Меренги "Ёлочки" на палочках

Меренги "Ёлочки" на палочках

В преддверии Нового года предлагаю приготовить красивые и вкусные меренги "Ёлочки" на палочках. Такой десерт можно подать на праздничный стол или использовать для украшения тортов, кексов. Ёлочки можно сделать любого размера. Готовится этот десерт несложно, а для того чтобы придать меренгам нужную форму, удобно использовать кулинарный мешок с насадкой с плоским отверстием. Уверена, красивая, вкусная, нежнейшая меренга на палочке в виде ёлочки понравится не только деткам, но и взрослым!

Ингредиенты

Для приготовления меренг "Ёлочки" на палочках нам потребуется:
яичный белок - 150 г;
сахарная пудра - 300 г;
лимонный сок - 1 ч. л.;
зелёный краситель (я использовала гелевый краситель) - 2-3 капли;
деревянные шпажки;
цветная посыпка для украшения (по желанию).
Из этого количества продуктов получается, примерно, 26-27 ёлочек.

Процесс приготовления

Охлаждённые белки поместить в чашу для взбивания.

Охлаждённые белки поместить в чашу для взбивания.
Взбить белки миксером в пышную пену.

Взбить белки миксером в пышную пену.
В белковую пену добавить сахарную пудру.

В белковую пену добавить сахарную пудру.
Взбивать белки с пудрой с помощью миксера до стойких пиков. У меня на взбивание ушло, примерно, 7 минут.

Взбивать белки с пудрой с помощью миксера до стойких пиков. У меня на взбивание ушло, примерно, 7 минут.
В конце взбивания добавить лимонный сок.

В конце взбивания добавить лимонный сок.
Взбить пару секунд и меренга готова. Она получится блестящей, со стойкими пиками. Добавить гелевый краситель и перемешать миксером до получения ровного цвета.

Взбить пару секунд и меренга готова. Она получится блестящей, со стойкими пиками. Добавить гелевый краситель и перемешать миксером до получения ровного цвета.
Готовую меренгу переложить в кулинарный мешок с насадкой с плоским отверстием.Готовую меренгу переложить в кулинарный мешок с насадкой с плоским отверстием.
Для того чтобы ёлочки были одинаковыми и ровными, нарисовать треугольники на пергаменте. Выложить пергамент на противень.

Для того чтобы ёлочки были одинаковыми и ровными, нарисовать треугольники на пергаменте. Выложить пергамент на противень.
Отсадить меренгу на противень из кулинарного мешка. Насадку держим вертикально, тонким кончиком вверх.

Отсадить меренгу на противень из кулинарного мешка. Насадку держим вертикально, тонким кончиком вверх.
Вставить шпажку и украсить меренгу "Ёлочка" цветной посыпкой. Поставить противень в холодную духовку и включить нагрев до 70 градусов. Выпекать 1 час, затем прибавить нагрев до 100 градусов и сушить ещё 50 минут. Затем выключить духовку и оставить меренги в духовке на ночь.

Вставить шпажку и украсить меренгу "Ёлочка" цветной посыпкой. Поставить противень в холодную духовку и включить нагрев до 70 градусов. Выпекать 1 час, затем прибавить нагрев до 100 градусов и сушить ещё 50 минут. Затем выключить духовку и оставить меренги в духовке на ночь.Вот такие ёлочки получились с двух сторон.

Вот такие ёлочки получились с двух сторон.

Красивые, вкусные меренги "Ёлочки" на палочках украсят любое чаепитие и праздничный стол.

Красивые, вкусные меренги "Ёлочки" на палочках украсят любое чаепитие и праздничный стол.
Приятного чаепития!

Комментарии