Пасхальное безе

Пасхальное безе
4.7
16 оценок
2
комментария

В преддверии Пасхи предлагаю приготовить красивое и очень вкусное пасхальное безе в виде гнёзд с начинкой. В качестве начинки можно взять заварной крем, чиз-крем или растопленный шоколад. Я использовала в качестве начинки апельсиновый курд, а затем украсила цветными конфетками. Этот красивый десерт станет великолепным дополнением к пасхальному столу!

Ингредиенты

Для приготовления пасхального безе вам потребуется:
белок яичный - 150 г;
сахарная пудра - 300 г;
лимонный сок - 1 ч. л.;
апельсиновый курд в качестве начинки (можно заменить на любой другой крем);
цветные конфетки овальной формы, кондитерская посыпка (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Выложить 150 грамм хорошо охлаждённых яичных белков в глубокую миску.

Выложить 150 грамм хорошо охлаждённых яичных белков в глубокую миску.

Шаг 2 из 9:

Миксером взбить белки в пышную пену.

Миксером взбить белки в пышную пену.

Шаг 3 из 9:

Всыпать сахарную пудру и взбивать массу до стойких пиков. В конце взбивания влить сок лимона. Ещё раз взбить до однородного состояния.

Всыпать сахарную пудру и взбивать массу до стойких пиков. В конце взбивания влить сок лимона. Ещё раз взбить до однородного состояния.

Шаг 4 из 9:

Переложить получившуюся массу в кулинарный мешок с фигурной насадкой.

Переложить получившуюся массу в кулинарный мешок с фигурной насадкой.

Шаг 5 из 9:

Противень застелить пергаментом и отсадить безе с помощью кулинарного мешка в виде гнёзд. Диаметр гнёзд, примерно, 8-9 см. У меня получилось 15 гнёзд.

Противень застелить пергаментом и отсадить безе с помощью кулинарного мешка в виде гнёзд. Диаметр гнёзд, примерно, 8-9 см. У меня получилось 15 гнёзд.

Шаг 6 из 9:

Поставить противень в холодную духовку! Выставить режим 80 градусов и сушить безе 1 час, далее прибавить температуру до 150 градусов и сушить, примерно, 40 минут. Затем выключить духовку и оставить противень в духовке до полного остывания. Я оставляю противень в духовке на ночь.

Поставить противень в холодную духовку! Выставить режим 80 градусов и сушить безе 1 час, далее прибавить температуру до 150 градусов и сушить, примерно, 40 минут. Затем выключить духовку и оставить противень в духовке до полного остывания. Я оставляю противень в духовке на ночь.

Шаг 7 из 9:

Наполнить гнёзда из безе любым кремом. Я использовала апельсиновый курд.

Наполнить гнёзда из безе любым кремом. Я использовала апельсиновый курд.

Шаг 8 из 9:

Выложить на крем цветные конфетки овальной формы, можно дополнительно украсить кондитерской посыпкой.

Выложить на крем цветные конфетки овальной формы, можно дополнительно украсить кондитерской посыпкой.

Шаг 9 из 9:

Вот такое красивое и яркое пасхальное безе в виде гнёздышек получились. Этот вкусный, нежный десерт великолепно дополнит праздничный стол и, наверняка, понравится и детишкам, и взрослым!

Вот такое красивое и яркое пасхальное безе в виде гнёздышек получились. Этот вкусный, нежный десерт великолепно дополнит праздничный стол и, наверняка, понравится и детишкам, и взрослым!

​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 11.03.2020 / 29.04.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Безе"

Смотрите еще в разделе "Пасхальное печенье"