У многих из нас есть любимые рецепты приготовления плова. Обычно я готовлю это блюдо с мякотью свинины, курицы или говядины. Но нравится мне и плов, приготовленный со свиными рёбрышками. Вот с этим рецептом и хочу вас познакомить. Плов получается рассыпчатым, сытным, аппетитным. Готовить его можно в казане, утятнице или в глубокой сковороде.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Рёбрышки моем, обсушиваем и нарезаем на порционные кусочки по мясистой части возле косточки. Я готовила плов с пропаренным рисом, его можно не промывать водой (все остальные виды риса желательно промыть водой и дать стечь лишней жидкости).
Я буду готовить плов в глубокой сковороде, также можно взять казан или утятницу. Вливаем на сковороду растительное масло и прогреваем его. Выкладываем свиные рёбрышки и на достаточно сильном огне обжариваем их, иногда перемешивая, примерно 10 минут. Рёбрышки должны со всех сторон покрыться золотистой корочкой.
Очищаем морковку с луком. Лук нарезаем на небольшие кусочки, а морковку - на кубики (или брусочки). Добавляем лук и морковку к обжаренным рёбрышкам, перемешиваем. Убавляем огонь до среднего. Жарим, рёбра с овощами, иногда помешивая, 5 минут.
К рёбрышкам и овощам вливаем 100 миллилитров кипячёной воды, даём закипеть и тушим на небольшом огне под крышкой 10 минут.
Затем всыпаем к свиным рёбрам рис.
Солим, добавляем уже готовую приправу для плова (если такой приправы нет, то можно взять смесь молотых перцев, карри, зиру и барбарис).
Заливаем рис с рёбрышками 2 стаканами тёплой кипячёной воды. В центр втыкаем предварительно хорошо промытую целую головку чеснока, даём воде закипеть, накрываем крышкой.
Готовим плов на небольшом огне 20-25 минут. Вода должна за это время выпариться.
Плов со свиными рёбрышками получился очень вкусным и сытным, подаём его к столу в горячем виде. Угощайтесь!
Приятного аппетита!