QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/17054

Во многих семьях любят вкусный домашний плов. Я часто готовлю плов из пропаренного риса со свининой. Блюдо получается аппетитным, сытным, с насыщенным вкусом. Для приготовления плова я использовала готовую приправу для плова, но можно собрать её самостоятельно, включив в состав зиру, барбарис, куркуму, смесь молотых перцев. Обычно в плов при готовке кладут целую головку чеснока, но в этот раз у меня чеснока дома не оказалось и я заменила его сушёным чесноком из пачки. Приготовьте плов по этому рецепту и он, наверняка, понравится всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очищаем морковку и лук. Нарезаем морковку с луком на маленькие кусочки.
Промываем свинину (у меня была свинина с жировыми прослойками), обсушиваем и нарезаем её на небольшие кусочки.
В казан (или глубокую сковороду) наливаем растительное масло, прогреваем его, затем выкладываем нарезанные морковку с луком. На среднем огне обжариваем морковку с луком 4-5 минуты, периодически перемешивая.
Добавляем кусочки свинины, перемешиваем и обжариваем мясо с овощами минут 8-10, помешивая.
Выкладываем в казан пропаренный рис. Промывать рис предварительно не нужно.
По вкусу солим, перчим, всыпаем приправу для плова и сушёный чеснок, перемешиваем.
Сюда же вливаем 2 стакана горячей кипячёной воды.
Доводим воду до кипения, накрываем казан (или сковороду) крышкой, убавляем огонь до минимального. Варим плов из пропаренного риса со свининой 30 минут.
По истечении 30 минут вода выпарится и плов из пропаренного риса получится ароматным и очень аппетитным, а кусочки свинины станут мягкими. Отличное блюдо для семейного обеда или ужина!
Приятного аппетита!