Всем любителям выпечки из слоёного теста предлагаю приготовить аппетитные слойки с ревенем. Слойки получаются очень вкусными, с нежной кислинкой. Такая выпечка станет приятным дополнением к домашнему чаепитию. Слойки готовятся очень просто, а получаются замечательными, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Разморозить при комнатной температуре покупное слоёное тесто. Стебли ревеня промыть водой. Снять тонкую плёночку, покрывающую весь стебель. Подготовленные стебли ревеня нарезать на мелкие кусочки, выложить в глубокую тарелку.
Шаг 2 из 8:
К ревеню добавить сахар и крахмал, перемешать и начинка для слоек готова. Крахмал нужен для того, чтобы сок, выделившийся из ревеня в процессе выпечки слоек, не размочил слоёное тесто.
Шаг 3 из 8:
У меня слоёное тесто было в двух пластах. Каждый пласт на посыпанной мукой поверхности слегка раскатать. Разрезать каждый раскатанный пласт на 4 квадрата (из двух пластов теста получится 8 квадратных заготовок для формирования слоек).
Шаг 4 из 8:
Квадрат из слоёного теста надрезать с двух сторон, как на фото, затем перекинуть надрезанные полоски теста с одной стороны на другую, получатся бортики.
Шаг 5 из 8:
Прижать бортики вилкой. Таким образом сформировать все 8 заготовок слоек с бортиками и переложить их на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки. В середину заготовок, не заходя на бортики, равномерно распределить начинку из ревеня.
Шаг 6 из 8:
Яичный желток слегка взбить вилкой, а затем смазать им края теста. Поставить противень в разогретую духовку.
Шаг 7 из 8:
Выпекать слойки с ревенем минут 20-25 минут (до подрумянивания слоёного теста) при температуре 200 градусов.
Шаг 8 из 8:
Готовые слойки переложить на тарелку, дать немного остыть, по желанию, слегка присыпать сахарной пудрой и подать к столу. Нежная кислинка ревеня очень украшает вкус этой выпечки.
Приятного аппетита!