Меренги "Ёлочки" на палочках

4.5
14 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Меренги "Ёлочки" на палочках
Фотоотчеты к рецепту:

В преддверии Нового года предлагаю приготовить красивые и вкусные меренги "Ёлочки" на палочках. Такой десерт можно подать на праздничный стол или использовать для украшения тортов, кексов. Ёлочки можно сделать любого размера. Готовится этот десерт несложно, а для того чтобы придать меренгам нужную форму, удобно использовать кулинарный мешок с насадкой с плоским отверстием. Уверена, красивая, вкусная, нежнейшая меренга на палочке в виде ёлочки понравится не только деткам, но и взрослым!

Ингредиенты

Для приготовления меренг "Ёлочки" на палочках нам потребуется:
яичный белок - 150 г;
сахарная пудра - 300 г;
лимонный сок - 1 ч. л.;
зелёный краситель (я использовала гелевый краситель) - 2-3 капли;
деревянные шпажки;
цветная посыпка для украшения (по желанию).
Из этого количества продуктов получается, примерно, 26-27 ёлочек.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Охлаждённые белки поместить в чашу для взбивания.

Охлаждённые белки поместить в чашу для взбивания.

Шаг 2 из 12:

Взбить белки миксером в пышную пену.

Взбить белки миксером в пышную пену.

Шаг 3 из 12:

В белковую пену добавить сахарную пудру.

В белковую пену добавить сахарную пудру.

Шаг 4 из 12:

Взбивать белки с пудрой с помощью миксера до стойких пиков. У меня на взбивание ушло, примерно, 7 минут.

Взбивать белки с пудрой с помощью миксера до стойких пиков. У меня на взбивание ушло, примерно, 7 минут.

Шаг 5 из 12:

В конце взбивания добавить лимонный сок.

В конце взбивания добавить лимонный сок.

Шаг 6 из 12:

Взбить пару секунд и меренга готова. Она получится блестящей, со стойкими пиками. Добавить гелевый краситель и перемешать миксером до получения ровного цвета.

Взбить пару секунд и меренга готова. Она получится блестящей, со стойкими пиками. Добавить гелевый краситель и перемешать миксером до получения ровного цвета.

Шаг 7 из 12:

Готовую меренгу переложить в кулинарный мешок с насадкой с плоским отверстием.

Готовую меренгу переложить в кулинарный мешок с насадкой с плоским отверстием.

Шаг 8 из 12:

Для того чтобы ёлочки были одинаковыми и ровными, нарисовать треугольники на пергаменте. Выложить пергамент на противень.

Для того чтобы ёлочки были одинаковыми и ровными, нарисовать треугольники на пергаменте. Выложить пергамент на противень.

Шаг 9 из 12:

Отсадить меренгу на противень из кулинарного мешка. Насадку держим вертикально, тонким кончиком вверх.

Отсадить меренгу на противень из кулинарного мешка. Насадку держим вертикально, тонким кончиком вверх.

Шаг 10 из 12:

Вставить шпажку и украсить меренгу "Ёлочка" цветной посыпкой. Поставить противень в холодную духовку и включить нагрев до 70 градусов. Выпекать 1 час, затем прибавить нагрев до 100 градусов и сушить ещё 50 минут. Затем выключить духовку и оставить меренги в духовке на ночь.

Вставить шпажку и украсить меренгу "Ёлочка" цветной посыпкой. Поставить противень в холодную духовку и включить нагрев до 70 градусов. Выпекать 1 час, затем прибавить нагрев до 100 градусов и сушить ещё 50 минут. Затем выключить духовку и оставить меренги в духовке на ночь.

Шаг 11 из 12:

Вот такие ёлочки получились с двух сторон.

Вот такие ёлочки получились с двух сторон.

Шаг 12 из 12:

Красивые, вкусные меренги "Ёлочки" на палочках украсят любое чаепитие и праздничный стол.

Красивые, вкусные меренги "Ёлочки" на палочках украсят любое чаепитие и праздничный стол.

Приятного чаепития!

Автор - 06.12.2020 / 29.04.2022

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
06.01.2023 - 17:07

Поняла что лимонный сок нужен для стабилизации массы если обычным миксером взбиваешь. Я делала половину порции, пудра до конца не растворилась, думала раньше мой миксер умрет чем взобьёт до консистенции стойких пик. Выпекала в газовой духовки примерно на 100 гр. 2 часа сразу два поддона. Вышло изумительно. На фото все, что осталось. Все были в восторге от моих шедевров ))

Смотрите еще в разделе "Безе"

Смотрите еще в разделе "Рецепты выпечки на Новый год"