Плов с тыквой и мясом

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Плов с тыквой и мясом

Плов - очень популярное блюдо, которое занимает особое место в кухнях многих народов. Я тоже часто готовлю плов для своей семьи. В этот раз сварила плов с тыквой и мясом. Тыква придаёт блюду особую пикантность и нежность, создавая гармоничное сочетание вкусов. Плов с тыквой и мясом получается рассыпчатым, ароматным, сытным, его можно подать к столу в качестве полноценного обеда или ужина.

Ингредиенты

Для приготовления плова с тыквой и мясом потребуется:
мясо любое (у меня - свинина) - 400 г;
тыква очищенная - 200 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
рис - 1,5 стакана;
растительное масло - 3 ст. л.;
приправа для плова - 1,5 ч. л.;
специи, соль - по вкусу.
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Готовить плов я предпочла в глубокой сковороде (но можно готовить и в казане или в кастрюле с толстым дном). Рис промываем проточной водой, откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. Очищаем лук и морковь. Мясо (у меня - свинина) моем, обсушиваем, нарезаем на кубики со стороной примерно 2 сантиметра. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанное мясо и обжариваем его на достаточно сильном огне в течение 8-10 минут (до лёгкого подрумянивания со всех сторон), периодически перемешивая.

Готовить плов я предпочла в глубокой сковороде (но можно готовить и в казане или в кастрюле с толстым дном). Рис промываем проточной водой, откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. Очищаем лук и морковь. Мясо (у меня - свинина) моем, обсушиваем, нарезаем на кубики со стороной примерно 2 сантиметра. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанное мясо и обжариваем его на достаточно сильном огне в течение 8-10 минут (до лёгкого подрумянивания со всех сторон), периодически перемешивая.

Шаг 2 из 8:

К обжаренному мясу выкладываем мелко нарезанный лук и нарезанную на достаточно тонкие кружочки (или брусочки) морковку.

К обжаренному мясу выкладываем мелко нарезанный лук и нарезанную на достаточно тонкие кружочки (или брусочки) морковку.

Шаг 3 из 8:

Сразу добавляем очищенную тыкву (у меня - тыква с мякотью зелёного цвета), нарезанную на небольшие кусочки. Перемешиваем овощи с мясом и обжариваем на среднем огне 10 минут (до мягкости моркови и тыквы), не забывая время от времени помешивать.

Сразу добавляем очищенную тыкву (у меня - тыква с мякотью зелёного цвета), нарезанную на небольшие кусочки. Перемешиваем овощи с мясом и обжариваем на среднем огне 10 минут (до мягкости моркови и тыквы), не забывая время от времени помешивать.

Шаг 4 из 8:

Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним приправу для плова и вливаем примерно 50 миллилитров тёплой воды, перемешиваем. Даём воде закипеть и тушим мясо с овощами на небольшом огне 10 минут, иногда перемешивая.

Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним приправу для плова и вливаем примерно 50 миллилитров тёплой воды, перемешиваем. Даём воде закипеть и тушим мясо с овощами на небольшом огне 10 минут, иногда перемешивая.

Шаг 5 из 8:

Затем к мясу с овощами всыпаем рис, солим, добавляем специи (я всыпала 0,5 чайной ложки сушёного чеснока).

Затем к мясу с овощами всыпаем рис, солим, добавляем специи (я всыпала 0,5 чайной ложки сушёного чеснока).

Шаг 6 из 8:

Вливаем в сковороду 400 миллилитров тёплой воды, перемешиваем, даём воде закипеть, уменьшаем огонь до минимума, сковороду накрываем крышкой.

Вливаем в сковороду 400 миллилитров тёплой воды, перемешиваем, даём воде закипеть, уменьшаем огонь до минимума, сковороду накрываем крышкой.

Шаг 7 из 8:

Томим плов с тыквой и свининой 20-25 минут (до мягкости риса и испарения воды), не перемешивая.

Томим плов с тыквой и свининой 20-25 минут (до мягкости риса и испарения воды), не перемешивая.

Шаг 8 из 8:

Готовое блюдо снимаем с огня, перемешиваем, раскладываем по тарелкам и в горячем виде подаём к столу. Вкусный, ароматный, аппетитный и сытный плов с тыквой и мясом отлично разнообразит повседневное меню!

Готовое блюдо снимаем с огня, перемешиваем, раскладываем по тарелкам и в горячем виде подаём к столу. Вкусный, ароматный, аппетитный и сытный плов с тыквой и мясом отлично разнообразит повседневное меню!

Приятного аппетита!

Автор - 13.09.2024 / 16.09.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Плов"

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда на сковороде"