
Сейчас для украшения тортиков часто используют цветные меренги на палочках. Это не только прекрасное украшение, но и вкусное лакомство к чаю и кофе. Я тоже решила приготовить цветные меренги на палочках. Меренги получились вкусными, хрупкими и очень красивыми. Это прекрасное лакомство станет отличным украшением выпечки, а ещё оно очень понравится деткам. С удовольствием делюсь рецептом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
В чистой сухой кастрюле соединить белок и сахар, перемешать и поставить на водяную баню (для того чтобы поставить на водяную баню, нужно в кастрюлю большего объёма, чем кастрюля с белками, налить воду, поставить на огонь, когда вода закипит, уменьшить огонь и сверху поставить кастрюлю с белками и сахаром так, чтобы она не касалась воды).
Шаг 2 из 11:
Помешивая, довести белковую массу до полного растворения сахара (на это потребуется, примерно, 5-7 минут). Получится прозрачная масса в виде тягучего сиропа.
Шаг 3 из 11:
Перелить получившуюся массу в чашу миксера и взбивать на средней скорости минуту.
Шаг 4 из 11:
Затем взбивать на максимальной скорости, примерно, 10-12 минут. Масса станет белой и будет хорошо держать форму.
Шаг 5 из 11:
Всыпать сахарную пудру и взбивать ещё 1 минуту.
Шаг 6 из 11:
Готовая масса получится без крупинок сахара, гладкой и блестящей.
Шаг 7 из 11:
Разделить массу на две части. В каждую часть белковой массы добавить краситель (цвет выбирайте сами), перемешать. Получится белковая масса двух цветов.
Шаг 8 из 11:
Наполнить кондитерский мешок с фигурной насадкой цветной массой. На одну сторону мешка выложить белковую массу одного цвета, а затем аккуратно выложить на вторую сторону мешка белковую массу другого цвета.
Шаг 9 из 11:
Противень застелить пергаментом. Отсадить меренгу на противень в виде круглых цветочков. Вставить в цветную меренгу деревянные шпажки.
Шаг 10 из 11:
На оставшееся место на противне отсадить меренги любого размера. По желанию, можно посыпать меренги цветной посыпкой.
Шаг 11 из 11:
Поставить противень в холодную духовку, выставить температуру 70-90 градусов и сушить меренгу 2,5 часа. Затем выключить духовку и оставить меренгу сохнуть на 3-5 часов. Я выпекаю меренгу вечером и оставляю её на ночь в духовке. Готовую меренгу снять с пергамента. Цветные меренги на палочке получились красивыми и очень вкусными, их можно подать к чаю или использовать для украшения тортов.
Приятного чаепития!