Плов с курицей и изюмом

Плов с курицей и изюмом
4.7
3 оценки
0
комментариев

Домашний плов с курицей - привычное блюдо в моей семье, которое я готовлю довольно часто. Чтобы разнообразить вкус плова, я к традиционным ингредиентам добавила изюм без косточек. Плов с курицей и изюмом получился с пикантной вкусовой ноткой, ароматным, сытным и аппетитным. Для этого рецепта лучше использовать пропаренный рис, чтобы плов в конце приготовления был рассыпчатым.

Ингредиенты

Для приготовления плова с курицей и изюмом потребуется:
куриное филе - 350 г;
рис (у меня - пропаренный) - 1 стакан;
изюм без косточек - 1 горсть;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 3 ст. л.;
морковь - 1 шт.;
приправа для плова - 1 ч. л. (или по вкусу);
соль - по вкусу;
вода - 2 стакана.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Перебираем изюм без косточек, удаляем хвостики (если имеются). Перекладываем изюм в небольшую миску, заливаем кипятком и оставляем минут на 5-7. Воду сливаем, изюм промываем под проточной водой.

Перебираем изюм без косточек, удаляем хвостики (если имеются). Перекладываем изюм в небольшую миску, заливаем кипятком и оставляем минут на 5-7. Воду сливаем, изюм промываем под проточной водой.

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. В казане (можно также готовить в глубокой сковороде или утятнице) разогреваем растительное масло, выкладываем кусочки куриного мяса, обжариваем, периодически перемешивая, 10 минут на огне немного выше среднего.

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. В казане (можно также готовить в глубокой сковороде или утятнице) разогреваем растительное масло, выкладываем кусочки куриного мяса, обжариваем, периодически перемешивая, 10 минут на огне немного выше среднего.

Морковь и лук очищаем. К обжаренным кусочкам курицы добавляем лук, нарезанный на кусочки, и морковку, нарезанную на кубики (или брусочки), перемешиваем и обжариваем минут 5-7, немного убавив огонь и иногда помешивая.

Морковь и лук очищаем. К обжаренным кусочкам курицы добавляем лук, нарезанный на кусочки, и морковку, нарезанную на кубики (или брусочки), перемешиваем и обжариваем минут 5-7, немного убавив огонь и иногда помешивая.

К куриному мясу, обжаренному с овощами, добавляем промытый изюм, перемешиваем, прогреваем 2-3 минуты, иногда помешивая.

К куриному мясу, обжаренному с овощами, добавляем промытый изюм, перемешиваем, прогреваем 2-3 минуты, иногда помешивая.

Рис промываем водой, даём лишней воде стечь (у меня был пропаренный рис, его можно не промывать водой). Кусочки курицы, овощи и изюм засыпаем рисом.

Рис промываем водой, даём лишней воде стечь (у меня был пропаренный рис, его можно не промывать водой). Кусочки курицы, овощи и изюм засыпаем рисом.

По вкусу солим, добавляем готовую приправу для плова. Если такой приправы нет, можно использовать чёрный молотый перец, паприку, зиру, барбарис или свои любимые специи.

По вкусу солим, добавляем готовую приправу для плова. Если такой приправы нет, можно использовать чёрный молотый перец, паприку, зиру, барбарис или свои любимые специи.

Заливаем содержимое казана (или сковороды) тёплой прокипячённой водой (вода должна быть выше уровня риса на 1,5 сантиметра).

Заливаем содержимое казана (или сковороды) тёплой прокипячённой водой (вода должна быть выше уровня риса на 1,5 сантиметра).

Даём воде закипеть, а затем готовим плов с курицей и изюмом на небольшом огне под крышкой 20 минут. Вода должна полностью выпариться. Снимаем с огня, перемешиваем плов и можно раскладывать по тарелкам.

Даём воде закипеть, а затем готовим плов с курицей и изюмом на небольшом огне под крышкой 20 минут. Вода должна полностью выпариться. Снимаем с огня, перемешиваем плов и можно раскладывать по тарелкам.

Ароматный, очень вкусный, аппетитный плов, приготовленный с курицей и изюмом, несомненно понравится и вам, и вашим близким!

Ароматный, очень вкусный, аппетитный плов, приготовленный с курицей и изюмом, несомненно понравится и вам, и вашим близким!

Приятного аппетита!

Комментарии