В преддверии Пасхи предлагаю приготовить красивое и очень вкусное пасхальное безе в виде гнёзд с начинкой. В качестве начинки можно взять заварной крем, чиз-крем или растопленный шоколад. Я использовала в качестве начинки апельсиновый курд, а затем украсила цветными конфетками. Этот красивый десерт станет великолепным дополнением к пасхальному столу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Выложить 150 грамм хорошо охлаждённых яичных белков в глубокую миску.
Шаг 2 из 9:
Миксером взбить белки в пышную пену.
Шаг 3 из 9:
Всыпать сахарную пудру и взбивать массу до стойких пиков. В конце взбивания влить сок лимона. Ещё раз взбить до однородного состояния.
Шаг 4 из 9:
Переложить получившуюся массу в кулинарный мешок с фигурной насадкой.
Шаг 5 из 9:
Противень застелить пергаментом и отсадить безе с помощью кулинарного мешка в виде гнёзд. Диаметр гнёзд, примерно, 8-9 см. У меня получилось 15 гнёзд.
Шаг 6 из 9:
Поставить противень в холодную духовку! Выставить режим 80 градусов и сушить безе 1 час, далее прибавить температуру до 150 градусов и сушить, примерно, 40 минут. Затем выключить духовку и оставить противень в духовке до полного остывания. Я оставляю противень в духовке на ночь.
Шаг 7 из 9:
Наполнить гнёзда из безе любым кремом. Я использовала апельсиновый курд.
Шаг 8 из 9:
Выложить на крем цветные конфетки овальной формы, можно дополнительно украсить кондитерской посыпкой.
Шаг 9 из 9:
Вот такое красивое и яркое пасхальное безе в виде гнёздышек получились. Этот вкусный, нежный десерт великолепно дополнит праздничный стол и, наверняка, понравится и детишкам, и взрослым!
Приятного аппетита!