Бисквитный торт с консервированными персиками и творожным кремом

4.9
23 оценки
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Бисквитный торт с консервированными персиками и творожным кремом

Предлагаю к чаю или к праздничному столу приготовить воздушный, нежный бисквитный торт с консервированными персиками и творожным кремом. Такой тортик несомненно понравится всем любителям вкусной выпечки. Ведь сочетание шоколадного бисквита, сочных персиков и нежнейшего крема - очень удачное! Итак, не теряя времени, приступим к приготовлению нашего торта!

Ингредиенты

Для приготовления торта с консервированными персиками и творожным кремом понадобится:
Для бисквита:
яйцо - 5 шт.;
сахар - 150 г;
мука - 200 г;
растительное масло - 50 мл (в тесто) + для смазывания формы;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
какао - 30 г.
Для творожного крема:
творог - 300 г;
консервированные персики - 450 г;
сметана жирностью 20% - 400 г;
сахар - 150 г;
вода холодная - 5-6 ст. л.;
желатин - 2 ст. л.
Для украшения торта:
шоколад - 100 г.
Время приготовления: 4 ч.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Вначале замесим тесто для бисквита. Для этого нужно в ёмкость, в которой в дальнейшем будет удобно взбивать миксером, разбить яйца, всыпать сахар, взбить миксером в течение 3 минут на средней скорости, после этого скорость увеличить до максимальной и взбивать ещё 7 минут. Яичная масса побелеет и хорошо увеличится в объёме. Затем влить растительное масло и вмешать его миксером.

Вначале замесим тесто для бисквита. Для этого нужно в ёмкость, в которой в дальнейшем будет удобно взбивать миксером, разбить яйца, всыпать сахар, взбить миксером в течение 3 минут на средней скорости, после этого скорость увеличить до максимальной и взбивать ещё 7 минут. Яичная масса побелеет и хорошо увеличится в объёме. Затем влить растительное масло и вмешать его миксером.

Шаг 2 из 8:

В отдельную миску просеять муку. Во взбитую яичную смесь просеять какао и разрыхлитель, добавить половину просеянной муки, перемешать тесто с помощью лопатки. Перемешивать тесто нужно движениями лопатки снизу вверх, стараясь не сбить воздушность яичной массы. Постепенно, небольшими порциями, добавить оставшуюся муку, каждый раз полностью вмешивая её лопаткой в тесто. Добавляя муку, учитывайте, что бисквитное тесто должно получиться в меру густым, напоминающим по консистенции сметану средней жирности, оно будет с ложки стекать лентой. Дно разъёмной формы для выпечки застелить пергаментом, бока смазать растительным маслом, затем вылить бисквитное тесто, разровнять и поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.

В отдельную миску просеять муку. Во взбитую яичную смесь просеять какао и разрыхлитель, добавить половину просеянной муки, перемешать тесто с помощью лопатки. Перемешивать тесто нужно движениями лопатки снизу вверх, стараясь не сбить воздушность яичной массы. Постепенно, небольшими порциями, добавить оставшуюся муку, каждый раз полностью вмешивая её лопаткой в тесто. Добавляя муку, учитывайте, что бисквитное тесто должно получиться в меру густым, напоминающим по консистенции сметану средней жирности, оно будет с ложки стекать лентой. Дно разъёмной формы для выпечки застелить пергаментом, бока смазать растительным маслом, затем вылить бисквитное тесто, разровнять и поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.

Шаг 3 из 8:

Выпекать бисквит для торта 35-40 минут.

Для того чтобы проверить готовность, нужно проколоть бисквит сверху сухой деревянной зубочистки, если после этого зубочистка останется сухой, на ней не будет следов теста, значит бисквит готов, его нужно вынимать из духовки.

Выпекать бисквит для торта 35-40 минут. Для того чтобы проверить готовность, нужно проколоть бисквит сверху сухой деревянной зубочистки, если после этого зубочистка останется сухой, на ней не будет следов теста, значит бисквит готов, его нужно вынимать из духовки.

Шаг 4 из 8:

Готовый бисквит достать из духовки, дать слегка остыть, а после этого вынуть из формы, переложить на решётку и оставить до полного остывания. Остывший бисквит осторожно разрезать горизонтально на два равных коржа.

Готовый бисквит достать из духовки, дать слегка остыть, а после этого вынуть из формы, переложить на решётку и оставить до полного остывания. Остывший бисквит осторожно разрезать горизонтально на два равных коржа.

Шаг 5 из 8:

Для приготовления творожного крема, нужно вначале в небольшую ёмкость всыпать желатин, влить 5-6 столовых ложек холодной воды, перемешать и оставить на 10 минут (желатин за это время должен набухнуть). В отдельной ёмкости, удобной для взбивания, соединить творог, сметану и сахар, взбить творожную массу погружным блендером. Творожная масса получится гладкой и однородной. Желатин по прошествии 10 минут набухнет, его нужно прогреть до полного растворения кристалликов желатина. Я обычно прогреваю набухший желатин в микроволновке, для этого ставлю на 10 секунд в микроволновку, затем перемешиваю ложкой и отправляю снова в микроволновку на 10 секунд, снова достаю и перемешиваю, если будет необходимость (то есть если разойдутся не все кусочки желатина), ставлю прогреваться ещё на 10 секунд. Главное - не дать желатиновой смеси закипеть. Однородную творожную массу начать взбивать миксером, добавить в неё частями растопленный желатин, хорошо взбить миксером, после того как масса снова станет однородной, воздушной, наш творожный крем будет готов.

Шаг 6 из 8:

С консервированных персиков слить сироп. Небольшим количеством сиропа можно пропитать нижний и верхний коржи. Нижний корж положить на блюдо и поставить вокруг него бортики от формы. Чуть меньше половины крема выложить на корж, потом разложить консервированные персики, немного вдавливая их в крем. Покрыть персики сверху оставшимся кремом. Примерно 200-250 миллилитров крема оставить для украшения верхнего слоя. Накрыть вторым коржом и прижать. Сверху и по бокам бисквитного торта с консервированными персиками распределить отложенный творожный крем тонким слоем. Поставить наш торт в холодильник, чтобы крем застыл (я ставлю на ночь).

С консервированных персиков слить сироп. Небольшим количеством сиропа можно пропитать нижний и верхний коржи. Нижний корж положить на блюдо и поставить вокруг него бортики от формы. Чуть меньше половины крема выложить на корж, потом разложить консервированные персики, немного вдавливая их в крем. Покрыть персики сверху оставшимся кремом. Примерно 200-250 миллилитров крема оставить для украшения верхнего слоя. Накрыть вторым коржом и прижать. Сверху и по бокам бисквитного торта с консервированными персиками распределить отложенный творожный крем тонким слоем. Поставить наш торт в холодильник, чтобы крем застыл (я ставлю на ночь).

Шаг 7 из 8:

Перед подачей вкусный, нежный бисквитный торт, приготовленный с консервированными персиками и творожным кремом, перед подачей посыпать натёртым шоколадом.

Перед подачей вкусный, нежный бисквитный торт, приготовленный с консервированными персиками и творожным кремом, перед подачей посыпать натёртым шоколадом.

Шаг 8 из 8:

А вот как аппетитно этот тортик выглядит в разрезе.

А вот как аппетитно этот бисквитный торт с консервированными персиками и творожным кремом выглядит в разрезе.

Приятного аппетита!

Автор - 16.09.2011 / 10.07.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт"

Смотрите еще в разделе "Шоколадный торт"