Во многих семьях любят вкусный домашний плов. Я часто готовлю плов из пропаренного риса со свининой. Блюдо получается аппетитным, сытным, с насыщенным вкусом. Для приготовления плова я использовала готовую приправу для плова, но можно собрать её самостоятельно, включив в состав зиру, барбарис, куркуму, смесь молотых перцев. Обычно в плов при готовке кладут целую головку чеснока, но в этот раз у меня чеснока дома не оказалось и я заменила его сушёным чесноком из пачки. Приготовьте плов по этому рецепту и он, наверняка, понравится всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Очищаем морковку и лук. Нарезаем морковку с луком на маленькие кусочки.
Шаг 2 из 9:
Промываем свинину (у меня была свинина с жировыми прослойками), обсушиваем и нарезаем её на небольшие кусочки.
Шаг 3 из 9:
В казан (или глубокую сковороду) наливаем растительное масло, прогреваем его, затем выкладываем нарезанные морковку с луком. На среднем огне обжариваем морковку с луком 4-5 минуты, периодически перемешивая.
Шаг 4 из 9:
Добавляем кусочки свинины, перемешиваем и обжариваем мясо с овощами минут 8-10, помешивая.
Шаг 5 из 9:
Выкладываем в казан пропаренный рис. Промывать рис предварительно не нужно.
Шаг 6 из 9:
По вкусу солим, перчим, всыпаем приправу для плова и сушёный чеснок, перемешиваем.
Шаг 7 из 9:
Сюда же вливаем 2 стакана горячей кипячёной воды.
Шаг 8 из 9:
Доводим воду до кипения, накрываем казан (или сковороду) крышкой, убавляем огонь до минимального. Варим плов из пропаренного риса со свининой 30 минут.
Шаг 9 из 9:
По истечении 30 минут вода выпарится и плов из пропаренного риса получится ароматным и очень аппетитным, а кусочки свинины станут мягкими. Отличное блюдо для семейного обеда или ужина!
Приятного аппетита!