Цветные меренги на палочках - вкусное и красивое угощение для детей и взрослых. Сейчас без такого лакомства не обходится ни один детский праздник: ими украшают кэнди-бар на детских мероприятиях, торты, угощают маленьких сладкоежек. Готовится такое безе очень легко, но не быстро. Вкус замечательный: сладкий и тающий во рту. Попробуйте приготовить для своих домочадцев и, я уверена, они оценят по достоинству.
Белок, сахар и сахарную пудру, из которых готовятся меренги, нужно брать в соотношении 1:1:1. Из данного количества ингредиентов получается 6 меренг на палочках.
Подготовить необходимые ингредиенты.Яичный белок очень аккуратно отделить от желтка. В чистую и сухую емкость влить яичный белок и приступить к взбиванию, начиная с низких оборотов миксера, постепенно увеличивая скорость.
Когда белки взобьются в пышную массу (на это понадобится минуты 4), всыпать сахар.
Продолжить взбивать до полного растворения сахара (на это понадобится еще 5-6 минут).
Не останавливая работу миксера, можно проверить яичную массу на наличие сахарных крупинок: растереть немного массы между пальцами и прочувствовать наличие крупинок сахара. Если крупинки еще чувствуются - продолжить взбивать.
Когда сахар полностью растворится, всыпать сахарную пудру и продолжить взбивать еще 3-4 минуты. Масса должна стать густой: если провести по ней венчиком или лопаткой, должна остаться борозда.
Для следующего этапа нам понадобится кондитерский мешок (силиконовый или одноразовый), кисточка, насадка звезда и пищевые гелиевые красители (зеленый, красный и желтый).
Насадку одеть на мешок и вывернуть мешок на изнанку. С помощью кисточки поочередно по всей высоте мешка нанести красителями 3 полоски - зеленую, красную и желтую (цвета подойдут любые, по желанию).
Вывернуть мешок и, для удобства, поместить его в банку, а края одеть на горлышко. Выложить во внутрь густую белковую массу.
Керамическую форму для запекания застелить пекарской бумагой, выложить деревянные шпажки и на один край каждой шпажки отсадить розочки. Белковую массу нужно выдавливать, начиная от центра и продолжая по кругу и до края. Свободное пространство формы можно заполнить небольшими безе без палочек (они отлично сгодятся, например, для декора торта).
Форму отправить в холодную духовку. Меренга в духовке должна сушиться при температуре 80 градусов в течение 1,5 часов. Во время приготовления дверцу открывать не нужно.
По окончании приготовления выключить духовку и оставить меренги полностью остыть, они должны быть абсолютно сухими. Снять меренгу с пекарской бумаги. Это делается очень легко, она не пристает.
Яркие, красочные, сладкие и вкусные цветные меренги на палочках можно вставить в декорированную посуду с пенопластом или же, как я, воспользоваться баночками с крупами.
Очень вкусное и красивое лакомство великолепно смотрелось на торте.
Очень светлая идея, торт
Очень светлая идея, торт сказочный! Украшение меренгами просто фиерично. Оксана, что за тортик? Рецепт выкладывали? Поделитесь пожалуйста.
Спасибо большое. Тортика, к
Спасибо большое. Тортика, к сожалению, еще не выкладывала, это классический медовик и крем: сгущенка+масло+сметана.
Тортик на фото - супер!)
Тортик на фото - супер!)
Спасибо большое.
Спасибо большое.
Очень красивые! И торт с ними
Очень красивые! И торт с ними выглядит просто прекрасно! Оксана спасибо за мастер-класс!!!
Спасибо, Света, Вам за отзыв)
Спасибо, Света, Вам за отзыв)
Это шедевр
Это шедевр
Спасибо, Инна. Детям всегда
Спасибо, Инна. Детям всегда нравится такое безе, но если еще одеть на палочку, так вообще восхищение зашкаливает).