Абрикосовый торт с шоколадным кремом

Абрикосовый торт с шоколадным кремом
4.9
22 оценки
6
комментариев

Абрикосовый торт с шоколадным кремом может стать великолепным подарком вашим близким. Легкий, воздушный тортик - просто находка для сладкоежек. Итак, не теряя времени, приступим к приготовлению нашего лакомства.

Ингредиенты

Для приготовления абрикосового торта с шоколадным кремом нам понадобится:
Для теста:
125 г сахара;
75 г крахмала;
75 г муки;
4 яйца;
1 ст. л. молотого миндаля;
1ст. л. какао;
1 пакетик ванильного сахара;
1 пакетик разрыхлителя.
Для крема:
450 г консервированных абрикосов;
600 мл сливок;
250 г шоколадного йогурта;
150 мл молока;
20 г желатина;
2 ст. л. сахара;
1 ст. л. ванильного сахара;
1 ст. л. какао.
Для украшения торта:
200 мл сливок;
100 г шоколада;
1 пакетик закрепителя сливок;
2 ч. л. сахарной пудры.

Процесс приготовления

Шаг 1

Взбить яйца с 3 столовыми ложками горячей воды, сахарным песком и ванильным сахаром.

Взбиваем яйца с водой, сахаром

Шаг 2

Муку смешать с крахмалом и какао, просеять на взбитую массу, добавить молотый миндаль, разрыхлитель. Все осторожно перемешать.

Добавить муку, крахмал, какао, миндаль молотый и перемешать

Шаг 3

Тесто выложить в форму, предварительно выстеленную бумагой для выпекания.

Наливаем тесто в форму для запекания

Шаг 4

Выпекать корж для торта 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит опрокинуть на блюдо и дать ему остыть.

Вынимаем корж для торта

Шаг 5

Затем осторожно разрезать корж горизонтально пополам.

Аккуратно разрезаем корж на две половинки

Шаг 6

Молоко смешать с сахаром, ванилином и какао. Нагреть и растворить в нем желатин. Затем добавить йогурт и тщательно перемешать.

Смешать молоко, сахар, какао.

Шаг 7

Взбить сливки и добавить в крем.

Добавить взбитые сливки и перемешать

Шаг 8

Перемешать все ингредиенты. Наш крем готов.

Шаг 9

Консервированные абрикосы откинуть на сито. Сиропом от абрикосов пропитать нижний и верхний корж. Нижний корж положить на блюдо и поставить вокруг него бортики от формы. Половину крема выложить на корж, потом положить слой абрикосов.

После слоя крема укладываем слой абрикосов

Шаг 10

Залить оставшимся кремом.

Заливаем оставшимся кремом

Шаг 11

Накрыть вторым коржом и прижать. Поставить наш абрикосовый торт в холодильник, чтобы крем застыл. Бортики удалить.

Накрываем торт вторым коржом

Шаг 12

Сливки взбить с закрепителем и смазать ими торт. Посыпаем наш абрикосовый тортик тертым шоколадом, какао и сахарной пудрой.

Абрикосовый торт с шоколадным кремом

Приятного аппетита!

Комментарии