Бисквитный торт с крем-чизом в домашних условиях

4.5
25 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Бисквитный торт с крем-чизом в домашних условиях
Фото пользователя
Автор рецепта

Для семейного чаепития или к праздничному столу можно приготовить бисквитный торт с крем-чизом, который по вкусу напоминает очень известный десерт "Тирамису". Этот тортик просто поразил меня своим вкусом, он получился очень нежным, воздушным и в меру сладким. Готовится он в домашних условиях достаточно просто. Он даже не требует дополнительного украшения, я просто верх щедро посыпала какао, а края обложила вафельными трубочками.

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного торта с крем-чизом в домашних условиях потребуется:
Для бисквита:
мука - 100 г;
сахар - 100 г;
яйцо - 2 шт.;
сливочное масло - 30 г;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 3 г;
растворимый кофе - 1 ст. л.;
вода - 200 мл.
Для крем-чиза:
творожный сыр - 200 г;
сливки для взбивания жирностью от 30% - 100 мл;
сахарная пудра - 70 г;
какао для подачи.
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
5 г
Жиры
31%
15 г
Углеводы
59%
28.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовить продукты для приготовления торта.

Подготовить продукты для приготовления бисквитного торта с крем-чизом в домашних условиях.

Шаг 2 из 14:

Вначале замесим тесто для бисквита, для этого яйца нужно разбить в объёмную миску, взбить миксером в течение 1 минуты, затем всыпать сахар и взбивать миксером минут 5.

Вначале замесим тесто для бисквита, для этого яйца нужно разбить в объёмную миску, взбить миксером в течение 1 минуты, затем всыпать сахар и взбивать миксером минут 5.

Шаг 3 из 14:

Яичная масса получится светлой и пышной. Сливочное масло растопить до жидкого состояния (но не перегреть, масло должно быть слегка тёплым) и влить в яичную массу, перемешать лопаткой до однородности, вмешивая движениями снизу вверх.

Яичная масса получится светлой и пышной. Сливочное масло растопить до жидкого состояния (но не перегреть, масло должно быть слегка тёплым) и влить в яичную массу, перемешать лопаткой до однородности, вмешивая движениями снизу вверх.

Шаг 4 из 14:

Добавить соль и разрыхлитель, частями всыпать муку, перемешивая тесто быстро, аккуратно, но уверенно, движениями лопатки снизу вверх.

Добавить соль и разрыхлитель, частями всыпать муку, перемешивая тесто быстро, аккуратно, но уверенно, движениями лопатки снизу вверх.

Шаг 5 из 14:

Добавляя понемногу муку, учитывайте, что тесто должно получиться воздушным, в меру густым, напоминающим сметану средней жирности. Переложить тесто в форму диаметром 16 сантиметров.

В качестве формы я взяла разъёмное кольцо диаметром 16 сантиметров, а дно сформировала из пергаментной бумаги и фольги, сложенной в 2-3 слоя.

Добавляя понемногу муку, учитывайте, что тесто должно получиться воздушным, в меру густым, напоминающим сметану средней жирности. Переложить тесто в форму диаметром 16 сантиметров. В качестве формы я взяла разъёмное кольцо диаметром 16 сантиметров, а дно сформировала из пергаментной бумаги и фольги, сложенной в 2-3 слоя.

Шаг 6 из 14:

Выпекать бисквит в разогретой до 170 градусов духовке минут 35. Готовность проверить сухой деревянной шпажкой (просто проколите бисквит, если шпажка останется сухой, на ней не будет следов теста, значит выпечка уже готова).

Выпекать бисквит в разогретой до 170 градусов духовке минут 35. Готовность проверить сухой деревянной шпажкой (просто проколите бисквит, если шпажка останется сухой, на ней не будет следов теста, значит выпечка уже готова).

Шаг 7 из 14:

Готовый бисквит достать из духовки, дать ему слегка остыть, затем аккуратно вынуть из формы и полностью остудить на решётке. Разрезать остывший бисквит на три коржа.

Готовый бисквит достать из духовки, дать ему слегка остыть, затем аккуратно вынуть из формы и полностью остудить на решётке. Разрезать остывший бисквит на три коржа.

Шаг 8 из 14:

Теперь нужно заняться крем-чизом. Сливки для взбивания должны быть хорошо охлаждёнными. Я использовала сливки жирностью 35%. Взбить сливки миксером до мягких пиков, затем добавить сахарную пудру и ещё раз взбить.

Теперь нужно заняться крем-чизом. Сливки для взбивания должны быть хорошо охлаждёнными. Я использовала сливки жирностью 35%. Взбить сливки миксером до мягких пиков, затем добавить сахарную пудру и ещё раз взбить.

Шаг 9 из 14:

В сливки, взбитые с сахарной пудрой, добавить творожный сыр и перемешать крем до однородности миксером. Заварить крепкий кофе из 200 миллилитров кипятка и 1 столовой ложки растворимого кофе (сахар или сироп добавлять не нужно), дать остыть до комнатной температуры.

В сливки, взбитые с сахарной пудрой, добавить творожный сыр и перемешать крем до однородности миксером. Заварить крепкий кофе из 200 миллилитров кипятка и 1 столовой ложки растворимого кофе (сахар или сироп добавлять не нужно), дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 10 из 14:

Теперь можно приступать к сборке бисквитного торта, для этого первый корж нужно выложить на плоскую тарелку и пропитать его кофе.

Теперь можно приступать к сборке бисквитного торта, для этого первый корж нужно выложить на плоскую тарелку и пропитать его кофе.

Шаг 11 из 14:

Смазать корж частью крем-чиза.

Смазать корж частью крем-чиза.

Шаг 12 из 14:

Поверх крема выложить второй корж, пропитать его кофе, смазать частью крема и накрыть третьим коржом, его тоже пропитать кофе. Третий корж нужно покрыть чуть большим слоем крем-чиза и сделать ложкой волны. Поставить бисквитный торт в холодильник на ночь.

Поверх крема выложить второй корж, пропитать его кофе, смазать частью крема и накрыть третьим коржом, его тоже пропитать кофе. Третий корж нужно покрыть чуть большим слоем крем-чиза и сделать ложкой волны. Поставить бисквитный торт в холодильник на ночь.

Шаг 13 из 14:

Перед подачей, по желанию, посыпать торт какао. Я ещё дополнительно украсила бока вафельными трубочками.

Перед подачей, по желанию, посыпать торт какао. Я ещё дополнительно украсила бока вафельными трубочками.

Шаг 14 из 14:

Посмотрите, какой красивый разрез у нашего бисквитного торта с крем-чизом. Этот нежный, воздушный десерт станет украшением любого домашнего чаепития!

Посмотрите, какой красивый разрез у нашего бисквитного торта с крем-чизом. Этот нежный, воздушный десерт станет украшением любого чаепития!

Приятного чаепития!

13.04.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!