Если у вас в морозилке много замороженной клубники, тогда почему бы не использовать её в выпечке. А что может быть проще, чем приготовить из покупного слоёного теста пирог с замороженной клубникой. Такая выпечка получается вкусной, сочной, аппетитной. Для того чтобы начинка не вытекала и готовый пирог хорошо резался на кусочки, мы проварим клубнику вместе с крахмалом. Ягодная начинка по вкусу будет напоминать желе. Приготовьте слоёный пирог с клубникой по этому рецепту и он станет замечательным дополнением и к чаю, и к кофе!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Замороженную клубнику немного разморозить. Крупные ягоды нарезать на части. Прежде всего приготовим начинку для слоёного пирога, для этого нужно подготовленную клубнику переложить в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 2 из 11:
В кастрюлю с клубникой добавить сахар, ванильный сахар и крахмал.
Шаг 3 из 11:
Перемешать клубничную начинку и поставить на средний огонь. Варить, помешивая, до закипания.
Шаг 4 из 11:
После закипания уменьшить огонь и проварить клубничную начинку, перемешивая, 2-3 минуты (до загустения), а затем убрать с огня и дать остыть. Я после снятия с огня накрываю начинку пищевой плёнкой так, чтобы плёнка лежала на поверхности ягод (благодаря плёнке на поверхности начинки не будет образовываться корочка).
Шаг 5 из 11:
Тесто разморозить при комнатной температуре. У меня слоёное тесто было в 2 прямоугольных пластах. Я выложила размороженные пласты теста на присыпанную мукой поверхность и соединила их между собой швом. Получилась прямоугольная заготовка, как на фото.
Шаг 6 из 11:
Перевернуть тесто и слегка раскатать его скалкой до толщины, примерно, 4 миллиметра. Переложить заготовку на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки.
Шаг 7 из 11:
Выложить остывшую клубничную начинку на тесто, отступив от каждого края теста примерно по 3 сантиметра.
Шаг 8 из 11:
Сформировать невысокий бортик, немного подвернув края теста на начинку. В небольшой ёмкости яичный желток взбить вилкой до однородности. Смазать получившийся бортик пирога взбитым желтком.
Шаг 9 из 11:
По желанию можно присыпать тесто лепестками миндаля.
Шаг 10 из 11:
Выпекать пирог с клубникой в духовке, разогретой до 220 градусов, минут 25-30 (до золотистости слоёного теста).
Шаг 11 из 11:
Аппетитный, вкусный пирог из слоёного теста с сочной клубничной начинкой достать из духовки, слегка остудить, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Благодаря тому, что в замороженную клубнику добавлялся крахмал, начинка не вытекает и выпечка прекрасно режется на кусочки.
Приятного аппетита!