Бисквитный торт "Тирамису"

Бисквитный торт "Тирамису"
4.4
15 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/17614

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Для домашнего чаепития или к праздничному столу можно приготовить бисквитный торт, который по вкусу напоминает очень известный десерт "Тирамису". Этот тортик просто поразил меня своим вкусом, он получился очень нежным, воздушным и в меру сладким. Такой торт даже не требует дополнительного украшения, я просто верх щедро посыпала какао, а края обложила вафельными трубочками.

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного торта "Тирамису" потребуется:
Для бисквита:
мука - 100 г;
сахар - 100 г;
яйцо - 2 шт.;
сливочное масло - 30 г;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 3 г;
растворимый кофе - 1 ст. л.;
вода - 200 мл.
Для крема:
творожный сыр - 200 г;
сливки для взбивания жирностью от 30% - 100 мл;
сахарная пудра - 70 г;
какао для подачи.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления торта.

Подготовить продукты для приготовления бисквитного торта "Тирамису".

Вначале замесим тесто для бисквита, для этого яйца нужно разбить в объёмную миску, взбить миксером в течение 1 минуты, затем всыпать сахар и взбивать миксером минут 5.

Вначале замесим тесто для бисквита, для этого яйца нужно разбить в объёмную миску, взбить миксером в течение 1 минуты, затем всыпать сахар и взбивать миксером минут 5.

Яичная масса получится светлой и пышной. Сливочное масло растопить до жидкого состояния (но не перегреть, масло должно быть слегка тёплым) и влить в яичную массу, перемешать лопаткой до однородности, вмешивая движениями снизу вверх.

Яичная масса получится светлой и пышной. Сливочное масло растопить до жидкого состояния (но не перегреть, масло должно быть слегка тёплым) и влить в яичную массу, перемешать лопаткой до однородности, вмешивая движениями снизу вверх.

Добавить соль и разрыхлитель, частями всыпать муку, перемешивая тесто быстро, аккуратно, но уверенно, движениями лопатки снизу вверх.

Добавить соль и разрыхлитель, частями всыпать муку, перемешивая тесто быстро, аккуратно, но уверенно, движениями лопатки снизу вверх.

Тесто получится очень лёгким, воздушным, в меру густым. Переложить тесто в форму диаметром 16 сантиметров.

Тесто получится очень лёгким, воздушным, в меру густым. Переложить тесто в форму диаметром 16 сантиметров.

Выпекать бисквит в разогретой духовке при температуре 170 градусов минут 35. Готовность проверить сухой деревянной шпажкой (просто проколите бисквит, если шпажка останется сухой, на ней не будет следов теста, значит выпечка уже готова).

Выпекать бисквит в разогретой духовке при температуре 170 градусов минут 35. Готовность проверить сухой деревянной шпажкой (просто проколите бисквит, если шпажка останется сухой, на ней не будет следов теста, значит выпечка уже готова).

Готовый бисквит достать из духовки, дать ему слегка остыть, затем аккуратно вынуть из формы и полностью остудить на решётке. Разрезать остывший бисквит на три коржа.

Готовый бисквит достать из духовки, дать ему слегка остыть, затем аккуратно вынуть из формы и полностью остудить на решётке. Разрезать остывший бисквит на три коржа.

Теперь нужно заняться кремом. Сливки для взбивания должны быть хорошо охлаждёнными. Я использовала сливки жирностью 35%. Взбить сливки миксером до мягких пиков, затем добавить сахарную пудру и ещё раз взбить.

Теперь нужно заняться кремом. Сливки для взбивания должны быть хорошо охлаждёнными. Я использовала сливки жирностью 35%. Взбить сливки миксером до мягких пиков, затем добавить сахарную пудру и ещё раз взбить.

В сливки, взбитые с сахарной пудрой, добавить творожный сыр и перемешать крем до однородности миксером. Заварить крепкий кофе из 200 миллилитров кипятка и 1 столовой ложки растворимого кофе (сахар или сироп добавлять не нужно), дать остыть до комнатной температуры.

В сливки, взбитые с сахарной пудрой, добавить творожный сыр и перемешать крем до однородности миксером. Заварить крепкий кофе из 200 миллилитров кипятка и 1 столовой ложки растворимого кофе (сахар или сироп добавлять не нужно), дать остыть до комнатной температуры.

Собрать бисквитный торт "Тирамису", для этого первый корж выложить на плоскую тарелку и пропитать его кофе.

Собрать бисквитный торт "Тирамису", для этого первый корж выложить на плоскую тарелку и пропитать его кофе.

Смазать корж частью крема.

Смазать корж частью крема.

Поверх крема выложить второй корж, пропитать его кофе, смазать частью крема и накрыть третьим коржом, его тоже пропитать кофе. Третий корж нужно покрыть чуть большим слоем крема и сделать ложкой волны. Поставить бисквитный торт "Тирамису" в холодильник на ночь.

Поверх крема выложить второй корж, пропитать его кофе, смазать частью крема и накрыть третьим коржом, его тоже пропитать кофе. Третий корж нужно покрыть чуть большим слоем крема и сделать ложкой волны. Поставить бисквитный торт "Тирамису" в холодильник на ночь.

Перед подачей посыпать торт какао. Я ещё дополнительно украсила бока вафельными трубочками.

Перед подачей посыпать торт какао. Я ещё дополнительно украсила бока вафельными трубочками.

Посмотрите, какой красивый разрез у нашего бисквитного тортика "Тирамису". Этот нежный, воздушный десерт станет украшением любого чаепития!

Посмотрите, какой красивый разрез у нашего бисквитного тортика "Тирамису". Этот нежный, воздушный десерт станет украшением любого чаепития!

Приятного чаепития!

Комментарии