Пирог с черешней из слоёного теста

Пирог с черешней из слоёного теста
4.2
5 оценок
0
комментариев

Выпечка из слоёного теста очень разнообразна. Я летом часто готовлю пироги с ягодами с добавлением крахмала. Благодаря крахмалу ягодная начинка получается очень вкусной, в меру густой, она не вытекает в процессе выпечки. В этот раз предлагаю рецепт пирога из слоёного теста с черешней. Этот очень вкусный пирог с аппетитной золотистой корочкой и нежнейшей ягодной начинкой готовится несложно, а получается очень удачным. Всем рекомендую его испечь для себя и своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с черешней потребуется:
тесто слоёное покупное (у меня - бездрожжевое слоёное тесто) - 400 г;
черешня - 500 г;
сахар - 50 г;
крахмал - 3 ст. л.;
вода - 2 ст. л.;
мука - 1-2 ч. л.;
яичный желток для смазывания пирога.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

В первую очередь нужно сварить начинку, чтобы она остыла и стабилизировалась. Для этого черешню нужно хорошо промыть водой, удаляя веточки, листочки. Из 500 грамм вымытой черешни удалить косточки, выложить ягоды в кастрюлю (или в сотейник).

В первую очередь нужно сварить начинку, чтобы она остыла и стабилизировалась. Для этого черешню нужно хорошо промыть водой, удаляя веточки, листочки. Из 500 грамм вымытой черешни удалить косточки, выложить ягоды в кастрюлю (или в сотейник).

Шаг 2 из 13:

Добавить в кастрюлю сахар, перемешать черешню с сахаром и поставить на небольшой огонь.

Добавить в кастрюлю сахар, перемешать черешню с сахаром и поставить на средний огонь.

Шаг 3 из 13:

Довести ягоды в сахаре до кипения и варить 2-3 минуты на огне немного ниже среднего, периодически помешивая.

Довести ягоды в сахаре до кипения и варить 2-3 минуты на огне немного ниже среднего, периодически помешивая.

Шаг 4 из 13:

В небольшую ёмкость насыпать крахмал, влить 2 столовых ложки холодной воды, перемешать.

В небольшую ёмкость насыпать крахмал, влить 2 столовых ложки холодной воды, перемешать.

Шаг 5 из 13:

Непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить крахмальную смесь в кастрюлю с черешней и варить 1-2 минуты (до загустения), помешивая. Далее снять кастрюлю с огня и оставить до полного остывания ягод, после этого начинка из черешни для слоёного пирога будет готова.

Непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить крахмальную смесь в кастрюлю с черешней и варить 1-2 минуты (до загустения), помешивая. Далее снять кастрюлю с огня и оставить до полного остывания ягод, после этого начинка из черешни для слоёного пирога будет готова.

Шаг 6 из 13:

Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре. У меня в упаковке было два пласта.

Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре. У меня в упаковке было два пласта.

Шаг 7 из 13:

Один пласт слоёного теста слегка раскатать на посыпанной мукой поверхности, затем переложить на противень, застеленный ковриком (или пергаментной бумагой) для выпечки.

Один пласт слоёного теста слегка раскатать на посыпанной мукой поверхности, затем переложить на противень, застеленный ковриком (или пергаментной бумагой) для выпечки.

Шаг 8 из 13:

На этот пласт теста выложить остывшую начинку из черешни, отступив от краёв по 2-3 сантиметра.

На этот пласт теста выложить остывшую начинку из черешни, отступив от краёв по 2-3 сантиметра.

Шаг 9 из 13:

Вторую часть теста также слегка раскатать, затем сделать надрезы рифлёным ножом. Если такого ножа у вас нет, тогда можно просто нарезать тесто на полоски шириной 2-3 сантиметра и выложить сверху на пласт с начинкой в виде решётки.

Вторую часть теста также слегка раскатать, затем сделать надрезы рифлёным ножом. Если такого ножа у вас нет, тогда можно просто нарезать тесто на полоски шириной 2-3 сантиметра и выложить сверху на пласт с начинкой в виде решётки.

Шаг 10 из 13:

Выложить подготовленный пласт теста поверх начинки и хорошо скрепить края со всех сторон.

Выложить подготовленный пласт теста поверх начинки и хорошо скрепить края со всех сторон.

Шаг 11 из 13:

В отдельной ёмкости взбить вилкой яичный желток до однородности. Смазать верх пирога взбитым желтком. По желанию, можно посыпать пирог миндальными лепестками.

В отдельной ёмкости взбить вилкой яичный желток до однородности. Смазать верх пирога взбитым желтком. По желанию, можно посыпать пирог миндальными лепестками.

Шаг 12 из 13:

Выпекать пирог с черешней в разогретой духовке минут 25 (до подрумянивания слоёного теста) при температуре 200 градусов.

Выпекать пирог с черешней в разогретой духовке минут 25 (до подрумянивания слоёного теста) при температуре 200 градусов.

Шаг 13 из 13:

Вкуснейший слоёный пирог можно подать к столу и тёплым, но лучше дать ему полностью остыть, чтобы начинка из черешни полностью стабилизировалась.

Вкуснейший слоёный пирог можно подать к столу и тёплым, но лучше дать ему полностью остыть, чтобы начинка из черешни полностью стабилизировалась.

Приятного аппетита!