
QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/15800

В преддверии Нового года предлагаю приготовить красивые и вкусные меренги "Ёлочки" на палочках. Такой десерт можно подать на праздничный стол или использовать для украшения тортов, кексов. Ёлочки можно сделать любого размера. Готовится этот десерт несложно, а для того чтобы придать меренгам нужную форму, удобно использовать кулинарный мешок с насадкой с плоским отверстием. Уверена, красивая, вкусная, нежнейшая меренга на палочке в виде ёлочки понравится не только деткам, но и взрослым!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Охлаждённые белки поместить в чашу для взбивания.
Взбить белки миксером в пышную пену.
В белковую пену добавить сахарную пудру.
Взбивать белки с пудрой с помощью миксера до стойких пиков. У меня на взбивание ушло, примерно, 7 минут.
В конце взбивания добавить лимонный сок.
Взбить пару секунд и меренга готова. Она получится блестящей, со стойкими пиками. Добавить гелевый краситель и перемешать миксером до получения ровного цвета.
Готовую меренгу переложить в кулинарный мешок с насадкой с плоским отверстием.
Для того чтобы ёлочки были одинаковыми и ровными, нарисовать треугольники на пергаменте. Выложить пергамент на противень.
Отсадить меренгу на противень из кулинарного мешка. Насадку держим вертикально, тонким кончиком вверх.
Вставить шпажку и украсить меренгу "Ёлочка" цветной посыпкой. Поставить противень в холодную духовку и включить нагрев до 70 градусов. Выпекать 1 час, затем прибавить нагрев до 100 градусов и сушить ещё 50 минут. Затем выключить духовку и оставить меренги в духовке на ночь.
Вот такие ёлочки получились с двух сторон.
Красивые, вкусные меренги "Ёлочки" на палочках украсят любое чаепитие и праздничный стол.
Комментарии
Поняла что лимонный сок…
Ответ на Поняла что лимонный сок… от Юлия Ленская