Абрикосовый торт с шоколадным кремом

Абрикосовый торт с шоколадным кремом
4.9
22 оценки
6
комментариев

Абрикосовый торт с шоколадным кремом может стать великолепным подарком вашим близким. Легкий, воздушный тортик - просто находка для сладкоежек. Итак, не теряя времени, приступим к приготовлению нашего лакомства.

Ингредиенты

Для приготовления абрикосового торта с шоколадным кремом нам понадобится:
Для теста:
125 г сахара;
75 г крахмала;
75 г муки;
4 яйца;
1 ст. л. молотого миндаля;
1ст. л. какао;
1 пакетик ванильного сахара;
1 пакетик разрыхлителя.
Для крема:
450 г консервированных абрикосов;
600 мл сливок;
250 г шоколадного йогурта;
150 мл молока;
20 г желатина;
2 ст. л. сахара;
1 ст. л. ванильного сахара;
1 ст. л. какао.
Для украшения торта:
200 мл сливок;
100 г шоколада;
1 пакетик закрепителя сливок;
2 ч. л. сахарной пудры.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Взбить яйца с 3 столовыми ложками горячей воды, сахарным песком и ванильным сахаром.

Взбиваем яйца с водой, сахаром

Шаг 2 из 12:

Муку смешать с крахмалом и какао, просеять на взбитую массу, добавить молотый миндаль, разрыхлитель. Все осторожно перемешать.

Добавить муку, крахмал, какао, миндаль молотый и перемешать

Шаг 3 из 12:

Тесто выложить в форму, предварительно выстеленную бумагой для выпекания.

Наливаем тесто в форму для запекания

Шаг 4 из 12:

Выпекать корж для торта 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит опрокинуть на блюдо и дать ему остыть.

Вынимаем корж для торта

Шаг 5 из 12:

Затем осторожно разрезать корж горизонтально пополам.

Аккуратно разрезаем корж на две половинки

Шаг 6 из 12:

Молоко смешать с сахаром, ванилином и какао. Нагреть и растворить в нем желатин. Затем добавить йогурт и тщательно перемешать.

Смешать молоко, сахар, какао.

Шаг 7 из 12:

Взбить сливки и добавить в крем.

Добавить взбитые сливки и перемешать

Шаг 8 из 12:

Перемешать все ингредиенты. Наш крем готов.

Шаг 9 из 12:

Консервированные абрикосы откинуть на сито. Сиропом от абрикосов пропитать нижний и верхний корж. Нижний корж положить на блюдо и поставить вокруг него бортики от формы. Половину крема выложить на корж, потом положить слой абрикосов.

После слоя крема укладываем слой абрикосов

Шаг 10 из 12:

Залить оставшимся кремом.

Заливаем оставшимся кремом

Шаг 11 из 12:

Накрыть вторым коржом и прижать. Поставить наш абрикосовый торт в холодильник, чтобы крем застыл. Бортики удалить.

Накрываем торт вторым коржом

Шаг 12 из 12:

Сливки взбить с закрепителем и смазать ими торт. Посыпаем наш абрикосовый тортик тертым шоколадом, какао и сахарной пудрой.

Абрикосовый торт с шоколадным кремом

Приятного аппетита!

Автор - 16.09.2011 / 26.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт"

Смотрите еще в разделе "Шоколадный торт"