Плов с куриными крылышками

Плов с куриными крылышками
5.0
2 оценки
0
комментариев

Плов - очень популярное блюдо восточной кухни. Вариаций этого блюда немало. В этот раз предлагаю сварить ароматный, аппетитный, сытный плов с куриными крылышками. Я готовила его в казане, можно варить и в глубокой сковороде. Рис получается рассыпчатым, хорошо пропаренным, а крылья - сочными, нежными. Это блюдо идеально подходит для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

Для приготовления плова с куриными крылышками потребуется:
куриные крылышки - 4-5 шт.;
рис пропаренный - 1 стакан;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
томатная паста - 1 ст. л. (по желанию);
растительное масло - 3 ст. л.;
специи (я взяла 2 ч. л. барбариса, 1 ч. л. приправы для курицы и 0,5 ч. л. куркумы), соль - по вкусу;
чеснок - 1 головка;
вода - 2,5 стакана.
Объём стакана 250 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Промываем куриные крылышки под проточной водой, затем разрезаем по суставам на 3 части. Концы крыльев (самую тонкую часть) для этого блюда я не использовала. Очищаем морковку и лук. Рис перекладываем в сито, промываем под проточной водой, затем лишней воде даём стечь.

Промываем куриные крылышки под проточной водой, затем разрезаем по суставам на 3 части. Концы крыльев (самую тонкую часть) для этого блюда я не использовала. Очищаем морковку и лук. Рис перекладываем в сито, промываем под проточной водой, затем лишней воде даём стечь.

Шаг 2 из 8:

Разогреваем в казане (или в глубокой сковороде) растительное масло, затем выкладываем крылышки и обжариваем их 7-10 минут (до подрумянивания с двух сторон), периодически переворачивая, на среднем огне.

Разогреваем в казане (или в глубокой сковороде) растительное масло, затем выкладываем крылышки и обжариваем их 7-10 минут (до подрумянивания с двух сторон), периодически переворачивая, на среднем огне.

Шаг 3 из 8:

Лук нарезаем достаточно мелко, морковь - на достаточно тонкие брусочки, выкладываем к обжаренным крылышкам, перемешиваем, обжариваем 5 минут, иногда перемешивая.

Лук нарезаем достаточно мелко, морковь - на достаточно тонкие брусочки, выкладываем к обжаренным крылышкам, перемешиваем, обжариваем 5 минут, иногда перемешивая.

Шаг 4 из 8:

Затем, по желанию, добавляем томатную пасту, сразу всыпаем специи (у меня - сушёный барбарис, приправа для курицы и куркума), вливаем 0,5 стакана воды, даём закипеть. А затем тушим куриные крылышки с овощами и специями на небольшом огне 10 минут.

Затем, по желанию, добавляем томатную пасту, сразу всыпаем специи (у меня - сушёный барбарис, приправа для курицы и куркума), вливаем 0,5 стакана воды, даём закипеть. А затем тушим куриные крылышки с овощами и специями на небольшом огне 10 минут.

Шаг 5 из 8:

По прошествии 10 минут всыпаем к крылышкам подготовленный рис.

По прошествии 10 минут всыпаем к крылышкам подготовленный рис.

Шаг 6 из 8:

По вкусу солим, вливаем 2 стакана тёплой воды. Головку чеснока тщательно моем, убирая только грязную шелуху. Очищать чеснок не нужно. В центр казана (или сковороды) с рисом и куриными крылышкам ставим целую промытую головку чеснока, накрываем крышкой, после закипания воды убавляем огонь до минимального.

По вкусу солим, вливаем 2 стакана тёплой воды. Головку чеснока тщательно моем, убирая только грязную шелуху. Очищать чеснок не нужно. В центр казана (или сковороды) с рисом и куриными крылышкам ставим целую промытую головку чеснока, накрываем крышкой, после закипания воды убавляем огонь до минимального.

Шаг 7 из 8:

Варим плов с куриными крылышками 20-25 минут под крышкой. Вся жидкость должна выпариться, а рис стать мягким, хорошо пропаренным.

Варим плов с куриными крылышками 20-25 минут под крышкой. Вся жидкость должна выпариться, а рис стать мягким, хорошо пропаренным.

Шаг 8 из 8:

Плов с куриными крылышками получается рассыпчатым, вкусным и ароматным, раскладываем по тарелкам и подаём к столу. Советую приготовить это простое и сытное блюдо для своей семьи!

Плов с куриными крылышками получается рассыпчатым, вкусным и ароматным, раскладываем по тарелкам и подаём к столу. Советую приготовить это простое и сытное блюдо для своей семьи!

Приятного аппетита!

Автор - 27.01.2024 / 30.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Плов"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриных крылышек"