Весной и летом можно испечь наивкуснейший домашний пирог с основой из покупного слоёного теста и начинкой из ревеня. Рецепт несложный, а выпечка получается замечательной! Ревень предварительно проваривается с добавлением крахмала, поэтому начинка выходит густой и не вытекает из пирога при выпекании. Если у вас есть ревень, советую вам испечь с ним вкусный, нежный пирог из слоёного теста!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Тесто разморозить при комнатной температуре.
Стебли ревеня вымыть, снять тонкую плёночку, покрывающую всю поверхность каждого стебля. Нарезать подготовленные стебли на кубики.
В кастрюлю влить 50 миллилитров воды, добавить сахар и нарезанный ревень, поставить на огонь.
Варить ревень минут 5 с момента закипания на среднем огне. Пока ревень томится, приготовить крахмальную смесь, для этого в небольшой ёмкости нужно соединить 50 миллилитров воды и крахмал, перемешать.
По прошествии 5 минут тонкой струйкой, постоянно перемешивая ложкой, влить в кастрюлю с ревенем крахмальную смесь и проварить 2 минуты на небольшом огне, помешивая. Начинка из ревеня получится в меру густой, снять её с огня и остудить в течение минут 20.
Тесто разделить на 2 неравные части (одна часть слоёного теста должна быть чуть больше, чем другая). Каждую часть теста немного раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности. Выложить большую раскатанную часть теста на противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментом).
Выложить начинку из ревеня на тесто, отступив по 2-3 сантиметра от краёв.
На оставшейся меньшей раскатанной части теста сделать решётку с помощью фигурного ножа (или просто сделать надрезы острым ножом по всей поверхности теста).
Выложить вторую часть слоёного теста поверх начинки из ревеня и хорошо скрепить края пирога. Яичный желток взбить вилкой, а затем смазать им верх пирога. Поставить противень с пирогом с ревенем в разогретую духовку. Выпекать минут 35 (слоёное тесто должно стать золотистого цвета) при температуре 180 градусов.
Готовую выпечку достать из духовки, слегка остудить и нарезать на кусочки. Пирог с ревенем можно подать к столу как в тёплом, так и в остывшем виде. В этой выпечке очень удачно сочетаются начинка с приятной кислинкой и похрустывающее слоёное тесто, поэтому такой пирог, наверняка, понравится многим!
Приятного чаепития!
Спасибо, получилось очень…
Ответ на Спасибо, получилось очень… от Инна
Спасибо)