Выпечка из слоёного теста очень разнообразна. Я летом часто готовлю пироги с ягодами с добавлением крахмала. Благодаря крахмалу ягодная начинка получается очень вкусной, в меру густой, она не вытекает в процессе выпечки. В этот раз предлагаю рецепт пирога из слоёного теста с черешней. Этот очень вкусный пирог с аппетитной золотистой корочкой и нежнейшей ягодной начинкой готовится несложно, а получается очень удачным. Всем рекомендую его испечь для себя и своих близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
В первую очередь нужно сварить начинку, чтобы она остыла и стабилизировалась. Для этого черешню нужно хорошо промыть водой, удаляя веточки, листочки. Из 500 грамм вымытой черешни удалить косточки, выложить ягоды в кастрюлю (или в сотейник).
Шаг 2 из 13:
Добавить в кастрюлю сахар, перемешать черешню с сахаром и поставить на небольшой огонь.
Шаг 3 из 13:
Довести ягоды в сахаре до кипения и варить 2-3 минуты на огне немного ниже среднего, периодически помешивая.
Шаг 4 из 13:
В небольшую ёмкость насыпать крахмал, влить 2 столовых ложки холодной воды, перемешать.
Шаг 5 из 13:
Непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить крахмальную смесь в кастрюлю с черешней и варить 1-2 минуты (до загустения), помешивая. Далее снять кастрюлю с огня и оставить до полного остывания ягод, после этого начинка из черешни для слоёного пирога будет готова.
Шаг 6 из 13:
Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре. У меня в упаковке было два пласта.
Шаг 7 из 13:
Один пласт слоёного теста слегка раскатать на посыпанной мукой поверхности, затем переложить на противень, застеленный ковриком (или пергаментной бумагой) для выпечки.
Шаг 8 из 13:
На этот пласт теста выложить остывшую начинку из черешни, отступив от краёв по 2-3 сантиметра.
Шаг 9 из 13:
Вторую часть теста также слегка раскатать, затем сделать надрезы рифлёным ножом. Если такого ножа у вас нет, тогда можно просто нарезать тесто на полоски шириной 2-3 сантиметра и выложить сверху на пласт с начинкой в виде решётки.
Шаг 10 из 13:
Выложить подготовленный пласт теста поверх начинки и хорошо скрепить края со всех сторон.
Шаг 11 из 13:
В отдельной ёмкости взбить вилкой яичный желток до однородности. Смазать верх пирога взбитым желтком. По желанию, можно посыпать пирог миндальными лепестками.
Шаг 12 из 13:
Выпекать пирог с черешней в разогретой духовке минут 25 (до подрумянивания слоёного теста) при температуре 200 градусов.
Шаг 13 из 13:
Вкуснейший слоёный пирог можно подать к столу и тёплым, но лучше дать ему полностью остыть, чтобы начинка из черешни полностью стабилизировалась.
Приятного аппетита!