Плов можно приготовить по-разному. В этот раз предлагаю достаточно быстрый рецепт приготовления плова с сосисками. Блюдо получается вкусным, ароматным, аппетитным и сытным. Главное - выбрать качественные сосиски. Приготовьте такой плов к повседневному обеду или ужину и он порадует отменным вкусом всю семью!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Очищаем морковку и лук. Нарезаем лук на маленькие кусочки и перекладываем в казан (или глубокую сковороду), в котором уже хорошо прогрелось растительное масло. Обжариваем лук на среднем огне, иногда помешивая, до мягкости (минуты 3).
Шаг 2 из 8:
Морковь нарезаем на тонкие брусочки (или натираем на крупной тёрке), перекладываем к обжаренному луку, перемешиваем, обжариваем овощи, периодически помешивая, минут 5-6 (морковка должна стать мягкой).
Шаг 3 из 8:
Очищаем от оболочки сосиски, нарезаем их на кружочки и добавляем к обжаренным овощам, перемешиваем. Обжариваем сосиски с луком и морковкой, иногда перемешивая, минуты 3.
Шаг 4 из 8:
Рис промываем, лишней воде даём стечь, перекладываем к сосискам с овощами.
Шаг 5 из 8:
Добавляем уже готовую приправу для плова (или используем свои любые специи для этого блюда, например, барбарис, чёрный молотый перец, куркуму, зиру, паприку), по вкусу солим.
Шаг 6 из 8:
С небольшой головки чеснока снимаем загрязнённую шелуху, полностью очищать не нужно. Промываем головку чеснока под проточной водой. Заливаем рис с сосисками и овощами водой комнатной температуры, в центр ставим целую головку чеснока.
Шаг 7 из 8:
Даём воде закипеть, убавляем огонь до минимума. Готовим плов с сосисками под крышкой 20-25 минут (до готовности риса).
Шаг 8 из 8:
Вот так просто и быстро можно приготовить ароматный, сытный и вкусный плов с сосисками, раскладываем его по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!