Медовый рулет с кремом

4.8
13 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Медовый рулет с кремом
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю испечь медовый бисквитный рулет с нежнейшей начинкой из творожного сыра и сливочного масла. Рулет получается вкусным, ароматным, лёгким, воздушным, его можно подать к столу и в будни, и в праздники. Бисквитно-медовый корж очень эластичный, он не трескается во время сворачивания, начинки получается много. По сути это один из вариантов торта "Медовик", который готовится без раскатки коржей. Медовый рулет, приготовленный по этому простому рецепту, получается настолько аппетитным, что перед подачей его можно даже не украшать, достаточно будет его слегка присыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

Для приготовления медового рулета с кремом потребуется:
Для бисквита:
мука - 160 г;
мёд - 140 г;
сметана - 60 г;
сливочное масло - 40 г;
сахар - 30 г;
яйцо - 2 шт.;
сода - 0,5 ч. л.
Для крема:
творожный сыр - 140 г;
сливочное масло - 140 г;
сахарная пудра - 3 ст. л. (для крема) + для подачи.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
5.3 г
Жиры
36%
23.7 г
Углеводы
56%
36.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. Если мёд у вас засахаренный, тогда растопите его на водяной бане (или в течение 10 секунд в микроволновке на максимальной мощности). Сметану можно взять любой жирности (я использовала жирностью 20%). Сливочное масло и для приготовления медового бисквита для рулета, и для крема должно быть комнатной температуры, поэтому его нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно успело согреться и стать мягким.

Подготовить продукты для приготовления медового рулета с кремом. Если мёд у вас засахаренный, тогда растопите его на водяной бане (или в течение 10 секунд в микроволновке на максимальной мощности). Сметану можно взять любой жирности (я использовала жирностью 20%). Сливочное масло и для приготовления медового бисквита для рулета, и для крема должно быть комнатной температуры, поэтому его нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно успело согреться и стать мягким.

Шаг 2 из 12:

Прежде всего приступаем к приготовлению медового бисквита для рулета. Для этого в небольшой ёмкости нужно сметану соединить с содой, перемешать. В кастрюлю с толстым дном влить мёд, всыпать сахар, добавить сливочное масло, поставить на средний огонь.

Прежде всего приступаем к приготовлению медового бисквита для рулета. Для этого в небольшой ёмкости нужно сметану соединить с содой, перемешать. В кастрюлю с толстым дном влить мёд, всыпать сахар, добавить сливочное масло, поставить на средний огонь.

Шаг 3 из 12:

Варить медово-масляную массу, помешивая. Как только масса закипит, добавить сметану, смешанную с содой.

Варить медово-масляную массу, помешивая. Как только масса закипит, добавить сметану, смешанную с содой.

Шаг 4 из 12:

Перемешивая венчиком, варить медово-сметанную массу минут 5 на небольшом огне. Она сначала станет пышной и светлой, а позже приобретёт карамельный оттенок.

Перемешивая венчиком, варить медово-сметанную массу минут 5 на небольшом огне. Она сначала станет пышной и светлой, а позже приобретёт карамельный оттенок.

Шаг 5 из 12:

Перелить медово-сметанную массу в миску для замешивания теста, оставить на 5 минут (за это время масса немного остынет).

Перелить медово-сметанную массу в миску для замешивания теста, оставить на 5 минут (за это время масса немного остынет).

Шаг 6 из 12:

В тёплую медово-сметанную массу по одному добавить яйца, каждый раз хорошо вмешивая их венчиком.

В тёплую медово-сметанную массу по одному добавить яйца, каждый раз хорошо вмешивая их венчиком.

Шаг 7 из 12:

Всыпать частями просеянную муку, перемешивая бисквитное медовое тесто венчиком до однородности. Тесто для рулета должно получиться негустым.

Всыпать частями просеянную муку, перемешивая бисквитное медовое тесто венчиком до однородности. Тесто для рулета должно получиться негустым.

Шаг 8 из 12:

Противень (у меня размер противная 50х40 сантиметров) застелить пергаментом (или ковриком для выпечки). Вылить тесто на противень, разровнять лопаткой.

Противень (у меня размер противная 50х40 сантиметров) застелить пергаментом (или ковриком для выпечки). Вылить тесто на противень, разровнять лопаткой.

Шаг 9 из 12:

Выпекать бисквитно-медовый корж в разогретой до 180 градусов духовке минут 7-10 (до подрумянивания коржа).

Выпекать бисквитно-медовый корж в разогретой до 180 градусов духовке минут 7-10 (до подрумянивания коржа).

Шаг 10 из 12:

Медовый корж достать из духовки, убрать с противня, слегка остудить, аккуратно отделить его от пергамента (или коврика для выпечки). Теперь можно приступать к приготовлению крема для рулета, для этого нужно соединить мягкое сливочное масло, творожный сыр и сахарную пудру, перемешать миксером до полного соединения продуктов. Равномерно смазать медовый корж кремом.

Медовый корж достать из духовки, убрать с противня, слегка остудить, аккуратно отделить его от пергамента (или коврика для выпечки). Теперь можно приступать к приготовлению крема для рулета, для этого нужно соединить мягкое сливочное масло, творожный сыр и сахарную пудру, перемешать миксером до полного соединения продуктов. Равномерно смазать медовый корж кремом.

Шаг 11 из 12:

Свернуть корж в рулет, начиная с широкой стороны коржа. Завернуть рулет в фольгу и отправить в холодильник на ночь (или на часов 6-8) для пропитки.

Свернуть корж в рулет, начиная с широкой стороны коржа. Завернуть рулет в фольгу и отправить в холодильник на ночь (или на часов 6-8) для пропитки.

Шаг 12 из 12:

Готовый медовый рулет с нежнейшим кремом из творожного сыра и масла слегка посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подать к чаю. Смотрите, какой восхитительный разрез у этого рулета. Всем любителям торта "Медовик" рекомендую приготовить эту выпечку для себя и своих близких!

Готовый медовый рулет с нежнейшим кремом из творожного сыра и масла слегка посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подать к чаю. Смотрите, какой восхитительный разрез у этого рулета. Всем любителям торта "Медовик" рекомендую приготовить эту выпечку для себя и своих близких!

Приятного аппетита!

02.12.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/17494

QR-код