Шоколадный торт с крем-чизом и вишней

Шоколадный торт с крем-чизом и вишней
4.7
19 оценок
0
комментариев

Предлагаю приготовить нежнейший шоколадный торт с начинкой из крем-чиза и вишни. Торт получается просто восхитительно вкусным и ароматным. Готовится он несложно. Бисквит выпекается одним большим коржом, который занимает целый противень, а потом нарезается на полосы, на которые наносятся крем и вишнёвая начинка, а после этого тортик формируется в виде спирали. Получается очень похожим на пенёк. У такого торта очень красивый разрез и на столе он смотрится нарядно. Приготовьте этот торт и насладитесь его изумительным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного торта с вишней и крем-чизом понадобится:
Для бисквита:
яйцо - 6 шт.;
сахар - 230 г;
мука - 80 г;
какао - 50 г;
разрыхлитель - 8 г.
Для крем-чиза:
сливки жирностью от 33% (для взбивания) - 200 мл;
творожный сыр - 200 г;
сахарная пудра - 3 ст. л.
Для начинки:
вишня без косточек (у меня - замороженная) - 300 г;
крахмал - 20 г;
вода - 1 ст. л.;
сахар - 50 г.
Для украшения верха торта (по желанию):
творожный сыр - 140 г;
сахарная пудра - 1 ч. л.;
шоколад - 50 г.

Процесс приготовления

Прежде всего подготовим вишнёвую начинку. Для начинки подойдёт и свежая, и замороженная вишня без косточек. Вишню выложить в кастрюлю (если ягоды заморожены, размораживать их не нужно), добавить сахар, перемешать, довести ягоды до кипения на среднем огне, а после этого варить на небольшом огне 2-3 минуты (сахар должен полностью раствориться), периодически перемешивая вишнёвую начинку.

Прежде всего подготовим вишнёвую начинку. Для начинки подойдёт и свежая, и замороженная вишня без косточек. Вишню выложить в кастрюлю (если ягоды заморожены, размораживать их не нужно), добавить сахар, перемешать, довести ягоды до кипения на среднем огне, а после этого варить на небольшом огне 2-3 минуты (сахар должен полностью раствориться), периодически перемешивая вишнёвую начинку.

Крахмал выложить в небольшую ёмкость, сюда же влить 1 столовую ложку холодной воды, тщательно перемешать крахмальную массу. Влить крахмальную массу в вишнёвую начинку, тщательно перемешать и варить на небольшом огне, постоянно помешивая, 1 минуту (до загустения). Затем убрать с огня, дать немного остыть и пробить сваренную вишнёвую начинку погружным блендером до однородности. Готовую начинку переложить в тарелку, накрыть пищевой плёнкой так, чтобы плёнка лежала (полностью соприкасаясь) на поверхности ягод (благодаря тому, что плёнка лежит на вишне, на поверхности начинки не будет появляться корочка), полностью остудить. Вишнёвая начинка станет достаточно густой.

Крахмал выложить в небольшую ёмкость, сюда же влить 1 столовую ложку холодной воды, тщательно перемешать крахмальную массу. Влить крахмальную массу в вишнёвую начинку, тщательно перемешать и варить на небольшом огне, постоянно помешивая, 1 минуту (до загустения). Затем убрать с огня, дать немного остыть и пробить сваренную вишнёвую начинку погружным блендером до однородности. Готовую начинку переложить в тарелку, накрыть пищевой плёнкой так, чтобы плёнка лежала (полностью соприкасаясь) на поверхности ягод (благодаря тому, что плёнка лежит на вишне, на поверхности начинки не будет появляться корочка), полностью остудить. Вишнёвая начинка станет достаточно густой.

Теперь займёмся выпечкой бисквита, для этого в чаше миксера нужно соединить яйца и сахар.

Теперь займёмся выпечкой бисквита, для этого в чаше миксера нужно соединить яйца и сахар.

Взбить яично-сахарную массу миксером в течение 7 минут (до светлого и пышного состояния).

Взбить яично-сахарную массу миксером в течение 7 минут (до светлого и пышного состояния).

Во взбитую яично-сахарную массу всыпать разрыхлитель и какао, небольшими частями начать добавлять муку, тщательно перемешивая тесто с помощью лопатки.

Во взбитую яично-сахарную массу всыпать разрыхлитель и какао, небольшими частями начать добавлять муку, тщательно перемешивая тесто с помощью лопатки.

