Рулет "Медовик"

Рулет "Медовик"
4.8
10 оценок
1
комментарий

Предлагаю испечь медово-бисквитный рулет с нежнейшей творожной начинкой. Рулет "Медовик" получается вкусным, ароматным, лёгким и воздушным, его можно подать к столу и в будни, и в праздники. Бисквитно-медовый корж очень эластичный, он не трескается во время сворачивания, начинки получается много. Этот рулет настолько аппетитный, что перед подачей его можно даже не украшать, достаточно будет его слегка присыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

Для приготовления рулета "Медовик" потребуется:
Для бисквита:
мука - 160 г;
мёд - 140 г;
сметана (я использовала жирностью 20%) - 60 г;
сливочное масло комнатной температуры - 40 г;
сахар - 30 г;
яйцо - 2 шт.;
сода - 0,5 ч. л.
Для крема:
творожный сыр - 140 г;
масло сливочное комнатной температуры - 140 г;
сахарная пудра - 3 ст. л. (для крема) + для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты для медового бисквита. Если мёд у вас засахаренный, тогда растопите его на водяной бане (или в течение 10 секунд в микроволновке на максимальной мощности).

Подготовить продукты для медового бисквита. Если мёд у вас засахаренный, тогда растопите его на водяной бане (или в течение 10 секунд в микроволновке на максимальной мощности).

Шаг 2 из 12:

В небольшой ёмкости сметану соединить с содой перемешать. В кастрюлю влить мёд, всыпать сахар, добавить сливочное масло, поставить на средний огонь.

В небольшой ёмкости сметану соединить с содой перемешать. В кастрюлю влить мёд, всыпать сахар, добавить сливочное масло, поставить на средний огонь.

Шаг 3 из 12:

Варить медово-масляную массу, помешивая. Как только масса закипит, добавить сметану, смешанную с содой.

Варить медово-масляную массу, помешивая. Как только масса закипит, добавить сметану, смешанную с содой.

Шаг 4 из 12:

Перемешивая венчиком, варить медово-сметанную массу минут 5 на небольшом огне. Она сначала станет пышной и светлой, а позже приобретёт карамельный оттенок.

Перемешивая венчиком, варить медово-сметанную массу минут 5 на небольшом огне. Она сначала станет пышной и светлой, а позже приобретёт карамельный оттенок.

Шаг 5 из 12:

Перелить медово-сметанную массу в миску для замешивания теста, оставить на 5 минут (за это время масса немного остынет).

Перелить медово-сметанную массу в миску для замешивания теста, оставить на 5 минут (за это время масса немного остынет).

Шаг 6 из 12:

В тёплую медово-сметанную массу по одному добавить яйца, каждый раз хорошо вмешивая их венчиком.

В тёплую медово-сметанную массу по одному добавить яйца, каждый раз хорошо вмешивая их венчиком.

Шаг 7 из 12:

Всыпать частями просеянную муку, перемешивая бисквитно-медовое тесто венчиком до однородности. Тесто для рулета должно получиться не густым.

Всыпать частями просеянную муку, перемешивая бисквитно-медовое тесто венчиком до однородности. Тесто для рулета должно получиться не густым.

Шаг 8 из 12:

Противень (у меня 50х40 сантиметров) застелить пергаментом (или ковриком для выпечки). Вылить тесто на противень и разровнять лопаткой.

Противень (у меня 50х40 сантиметров) застелить пергаментом (или ковриком для выпечки). Вылить тесто на противень и разровнять лопаткой.

Шаг 9 из 12:

Выпекать бисквитно-медовый корж в разогретой духовке минут 7-10 (до румяности) при температуре 180 градусов.

Выпекать бисквитно-медовый корж в разогретой духовке минут 7-10 (до румяности) при температуре 180 градусов.

Шаг 10 из 12:

Корж слегка остудить и аккуратно отделить его от пергамента (или коврика для выпечки). Для получения крема нужно соединить мягкое сливочное масло (для того чтобы масло было мягким, заранее достаньте его из холодильника, чтобы оно согрелось), творожный сыр и сахарную пудру, перемешать миксером до полного соединения продуктов. Смазать корж кремом.

Корж слегка остудить и аккуратно отделить его от пергамента (или коврика для выпечки). Для получения крема нужно соединить мягкое сливочное масло (для того чтобы масло было мягким, заранее достаньте его из холодильника, чтобы оно согрелось), творожный сыр и сахарную пудру, перемешать миксером до полного соединения продуктов. Смазать корж кремом.

Шаг 11 из 12:

Свернуть корж в рулет, начиная с широкой стороны коржа. Завернуть рулет в фольгу и отправить в холодильник на ночь (или на часов 6-8) для пропитки.

Свернуть корж в рулет, начиная с широкой стороны коржа. Завернуть рулет в фольгу и отправить в холодильник на ночь (или на часов 6-8) для пропитки.

Шаг 12 из 12:

Готовый рулет "Медовик" посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подать к чаю. Смотрите, какой восхитительный разрез у этого рулетика.

Готовый рулет "Медовик" посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подать к чаю. Смотрите, какой восхитительный разрез у этого рулетика.

Приятного аппетита!

Автор - 14.12.2022 / 16.12.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Бисквитный рулет"

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт"