Абрикосовый торт с шоколадным кремом может стать великолепным подарком вашим близким. Легкий, воздушный тортик - просто находка для сладкоежек. Итак, не теряя времени, приступим к приготовлению нашего лакомства.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Взбить яйца с 3 столовыми ложками горячей воды, сахарным песком и ванильным сахаром.
Шаг 2 из 12:
Муку смешать с крахмалом и какао, просеять на взбитую массу, добавить молотый миндаль, разрыхлитель. Все осторожно перемешать.
Шаг 3 из 12:
Тесто выложить в форму, предварительно выстеленную бумагой для выпекания.
Шаг 4 из 12:
Выпекать корж для торта 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит опрокинуть на блюдо и дать ему остыть.
Шаг 5 из 12:
Затем осторожно разрезать корж горизонтально пополам.
Шаг 6 из 12:
Молоко смешать с сахаром, ванилином и какао. Нагреть и растворить в нем желатин. Затем добавить йогурт и тщательно перемешать.
Шаг 7 из 12:
Взбить сливки и добавить в крем.
Шаг 8 из 12:
Перемешать все ингредиенты. Наш крем готов.
Шаг 9 из 12:
Консервированные абрикосы откинуть на сито. Сиропом от абрикосов пропитать нижний и верхний корж. Нижний корж положить на блюдо и поставить вокруг него бортики от формы. Половину крема выложить на корж, потом положить слой абрикосов.
Шаг 10 из 12:
Залить оставшимся кремом.
Шаг 11 из 12:
Накрыть вторым коржом и прижать. Поставить наш абрикосовый торт в холодильник, чтобы крем застыл. Бортики удалить.
Шаг 12 из 12:
Сливки взбить с закрепителем и смазать ими торт. Посыпаем наш абрикосовый тортик тертым шоколадом, какао и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!