Цветные меренги на палочках

Цветные меренги на палочках
4.6
17 оценок
8
комментариев

Цветные меренги на палочках - вкусное и красивое угощение для детей и взрослых. Сейчас без такого лакомства не обходится ни один детский праздник: ими украшают кэнди-бар на детских мероприятиях, торты, угощают маленьких сладкоежек. Готовится такое безе очень легко, но не быстро. Вкус замечательный: сладкий и тающий во рту. Попробуйте приготовить для своих домочадцев и, я уверена, они оценят по достоинству.

Белок, сахар и сахарную пудру, из которых готовятся меренги, нужно брать в соотношении 1:1:1. Из данного количества ингредиентов получается 6 меренг на палочках.

Ингредиенты

Для приготовления цветных меренг на палочках понадобится:
яичный белок - 30 г;
сахар - 30 г;
сахарная пудра - 30 г;
разноцветные красители пищевые - по 2-3 капли.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления цветных меренг на палочках.

Шаг 2 из 14:

Яичный белок очень аккуратно отделить от желтка. В чистую и сухую емкость влить яичный белок и приступить к взбиванию, начиная с низких оборотов миксера, постепенно увеличивая скорость.

Яичный белок очень аккуратно отделить от желтка. В чистую и сухую емкость влить яичный белок и приступить к взбиванию, начиная с низких оборотов миксера, постепенно увеличивая скорость.

Шаг 3 из 14:

Когда белки взобьются в пышную массу (на это понадобится минуты 4), всыпать сахар.

Когда белки взобьются в пышную массу (на это понадобится минуты 4), всыпать сахар.

Шаг 4 из 14:

Продолжить взбивать до полного растворения сахара (на это понадобится еще 5-6 минут).

Продолжить взбивать до полного растворения сахара (на это понадобится еще 5-6 минут).

Шаг 5 из 14:

Не останавливая работу миксера, можно проверить яичную массу на наличие сахарных крупинок: растереть немного массы между пальцами и прочувствовать наличие крупинок сахара. Если крупинки еще чувствуются - продолжить взбивать.

Не останавливая работу миксера, можно проверить яичную массу на наличие сахарных крупинок: растереть немного массы между пальцами и прочувствовать наличие крупинок сахара. Если крупинки еще чувствуются - продолжить взбивать.

Шаг 6 из 14:

Когда сахар полностью растворится, всыпать сахарную пудру и продолжить взбивать еще 3-4 минуты. Масса должна стать густой: если провести по ней венчиком или лопаткой, должна остаться борозда.

Когда сахар полностью растворится, всыпать сахарную пудру и продолжить взбивать еще 3-4 минуты. Масса должна стать густой: если провести по ней венчиком или лопаткой, должна остаться борозда.

Шаг 7 из 14:

Для следующего этапа нам понадобится кондитерский мешок (силиконовый или одноразовый), кисточка, насадка звезда и пищевые гелиевые красители (зеленый, красный и желтый).

Для следующего этапа нам понадобится кондитерский мешок (силиконовый или одноразовый), кисточка, насадка звезда и пищевые гелиевые красители (зеленый, красный и желтый).

Шаг 8 из 14:

Насадку одеть на мешок и вывернуть мешок на изнанку. С помощью кисточки поочередно по всей высоте мешка нанести красителями 3 полоски - зеленую, красную и желтую (цвета подойдут любые, по желанию).

Насадку одеть на мешок и вывернуть мешок на изнанку. С помощью кисточки поочередно по всей высоте мешка нанести красителями 3 полоски - зеленую, красную и желтую (цвета подойдут любые, по желанию).

Шаг 9 из 14:

Вывернуть мешок и, для удобства, поместить его в банку, а края одеть на горлышко. Выложить во внутрь густую белковую массу.

Вывернуть мешок и, для удобства, поместить его в банку, а края одеть на горлышко. Выложить во внутрь густую белковую массу.

Шаг 10 из 14:

Керамическую форму для запекания застелить пекарской бумагой, выложить деревянные шпажки и на один край каждой шпажки отсадить розочки. Белковую массу нужно выдавливать, начиная от центра и продолжая по кругу и до края. Свободное пространство формы можно заполнить небольшими безе без палочек (они отлично сгодятся, например, для декора торта).

Керамическую форму для запекания застелить пекарской бумагой, выложить деревянные шпажки и на один край каждой шпажки отсадить розочки. Белковую массу нужно выдавливать, начиная от центра и продолжая по кругу и до края. Свободное пространство формы можно заполнить небольшими безе без палочек (они отлично сгодятся, например, для декора торта).

Шаг 11 из 14:

Форму отправить в холодную духовку. Меренга в духовке должна сушиться при температуре 80 градусов в течение 1,5 часов. Во время приготовления дверцу открывать не нужно.

Форму отправить в холодную духовку. Меренга в духовке должна сушиться при температуре 80 градусов в течение 1,5 часов. Во время приготовления дверцу открывать не нужно.

Шаг 12 из 14:

По окончании приготовления выключить духовку и оставить меренги полностью остыть, они должны быть абсолютно сухими. Снять меренгу с пекарской бумаги. Это делается очень легко, она не пристает.

По окончании приготовления выключить духовку и оставить меренги полностью остыть, они должны быть абсолютно сухими. Снять меренгу с пекарской бумаги. Это делается очень легко, она не пристает.

Шаг 13 из 14:

Яркие, красочные, сладкие и вкусные цветные меренги на палочках можно вставить в декорированную посуду с пенопластом или же, как я, воспользоваться баночками с крупами.

Яркие, красочные, сладкие и вкусные цветные меренги на палочках можно вставить в декорированную посуду с пенопластом или же, как я, воспользоваться баночками с крупами.

Шаг 14 из 14:

Очень вкусное и красивое лакомство великолепно смотрелось на торте.

Очень вкусное и красивое лакомство великолепно смотрелось на торте.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор - 11.07.2017 / 06.08.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Безе"