Предлагаю к праздничному столу или к уютному чаепитию в кругу семьи приготовить медовик "Панчо" с черносливом и грецкими орехами. Торт получается очень вкусным, ароматным, нежным и хорошо пропитанным. Сочетание кусочков медового бисквита, сливочного-сметанного крема, чернослива и орехов - очень удачное, поэтому медовый "Панчо" съедается очень быстро. Мы съели этот медовик за один присест. Поэтому с удовольствием делюсь простым рецептом приготовления наивкуснейшего торта!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 22:
Подготовить продукты для замешивания теста. Мёд желательно взять жидкий.
Шаг 2 из 22:
Яйца соединить с сахаром и солью в чаше миксера, взбить миксером на максимальных оборотах в течение 7-8 минут. Яичная масса должна посветлеть, стать пышной, немного увеличившись в объёме.
Шаг 3 из 22:
Мёд выложить в достаточно глубокий сотейник с толстым дном, поставить на небольшой огонь, периодически помешивая, довести до кипения. Всыпать соду.
Шаг 4 из 22:
Перемешать медовую массу венчиком, она посветлеет и станет пышной.
Шаг 5 из 22:
Томить медовую массу на медленном огне минуты 2-3, постоянно помешивая. Масса станет красивого карамельного цвета, снять с огня.
Шаг 6 из 22:
Слегка остудить медовую массу и добавить в яичную массу, перемешать массу лопаткой до однородности.
Шаг 7 из 22:
Масса получится очень воздушной и ароматной.
Шаг 8 из 22:
В несколько приемов ввести просеянную муку, каждый раз тщательно вмешивая муку лопаткой. Добавляя муку, учитывайте, что тесто должно получиться воздушным, не очень густым, напоминающим тесто для оладий.
Шаг 9 из 22:
Форму для выпечки (я взяла прямоугольную форму размером 30 сантиметров на 20 сантиметров) смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять.
Шаг 10 из 22:
Выпекать медовый корж в разогретой до 180 градусов духовке минут 25. Затем проверить готовность коржа, проколов его сверху сухой зубочисткой. Если после прокалывания зубочистка останется сухой, значит медовый корж полностью готов. Достать его из духовки, дать полностью остыть.
Шаг 11 из 22:
Подготовить продукты для формирования медовика "Панчо". Сливки для взбивания должны быть охлаждёнными. Чернослив промыть водой, затем обсушить, выложив на бумажное полотенце. Если чернослив твердоват, его нужно будет поместить в небольшую ёмкость, залить кипятком, оставить на 10-15 минут, а затем воду слить, полностью обсушить чернослив, разложив его на бумажном полотенце.
Шаг 12 из 22:
Подготовленный чернослив нарезать на кусочки.
Шаг 13 из 22:
Грецкие орехи порубить ножом на небольшие кусочки.
Шаг 14 из 22:
В чаше миксера соединить охлаждённые сливки, сахарную пудру и ванилин. Взбить сливки миксером до мягких пиков. Затем добавить сметану и перемешать крем лопаткой до однородности.
Шаг 15 из 22:
Медовый корж нарезать на кубики размером примерно 2 сантиметра на 2 сантиметра.
Шаг 16 из 22:
Теперь приступаем к формирования медовика "Панчо" с черносливом и орехами. Дно и бока миски диаметром 22-24 сантиметра нужно застелить пищевой плёнкой, края плёнки должны свисать с краёв миски. На дно миски выложить пару столовых ложек крема. Затем выложить несколько кубиков бисквита.
Шаг 17 из 22:
Далее хаотично выложить немного чернослива и орехов.
Шаг 18 из 22:
Снова выложить часть крема. Таким образом, чередуя, крем, бисквит, орехи и чернослив, сформировать весь торт. Верхним слоем должен быть крем, разровнять лопаткой. Накрыть торт сверху пищевой плёнкой, свисающей с краёв миски, слегка прижать, чтобы удалить пузырьки воздуха.
Шаг 19 из 22:
Поставить торт в холодильник на ночь. Затем убрать плёнку, покрывающую торт сверху. Аккуратно перевернуть торт на тарелку. Убрать миску и плёнку с поверхности медовика "Панчо".
Шаг 20 из 22:
Верх и бока медового торта "Панчо" покрыть шоколадом, натёртым на мелкой тёрке.
Шаг 21 из 22:
Вкусный, нежный, хорошо пропитанный медовик "Панчо", приготовленный с черносливом и орехами, подать к столу.
Шаг 22 из 22:
Посмотрите, каким аппетитным получается медовый "Панчо". Всем советую попробовать этот торт!
Приятного аппетита!