В домашних условиях можно приготовить вкусные и нежные корзиночки с белковым кремом. Песочное тесто для таких корзинок замешивается просто, в его основе маргарин (или сливочное масло) и сметана. В качестве начинки для корзиночек можно взять густой джем, курд или варёную сгущёнку. Белковый крем можно отсадить через фигурную насадку или выложить ложкой и сделать волны. Я дополнительно обожгла крем с помощью горелки, получилось очень вкусно и красиво. Всем советую приготовить эти наивкуснейшие корзиночки с воздушным белковым кремом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 15:
Маргарин (или сливочное масло) нарезать на кубики.
Шаг 3 из 15:
В достаточно глубокой миске соединить муку и соль, перемешать, добавить холодные кубики маргарина (или масла), перетереть массу руками до получения крошки.
Шаг 4 из 15:
К получившейся крошке добавить сметану.
Шаг 5 из 15:
Перемешивая крошку со сметаной, замесить пластичное, приятное в работе, нежное песочное тесто. Затем накрыть миску с тестом плёнкой и на 1 час убрать в холодильник.
Шаг 6 из 15:
По истечении часа достать тесто из холодильника, сформировать из него шарики (я разделила тесто на 15 шариков). Для формирования песочных корзиночек можно использовать железные (или силиконовые) формочки. Предварительно можно смазать формочки растительным маслом. В каждую формочку выложить шарик из песочного теста и равномерно распределить тесто по формочке, формируя корзиночку.
Шаг 7 из 15:
Поставить формочки на противень и отправить в разогретую духовку.
Шаг 8 из 15:
Выпекать корзиночки в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 20 минут (до золотистого цвета). Готовые корзиночки извлечь из формочек и остудить. Во время выпекания немного поднимаются донышки корзинок, но на вкус это не влияет. Из данного количества теста у меня получилось 15 корзиночек.
Шаг 9 из 15:
Теперь можно заняться кремом, для этого белки с сахаром нужно выложить в кастрюльку и перемешать в течение нескольких секунд, только чтобы сахар и белки перемешались. В другую кастрюлю большего размера налить воду и поставить её на огонь. Довести воду до кипения и уменьшить огонь. Затем кастрюльку с белками поставить сверху кастрюли с водой так, чтобы она не касалась воды (на водяную баню). Прогреть белковую массу, помешивая, до полного растворения сахара. Я обычно опускаю палец в массу и перетираю её между пальцев, если не чувствуется кристаллов сахара - масса готова.
Шаг 10 из 15:
Убрать кастрюльку с водяной бани, перелить белковую массу в сухую и чистую чашу миксера. Включить миксер вначале на небольшую скорость, а затем перейти на высокую. Взбивать белки 10-11 минут (до стойких пиков).
Шаг 11 из 15:
Переложить белковый крем в кулинарный мешок с фигурной насадкой. На дно корзиночек выложить, примерно, по 1-2 чайных ложки джема (или варёной сгущёнки, или курда).
Шаг 12 из 15:
Отсадить белковый крем в каждую корзинку.
Шаг 13 из 15:
По желанию, можно обжечь сверху белковый крем горелкой. Получится интересный узор.
Шаг 14 из 15:
Подать корзинки с белковым кремом к столу.
Шаг 15 из 15:
Вот так достаточно просто в домашних условиях можно приготовить нежные песочные корзиночки с воздушным белковым кремом. Такой наивкуснейший десерт украсит и домашнее чаепитие, и праздничный стол.
Приятного чаепития!