Добавляя понемногу муку, учитывайте, что тесто для бисквита должно получиться в меру густым, очень воздушным и пышным.

Добавляя понемногу муку, учитывайте, что тесто для бисквита должно получиться в меру густым, очень воздушным и пышным.

Застелить противень (у меня размер противня 50х40 сантиметров) пергаментной бумагой (или ковриком) для выпечки, выложить тесто и разровнять. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов.

Застелить противень (у меня размер противня 50х40 сантиметров) пергаментной бумагой (или ковриком) для выпечки, выложить тесто и разровнять. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов.

Выпекать бисквитный корж минут 20. Для проверки готовности просто проколите корж сухой зубочисткой, если зубочистка останется сухой, значит сразу доставайте противень из духовки. Дать готовому бисквитному коржу немного остыть, а затем переложить его с противня на стол и оставить до полного остывания.

Выпекать бисквитный корж минут 20. Для проверки готовности просто проколите корж сухой зубочисткой, если зубочистка останется сухой, значит сразу доставайте противень из духовки. Дать готовому бисквитному коржу немного остыть, а затем переложить его с противня на стол и оставить до полного остывания.

Для приготовления крем-чиза в ёмкость, в которой будет удобно взбивать миксером, выложить очень хорошо охлаждённые сливки, всыпать сахарную пудру, взбить миксером до мягких пиков. Затем ко взбитым сливками выложить творожный сыр и перемешать крем-чиз миксером до однородности.

Для приготовления крем-чиза в ёмкость, в которой будет удобно взбивать миксером, выложить очень хорошо охлаждённые сливки, всыпать сахарную пудру, взбить миксером до мягких пиков. Затем ко взбитым сливками выложить творожный сыр и перемешать крем-чиз миксером до однородности.

Остывший корж снять с пергамента и смазать крем-чизом. Вишнёвую начинку выложить в кулинарный мешок и отсадить в виде полосок поверх крема, как на фото.

Остывший корж снять с пергамента и смазать крем-чизом. Вишнёвую начинку выложить в кулинарный мешок и отсадить в виде полосок поверх крема, как на фото.

Разрезать корж по длине на 4 полоски равной ширины. Вначале одну полоску свернуть в достаточно плотный рулетик, а затем остальные полоски аккуратно обернуть вокруг рулетика, формируя в виде спирали торт с крем-чизом и начинкой из вишни.

Разрезать корж по длине на 4 полоски равной ширины. Вначале одну полоску свернуть в достаточно плотный рулетик, а затем остальные полоски аккуратно обернуть вокруг рулетика, формируя в виде спирали торт с крем-чизом и начинкой из вишни.

Поставить торт для пропитки на ночь в холодильник. Я дополнительно зажала торт в кулинарное кольцо. Верх торта можно украсить по-разному, например, растопленным шоколадом. Я решила верх торта украсить кремом из творожного сыра, сахарной пудры и растопленного шоколада. Для приготовления такого крема нужно прежде всего растопить шоколад (я положила шоколад в целлофановый пакет, поместила в кружку с кипятком, шоколад растопился достаточно быстро).

Поставить торт для пропитки на ночь в холодильник. Я дополнительно зажала торт в кулинарное кольцо. Верх торта можно украсить по-разному, например, растопленным шоколадом. Я решила верх торта украсить кремом из творожного сыра, сахарной пудры и растопленного шоколада. Для приготовления такого крема нужно прежде всего растопить шоколад (я положила шоколад в целлофановый пакет, поместила в кружку с кипятком, шоколад растопился достаточно быстро).

Соединить творожный сыр, растопленный шоколад и сахарную пудру, перемешать миксером.

Соединить творожный сыр, растопленный шоколад и сахарную пудру, перемешать миксером.

Покрыть верх торта кремом. Я сделала сверху рельеф среза пенька, украсила его цветным бисквитным мхом.

Покрыть верх торта кремом. Я сделала сверху рельеф среза пенька, украсила его цветным бисквитным мхом.

Вот такой шикарный тортик получился.

Вот такой шикарный тортик получился.

А вот так выглядит кусочек шоколадного торта с начинкой из крем-чиза и вишни в разрезе.

А вот так выглядит кусочек шоколадного торта с начинкой из крем-чиза и вишни в разрезе.

​​​​​​​Приятного чаепития!

Комментарии