
Всем любителям выпечки из слоёного теста предлагаю приготовить аппетитные слойки с ревенем. Слойки получаются очень вкусными, с нежной кислинкой. Такая выпечка станет приятным дополнением к домашнему чаепитию. Слойки готовятся очень просто, а получаются замечательными, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Разморозить при комнатной температуре покупное слоёное тесто. Стебли ревеня промыть водой. Снять тонкую плёночку, покрывающую весь стебель. Подготовленные стебли ревеня нарезать на мелкие кусочки, выложить в глубокую тарелку.
К ревеню добавить сахар и крахмал, перемешать и начинка для слоек готова. Крахмал нужен для того, чтобы сок, выделившийся из ревеня в процессе выпечки слоек, не размочил слоёное тесто.
У меня слоёное тесто было в двух пластах. Каждый пласт на посыпанной мукой поверхности слегка раскатать. Разрезать каждый раскатанный пласт на 4 квадрата (из двух пластов теста получится 8 квадратных заготовок для формирования слоек).
Квадрат из слоёного теста надрезать с двух сторон, как на фото, затем перекинуть надрезанные полоски теста с одной стороны на другую, получатся бортики.
Прижать бортики вилкой. Таким образом сформировать все 8 заготовок слоек с бортиками и переложить их на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки. В середину заготовок, не заходя на бортики, равномерно распределить начинку из ревеня.
Яичный желток слегка взбить вилкой, а затем смазать им края теста. Поставить противень в разогретую духовку.
Выпекать слойки с ревенем минут 20-25 минут (до подрумянивания слоёного теста) при температуре 200 градусов.
Готовые слойки переложить на тарелку, дать немного остыть, по желанию, слегка присыпать сахарной пудрой и подать к столу. Нежная кислинка ревеня очень украшает вкус этой выпечки.
Приятного аппетита!