Как приготовить апельсиновый курд

Как приготовить апельсиновый курд
4.7
16 оценок
0
комментариев

Апельсиновый курд - это яркий, вкусный, нежный десерт, напоминающий заварной крем. Основными составляющими этого лакомства являются свежевыжатый сок, яичные желтки и сливочное масло. Апельсиновый курд готовится несложно, его можно подать в качестве десерта к чаю, им можно прослоить торт, он станет прекрасной начинкой для тарталеток. Благодаря тому что курд прекрасно держит форму, он отлично подойдёт для оформления пирожных или эклеров. Уверена, приготовив такой апельсиновый десерт, вы не раз вернётесь к этому простому рецепту!

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить апельсиновый курд нам потребуется:
свежевыжатый апельсиновый сок - 110 мл;
цедра из одного апельсина;
желток яичный - 2 шт.;
сахар - 50 г;
крахмал - 10 г;
масло сливочное - 30 г.

Процесс приготовления

Шаг 1

Сливочное масло для приготовления десерта должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Апельсин вымыть и снять с него цедру. Из апельсина выдавить сок. 110 мл свежевыжатого сока влить в кастрюлю.

Сливочное масло для приготовления десерта должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Апельсин вымыть и снять с него цедру. Из апельсина выдавить сок. 110 мл свежевыжатого сока влить в кастрюлю.

Шаг 2

Добавить цедру в кастрюлю.

Добавить цедру в кастрюлю.

Шаг 3

Добавить в кастрюлю желтки.

Добавить в кастрюлю желтки.

Шаг 4

Сюда же всыпать крахмал и сахар, перемешать массу венчиком.

Сюда же всыпать крахмал и сахар, перемешать массу венчиком.

Шаг 5

Добавить размягчённое сливочное масло.

Добавить размягчённое сливочное масло.

Шаг 6

Поставить кастрюлю на средний огонь. Довести массу до кипения, постоянно перемешивая венчиком.

Поставить кастрюлю на огонь. Довести массу до кипения, постоянно перемешивая венчиком.

Шаг 7

Затем, не переставая помешивать, варить апельсиновый курд на медленном огне, примерно, 3 минуты. Курд станет более густым и однородным.

Затем, не переставая помешивать, варить апельсиновый курд на медленном огне, примерно, 3 минуты. Курд станет более густым и однородным.

Шаг 8

Горячий курд выложить в стеклянную банку, прикрыть крышкой, дать остыть до комнатной температуры, а затем поместить в холодильник, чтобы десерт хорошо охладился. Я оставляю курд в холодильнике на ночь. После остывания курд станет более густым.

Горячий курд выложить в стеклянную банку, прикрыть крышкой, дать остыть до комнатной температуры, а затем поместить в холодильник, чтобы десерт хорошо охладился. Я оставляю курд в холодильнике на ночь. После остывания курд станет более густым.

Шаг 9

Вот так достаточно просто можно приготовить в домашних условиях нежный, яркий, вкусный апельсиновый курд. Он станет отличным дополнением к чашечке чая или кофе, прекрасно подойдёт для прослаивания и оформления различных пирожных и тортов. Применений этому курду можно найти немало, но главное, что его приятный вкус точно понравится и взрослым, и детям!

Вот так достаточно просто можно приготовить в домашних условиях нежный, яркий, вкусный апельсиновый курд. Он станет отличным дополнением к чашечке чая или кофе, прекрасно подойдёт для прослаивания и оформления различных пирожных и тортов. Применений этому курду можно найти немало, но главное, что его приятный вкус точно понравится и взрослым, и детям!

Приятного аппетита!

Комментарии