Десерт-пирожное "Павлова"

Десерт-пирожное "Павлова"
4.8
4 оценки
2
комментария

Предлагаю приготовить в домашних условиях десерт-пирожное "Павлова". Пирожные получаются очень вкусными, нежными, рассыпчатыми и воздушными. Такое лакомство можно предложить для домашнего чаепития или на праздничный стол. Меренгу сделала высокой, поэтому сушила её долго, но зато вид пирожного получился просто потрясающим. Сливки для взбивания использовала на растительных маслах, можно взять обычные сливки для взбивания, но тогда следует добавить в них сахарную пудру.

Ингредиенты

Для приготовления десерта-пирожного "Павлова" нам потребуется:
яичный белок - 155 г;
сахар - 300 г;
джем густой (или курд) - 50 г;
сливки для взбивания жирностью не менее 33% - 200 мл;
апельсиновые чипсы и розмарин для украшения (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

В кастрюлю всыпать сахар. Отделить желтки от белков. Отмерить нужное количество яичного белка, влить в кастрюлю и перемешать массу.

В кастрюлю всыпать сахар. Отделить желтки от белков. Отмерить нужное количество яичного белка, влить в кастрюлю и перемешать массу.

Шаг 2 из 10:

Поставить кастрюлю на водяную баню (то есть поставить кастрюлю с белками и сахаром поверх кастрюли большего диаметра, в которой кипит вода) так, чтобы дно кастрюли с белками и сахаром не касалось кипящей воды.

Поставить кастрюлю на водяную баню (то есть поставить кастрюлю с белками и сахаром поверх кастрюли большего диаметра, в которой кипит вода) так, чтобы дно кастрюли с белками и сахаром не касалось кипящей воды.

Шаг 3 из 10:

Белковую массу прогреть на водяной бане на среднем огне, помешивая, до полного растворения сахара (примерно, минут 7-10). Для того чтобы проверить растворился ли сахар, нужно опустить пальчик в белковую массу, а затем перетереть немного массы между двумя пальцами, - если вы не чувствуете крупинок сахара, значит пора снимать с огня. Готовую массу перелить в чашу для взбивания.

Белковую массу прогреть на водяной бане на среднем огне, помешивая, до полного растворения сахара (примерно, минут 7-10). Для того чтобы проверить растворился ли сахар, нужно опустить пальчик в белковую массу, а затем перетереть немного массы между двумя пальцами, - если вы не чувствуете крупинок сахара, значит пора снимать с огня. Готовую массу перелить в чашу для взбивания.

Шаг 4 из 10:

Взбивать белковую массу миксером, примерно, 10-15 минут (до стойких пиков). Взбитые белки должны хорошо держать "клювик". Время взбивания зависит от мощности миксера.

Взбивать белковую массу миксером, примерно, 10-15 минут (до стойких пиков). Взбитые белки должны хорошо держать "клювик". Время взбивания зависит от мощности миксера.

Шаг 5 из 10:

Противень застелить пергаментом. Взбитые белки переложить в кулинарный мешок с насадкой "Звезда". Отсадить белки на пергамент. Я отсадила высокими стаканчиками, то есть  в середине осталось углубление, в него будем добавлять в дальнейшем джем (или курд). Сушить взбитые белки (меренгу) в разогретой духовке при температуре 100 градусов 2-3 часа. Время даю примерное, так как всё зависит от духовки. Через два часа можно поднять меренгу и посмотреть донышко, если оно мягкое, то держим меренгу в духовке ещё час при температуре 100 градусов. Если донышко меренги постукивает, то двух часов для выпекания достаточно. Затем выключить духовку и оставить меренгу в тёплой духовке на ночь.

Противень застелить пергаментом. Взбитые белки переложить в кулинарный мешок с насадкой "Звезда". Отсадить белки на пергамент. Я отсадила высокими стаканчиками, то есть  в середине осталось углубление, в него будем добавлять в дальнейшем джем (или курд). Сушить взбитые белки (меренгу) в разогретой духовке при температуре 100 градусов 2-3 часа. Время даю примерное, так как всё зависит от духовки. Через два часа можно поднять меренгу и посмотреть донышко, если оно мягкое, то держим меренгу в духовке ещё час при температуре 100 градусов. Если донышко меренги постукивает, то двух часов для выпекания достаточно. Затем выключить духовку и оставить меренгу в тёплой духовке на ночь.

Шаг 6 из 10:

Сливки хорошо охладить, а затем взбить миксером до стойких пиков. Я использовала сливки на растительных маслах, они уже сладкие. Если используете обычные сливки для взбивания, то добавьте 80 грамм (или по вкусу) сахарной пудры.

Сливки хорошо охладить, а затем взбить миксером до стойких пиков. Я использовала сливки на растительных маслах, они уже сладкие. Если используете обычные сливки для взбивания, то добавьте 80 грамм (или по вкусу) сахарной пудры.

Шаг 7 из 10:

Готовую меренгу переложить на тарелку, заполнить углубление в середине курдом (или густым джемом).

Готовую меренгу переложить на тарелку, заполнить углубление в середине курдом (или густым джемом).

Шаг 8 из 10:

Взбитые сливки поместить в пакет с насадкой "Звёздочка" и сверху отсадить взбитые сливки в виде высокой башенки.

Взбитые сливки поместить в пакет с насадкой "Звёздочка" и сверху отсадить взбитые сливки в виде высокой башенки.

Шаг 9 из 10:

Украсить нежнейшее пирожное "Павлова" апельсиновыми чипсами и розмарином или на ваш вкус.

Украсить нежнейшее пирожное "Павлова" апельсиновыми чипсами и розмарином или на ваш вкус.

Шаг 10 из 10:

Вот такой красивый, воздушный десерт-пирожное "Павлова" получился у меня.

Вот такой красивый, воздушный десерт-пирожное "Павлова" получился у меня.

Приятного чаепития!

Автор - 10.01.2022 / 14.01.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Безе"

Смотрите еще в разделе "Рецепты выпечки на Новый год"