Пирог с замороженной клубникой из слоёного теста

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог с замороженной клубникой из слоёного теста

Если у вас в морозилке много замороженной клубники, тогда почему бы не использовать её в выпечке. А что может быть проще, чем приготовить из покупного слоёного теста пирог с замороженной клубникой. Такая выпечка получается вкусной, сочной, аппетитной. Для того чтобы начинка не вытекала и готовый пирог хорошо резался на кусочки, мы проварим клубнику вместе с крахмалом. Ягодная начинка по вкусу будет напоминать желе. Приготовьте слоёный пирог с клубникой по этому рецепту и он станет замечательным дополнением и к чаю, и к кофе!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с замороженной клубникой потребуется:
слоёное тесто покупное (я взяла бездрожжевое) - 500 г;
клубника замороженная - 400 г;
сахар - 130 г;
крахмал - 2 ст. л.;
ванильный сахар - 10 г;
мука - 1-1,5 ч. л.;
яичный желток - 1 шт.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Замороженную клубнику немного разморозить. Крупные ягоды нарезать на части. Прежде всего приготовим начинку для слоёного пирога, для этого нужно подготовленную клубнику переложить в кастрюлю с толстым дном.

Подготовить продукты для приготовления пирога с замороженной клубникой из слоёного теста. Замороженную клубнику немного разморозить. Крупные ягоды нарезать на части. Прежде всего приготовим начинку для слоёного пирога, для этого нужно подготовленную клубнику переложить в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 2 из 11:

В кастрюлю с клубникой добавить сахар, ванильный сахар и крахмал.

В кастрюлю с клубникой добавить сахар, ванильный сахар и крахмал.

Шаг 3 из 11:

Перемешать клубничную начинку и поставить на средний огонь. Варить, помешивая, до закипания.

Перемешать клубничную начинку и поставить на средний огонь. Варить, помешивая, до закипания.

Шаг 4 из 11:

После закипания уменьшить огонь и проварить клубничную начинку, перемешивая, 2-3 минуты (до загустения), а затем убрать с огня и дать остыть. Я после снятия с огня накрываю начинку пищевой плёнкой так, чтобы плёнка лежала на поверхности ягод (благодаря плёнке на поверхности начинки не будет образовываться корочка).

После закипания уменьшить огонь и проварить клубничную начинку, перемешивая, 2-3 минуты (до загустения), а затем убрать с огня и дать остыть. Я после снятия с огня накрываю начинку пищевой плёнкой так, чтобы плёнка лежала на поверхности ягод (благодаря плёнке на поверхности начинки не будет образовываться корочка).

Шаг 5 из 11:

Тесто разморозить при комнатной температуре. У меня слоёное тесто было в 2 прямоугольных пластах. Я выложила размороженные пласты теста на присыпанную мукой поверхность и соединила их между собой швом. Получилась прямоугольная заготовка, как на фото.

Тесто разморозить при комнатной температуре. У меня слоёное тесто было в 2 прямоугольных пластах. Я выложила размороженные пласты теста на присыпанную мукой поверхность и соединила их между собой швом. Получилась прямоугольная заготовка, как на фото.

Шаг 6 из 11:

Перевернуть тесто и слегка раскатать его скалкой до толщины, примерно, 4 миллиметра. Переложить заготовку на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки.

Перевернуть тесто и слегка раскатать его скалкой до толщины, примерно, 4 миллиметра. Переложить заготовку на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки.

Шаг 7 из 11:

Выложить остывшую клубничную начинку на тесто, отступив от каждого края теста примерно по 3 сантиметра.

Выложить остывшую клубничную начинку на тесто, отступив от каждого края теста примерно по 3 сантиметра.

Шаг 8 из 11:

Сформировать невысокий бортик, немного подвернув края теста на начинку. В небольшой ёмкости яичный желток взбить вилкой до однородности. Смазать получившийся бортик пирога взбитым желтком.

Сформировать невысокий бортик, немного подвернув края теста на начинку. В небольшой ёмкости яичный желток взбить вилкой до однородности. Смазать получившийся бортик пирога взбитым желтком.

Шаг 9 из 11:

По желанию можно присыпать тесто лепестками миндаля.

По желанию можно присыпать тесто лепестками миндаля.

Шаг 10 из 11:

Выпекать пирог с клубникой в духовке, разогретой до 220 градусов, минут 25-30 (до золотистости слоёного теста).

Выпекать пирог с клубникой в духовке, разогретой до 220 градусов, минут 25-30 (до золотистости слоёного теста).

Шаг 11 из 11:

Аппетитный, вкусный пирог из слоёного теста с сочной клубничной начинкой достать из духовки, слегка остудить, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Благодаря тому, что в замороженную клубнику добавлялся крахмал, начинка не вытекает и выпечка прекрасно режется на кусочки.

Аппетитный, вкусный пирог из слоёного теста с сочной клубничной начинкой достать из духовки, слегка остудить, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Благодаря тому, что в замороженную клубнику добавлялся крахмал, начинка не вытекает и выпечка прекрасно режется на кусочки.

Приятного аппетита!