Плов из свинины с тыквой

4.8
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Плов из свинины с тыквой
Фото пользователя
Автор рецепта

Плов - очень популярное блюдо, которое занимает особое место в кухнях многих народов. Я тоже часто готовлю плов для своей семьи и не всегда по классическому рецепту. В этот раз сделала плов из свинины с тыквой. Плов получается рассыпчатым, ароматным, сытным, тыква придаёт ему особую пикантность и нежность.

Ингредиенты

Для приготовления плова из свинины с тыквой потребуется:
мякоть свинины - 400 г;
тыква очищенная - 200 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
рис - 1 стакан;
вода - 450 мл;
растительное масло - 3 ст. л.;
приправа для плова - 1,5 ч. л.;
специи, соль - по вкусу.
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
14%
5.9 г
Жиры
26%
10.7 г
Углеводы
60%
24.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Готовить плов я предпочла в глубокой сковороде (но можно готовить и в казане или в кастрюле с толстым дном). Рис промываем проточной водой, откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. Очищаем лук и морковь. Мякоть свинины моем, обсушиваем, нарезаем на кубики со стороной примерно 2 сантиметра. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанное мясо и обжариваем его на достаточно сильном огне в течение 8-10 минут (до лёгкого подрумянивания со всех сторон), периодически перемешивая.

Готовить плов я предпочла в глубокой сковороде (но можно готовить и в казане или в кастрюле с толстым дном). Рис промываем проточной водой, откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. Очищаем лук и морковь. Мякоть свинины моем, обсушиваем, нарезаем на кубики со стороной примерно 2 сантиметра. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанное мясо и обжариваем его на достаточно сильном огне в течение 8-10 минут (до лёгкого подрумянивания со всех сторон), периодически перемешивая.

Шаг 2 из 8:

К обжаренному мясу выкладываем мелко нарезанный лук и нарезанную на достаточно тонкие кружочки (или брусочки) морковку.

К обжаренному мясу выкладываем мелко нарезанный лук и нарезанную на достаточно тонкие кружочки (или брусочки) морковку.

Шаг 3 из 8:

Сразу добавляем очищенную тыкву (у меня - тыква с мякотью зелёного цвета), нарезанную на небольшие кусочки. Перемешиваем овощи с мясом и обжариваем на среднем огне 10 минут (до мягкости моркови и тыквы), не забывая время от времени помешивать.

Сразу добавляем очищенную тыкву (у меня - тыква с мякотью зелёного цвета), нарезанную на небольшие кусочки. Перемешиваем овощи с мясом и обжариваем на среднем огне 10 минут (до мягкости моркови и тыквы), не забывая время от времени помешивать.

Шаг 4 из 8:

Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним приправу для плова и вливаем примерно 50 миллилитров тёплой воды, перемешиваем. Даём воде закипеть и тушим мясо с овощами на небольшом огне 10 минут, иногда перемешивая.

Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним приправу для плова и вливаем примерно 50 миллилитров тёплой воды, перемешиваем. Даём воде закипеть и тушим мясо с овощами на небольшом огне 10 минут, иногда перемешивая.

Шаг 5 из 8:

Затем к мясу с овощами всыпаем рис, солим, добавляем специи (я всыпала 0,5 чайной ложки сушёного чеснока).

Затем к мясу с овощами всыпаем рис, солим, добавляем специи (я всыпала 0,5 чайной ложки сушёного чеснока).

Шаг 6 из 8:

Вливаем в сковороду 400 миллилитров тёплой воды, перемешиваем, даём воде закипеть, уменьшаем огонь до минимума, сковороду накрываем крышкой.

Вливаем в сковороду 400 миллилитров тёплой воды, перемешиваем, даём воде закипеть, уменьшаем огонь до минимума, сковороду накрываем крышкой.

Шаг 7 из 8:

Томим плов из свинины с тыквой 20-25 минут (до мягкости риса и испарения воды), не перемешивая.

Томим плов из свинины с тыквой 20-25 минут (до мягкости риса и испарения воды), не перемешивая.

Шаг 8 из 8:

Готовое блюдо снимаем с огня, перемешиваем, раскладываем по тарелкам и в горячем виде подаём к столу. Вкусный, ароматный, аппетитный и сытный плов из свинины с тыквой отлично разнообразит повседневное меню!

Готовое блюдо снимаем с огня, перемешиваем, раскладываем по тарелкам и в горячем виде подаём к столу. Вкусный, ароматный, аппетитный и сытный плов из свинины с тыквой отлично разнообразит повседневное меню!

Приятного аппетита!

05.10.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19076

QR-код