В преддверии Нового года предлагаю приготовить красивые и вкусные меренги "Ёлочки" на палочках. Такой десерт можно подать на праздничный стол или использовать для украшения тортов, кексов. Ёлочки можно сделать любого размера. Готовится этот десерт несложно, а для того чтобы придать меренгам нужную форму, удобно использовать кулинарный мешок с насадкой с плоским отверстием. Уверена, красивая, вкусная, нежнейшая меренга на палочке в виде ёлочки понравится не только деткам, но и взрослым!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Охлаждённые белки поместить в чашу для взбивания.
Шаг 2 из 12:
Взбить белки миксером в пышную пену.
Шаг 3 из 12:
В белковую пену добавить сахарную пудру.
Шаг 4 из 12:
Взбивать белки с пудрой с помощью миксера до стойких пиков. У меня на взбивание ушло, примерно, 7 минут.
Шаг 5 из 12:
В конце взбивания добавить лимонный сок.
Шаг 6 из 12:
Взбить пару секунд и меренга готова. Она получится блестящей, со стойкими пиками. Добавить гелевый краситель и перемешать миксером до получения ровного цвета.
Шаг 7 из 12:
Готовую меренгу переложить в кулинарный мешок с насадкой с плоским отверстием.
Шаг 8 из 12:
Для того чтобы ёлочки были одинаковыми и ровными, нарисовать треугольники на пергаменте. Выложить пергамент на противень.
Шаг 9 из 12:
Отсадить меренгу на противень из кулинарного мешка. Насадку держим вертикально, тонким кончиком вверх.
Шаг 10 из 12:
Вставить шпажку и украсить меренгу "Ёлочка" цветной посыпкой. Поставить противень в холодную духовку и включить нагрев до 70 градусов. Выпекать 1 час, затем прибавить нагрев до 100 градусов и сушить ещё 50 минут. Затем выключить духовку и оставить меренги в духовке на ночь.
Шаг 11 из 12:
Вот такие ёлочки получились с двух сторон.
Шаг 12 из 12:
Красивые, вкусные меренги "Ёлочки" на палочках украсят любое чаепитие и праздничный стол.
Приятного чаепития!