температуре 170 градусов минут 35. Готовность проверить сухой деревянной шпажкой (просто проколите бисквит, если шпажка останется сухой, на ней не будет следов теста, значит выпечка уже готова).

Шаг 7 из 14:

Готовый бисквит достать из духовки, дать ему слегка остыть, затем аккуратно вынуть из формы и полностью остудить на решётке. Разрезать остывший бисквит на три коржа.

Готовый бисквит достать из духовки, дать ему слегка остыть, затем аккуратно вынуть из формы и полностью остудить на решётке. Разрезать остывший бисквит на три коржа.

Шаг 8 из 14:

Теперь нужно заняться кремом. Сливки для взбивания должны быть хорошо охлаждёнными. Я использовала сливки жирностью 35%. Взбить сливки миксером до мягких пиков, затем добавить сахарную пудру и ещё раз взбить.

Теперь нужно заняться кремом. Сливки для взбивания должны быть хорошо охлаждёнными. Я использовала сливки жирностью 35%. Взбить сливки миксером до мягких пиков, затем добавить сахарную пудру и ещё раз взбить.

Шаг 9 из 14:

В сливки, взбитые с сахарной пудрой, добавить творожный сыр и перемешать крем до однородности миксером. Заварить крепкий кофе из 200 миллилитров кипятка и 1 столовой ложки растворимого кофе (сахар или сироп добавлять не нужно), дать остыть до комнатной температуры.

В сливки, взбитые с сахарной пудрой, добавить творожный сыр и перемешать крем до однородности миксером. Заварить крепкий кофе из 200 миллилитров кипятка и 1 столовой ложки растворимого кофе (сахар или сироп добавлять не нужно), дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 10 из 14:

Собрать бисквитный торт "Тирамису", для этого первый корж выложить на плоскую тарелку и пропитать его кофе.

Собрать бисквитный торт "Тирамису", для этого первый корж выложить на плоскую тарелку и пропитать его кофе.

Шаг 11 из 14:

Смазать корж частью крема.

Смазать корж частью крема.

Шаг 12 из 14:

Поверх крема выложить второй корж, пропитать его кофе, смазать частью крема и накрыть третьим коржом, его тоже пропитать кофе. Третий корж нужно покрыть чуть большим слоем крема и сделать ложкой волны. Поставить бисквитный торт "Тирамису" в холодильник на ночь.

Поверх крема выложить второй корж, пропитать его кофе, смазать частью крема и накрыть третьим коржом, его тоже пропитать кофе. Третий корж нужно покрыть чуть большим слоем крема и сделать ложкой волны. Поставить бисквитный торт "Тирамису" в холодильник на ночь.

Шаг 13 из 14:

Перед подачей посыпать торт какао. Я ещё дополнительно украсила бока вафельными трубочками.

Перед подачей посыпать торт какао. Я ещё дополнительно украсила бока вафельными трубочками.

Шаг 14 из 14:

Посмотрите, какой красивый разрез у нашего бисквитного тортика "Тирамису". Этот нежный, воздушный десерт станет украшением любого чаепития!

Посмотрите, какой красивый разрез у нашего бисквитного тортика "Тирамису". Этот нежный, воздушный десерт станет украшением любого чаепития!

Приятного чаепития!

Автор - 01.02.2023 / 03.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт"

Смотрите еще в разделе "Торт со взбитыми сливками"