Для семейного чаепития или к праздничному столу можно приготовить бисквитный торт с крем-чизом, который по вкусу напоминает очень известный десерт "Тирамису". Этот тортик просто поразил меня своим вкусом, он получился очень нежным, воздушным и в меру сладким. Готовится он в домашних условиях достаточно просто. Он даже не требует дополнительного украшения, я просто верх щедро посыпала какао, а края обложила вафельными трубочками.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить продукты для приготовления торта.
Шаг 2 из 14:
Вначале замесим тесто для бисквита, для этого яйца нужно разбить в объёмную миску, взбить миксером в течение 1 минуты, затем всыпать сахар и взбивать миксером минут 5.
Шаг 3 из 14:
Яичная масса получится светлой и пышной. Сливочное масло растопить до жидкого состояния (но не перегреть, масло должно быть слегка тёплым) и влить в яичную массу, перемешать лопаткой до однородности, вмешивая движениями снизу вверх.
Шаг 4 из 14:
Добавить соль и разрыхлитель, частями всыпать муку, перемешивая тесто быстро, аккуратно, но уверенно, движениями лопатки снизу вверх.
Шаг 5 из 14:
Добавляя понемногу муку, учитывайте, что тесто должно получиться воздушным, в меру густым, напоминающим сметану средней жирности. Переложить тесто в форму диаметром 16 сантиметров.
В качестве формы я взяла разъёмное кольцо диаметром 16 сантиметров, а дно сформировала из пергаментной бумаги и фольги, сложенной в 2-3 слоя.
Шаг 6 из 14:
Выпекать бисквит в разогретой до 170 градусов духовке минут 35. Готовность проверить сухой деревянной шпажкой (просто проколите бисквит, если шпажка останется сухой, на ней не будет следов теста, значит выпечка уже готова).
Шаг 7 из 14:
Готовый бисквит достать из духовки, дать ему слегка остыть, затем аккуратно вынуть из формы и полностью остудить на решётке. Разрезать остывший бисквит на три коржа.
Шаг 8 из 14:
Теперь нужно заняться крем-чизом. Сливки для взбивания должны быть хорошо охлаждёнными. Я использовала сливки жирностью 35%. Взбить сливки миксером до мягких пиков, затем добавить сахарную пудру и ещё раз взбить.
Шаг 9 из 14:
В сливки, взбитые с сахарной пудрой, добавить творожный сыр и перемешать крем до однородности миксером. Заварить крепкий кофе из 200 миллилитров кипятка и 1 столовой ложки растворимого кофе (сахар или сироп добавлять не нужно), дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 10 из 14:
Теперь можно приступать к сборке бисквитного торта, для этого первый корж нужно выложить на плоскую тарелку и пропитать его кофе.
Шаг 11 из 14:
Смазать корж частью крем-чиза.
Шаг 12 из 14:
Поверх крема выложить второй корж, пропитать его кофе, смазать частью крема и накрыть третьим коржом, его тоже пропитать кофе. Третий корж нужно покрыть чуть большим слоем крем-чиза и сделать ложкой волны. Поставить бисквитный торт в холодильник на ночь.
Шаг 13 из 14:
Перед подачей, по желанию, посыпать торт какао. Я ещё дополнительно украсила бока вафельными трубочками.
Шаг 14 из 14:
Посмотрите, какой красивый разрез у нашего бисквитного торта с крем-чизом. Этот нежный, воздушный десерт станет украшением любого домашнего чаепития!
Приятного чаепития!