
Из покупного слоёного бездрожжевого теста можно приготовить красивый пирог с начинкой из щавеля и сахара. Выпечка получается очень вкусной, сочной, с небольшой кислинкой. Оформить пирог можно по-разному, я сделала фигурную решётку из теста. Если у вас есть щавель и слоёное тесто, обязательно испеките такой пирог, он непременно украсит домашнее чаепитие и порадует вас своим вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
Щавель промыть под водой, обсушить и нарезать на полоски шириной 1,5 сантиметра.
Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре. Я разделила тесто на две части. Одну часть теста сделала побольше, она стала основой пирога. На присыпанной мукой поверхности большую часть слоёного теста слегка раскатать в пласт и переложить на противень, застеленный пергаментом.
Соединить нарезанный щавель и сахар, перемешать.
Выложить щавель пышной шапкой на тесто, немного отступив от краёв.
Из второй (меньшей) части теста я сделала узорную решётку с помощью фигурного ножа. Если нет такого специального ножа, то можно просто сделать надрезы по всей поверхности обычным острым ножом.
Растянуть решётку и выложить поверх щавеля. Скрепить два пласта теста с помощью защипов.
Смазать верх пирога взбитым желтком и поставить в разогретую духовку. Выпекать пирог с щавелем в разогретой духовке минут 25-30 при температуре 180 градусов (до золотистого цвета слоёного бездрожжевого теста).
Готовый вкусный, сочный слоёный пирог со щавелем слегка остудить, а затем переложить на тарелку и нарезать на кусочки.
Приятного чаепития!