Плов из пропаренного риса со свининой

Плов из пропаренного риса со свининой
4.8
10 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/17054

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Во многих семьях любят вкусный домашний плов. Я часто готовлю плов из пропаренного риса со свининой. Блюдо получается аппетитным, сытным, с насыщенным вкусом. Для приготовления плова я использовала готовую приправу для плова, но можно собрать её самостоятельно, включив в состав зиру, барбарис, куркуму, смесь молотых перцев. Обычно в плов при готовке кладут целую головку чеснока, но в этот раз у меня чеснока дома не оказалось и я заменила  его сушёным чесноком из пачки. Приготовьте плов по этому рецепту и он, наверняка, понравится всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления плова из пропаренного риса потребуется:
свинина (мякоть) - 350 г;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
рис пропаренный - 1 стакан;
приправа для плова - 1 ч. л.;
чеснок сушёный - 0,5 ч. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.;
вода - 2 стакана.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Очищаем морковку и лук. Нарезаем морковку с луком на маленькие кусочки.

Очищаем морковку и лук. Нарезаем морковку с луком на маленькие кусочки.

Промываем свинину (у меня была свинина с жировыми прослойками), обсушиваем и нарезаем её на небольшие кусочки.

Промываем свинину (у меня была свинина с жировыми прослойками), обсушиваем и нарезаем её на небольшие кусочки.

В казан (или глубокую сковороду) наливаем растительное масло, прогреваем его, затем выкладываем нарезанные морковку с луком. На среднем огне обжариваем морковку с луком 4-5 минуты, периодически перемешивая.

В казан (или глубокую сковороду) наливаем растительное масло, прогреваем его, затем выкладываем нарезанные морковку с луком. На среднем огне обжариваем морковку с луком 4-5 минуты, периодически перемешивая.

Добавляем кусочки свинины, перемешиваем и обжариваем мясо с овощами минут 8-10, помешивая.

Добавляем кусочки свинины, перемешиваем и обжариваем мясо с овощами минут 8-10, помешивая.

Выкладываем в казан пропаренный рис. Промывать рис предварительно не нужно.

Выкладываем в казан пропаренный рис. Промывать рис предварительно не нужно.

По вкусу солим, перчим, всыпаем приправу для плова и сушёный чеснок, перемешиваем.

По вкусу солим, перчим, всыпаем приправу для плова и сушёный чеснок, перемешиваем.

Сюда же вливаем 2 стакана горячей кипячёной воды.

Сюда же вливаем 2 стакана горячей кипячёной воды.

Доводим воду до кипения, накрываем казан (или сковороду) крышкой, убавляем огонь до минимального. Варим плов из пропаренного риса со свининой 30 минут.

Доводим воду до кипения, накрываем казан (или сковороду) крышкой, убавляем огонь до минимального. Варим плов из пропаренного риса со свининой 30 минут.

По истечении 30 минут вода выпарится и плов из пропаренного риса получится ароматным и очень аппетитным, а кусочки свинины станут мягкими. Отличное блюдо для семейного обеда или ужина!

По истечении 30 минут вода выпарится и плов из пропаренного риса получится ароматным и очень аппетитным, а кусочки свинины станут мягкими. Отличное блюдо для семейного обеда или ужина!

Приятного аппетита!

Комментарии