Кекс на растительном масле и молоке

Кекс на растительном масле и молоке
4.4
33 оценки
0
комментариев

Даже из самых простых продуктов можно приготовить вкусную, аппетитную выпечку. Предлагаю испечь кекс из теста, замешанного на растительном масле и молоке. Выпечка получается вкусной, с нежной и мягкой структурой. Такой красивый, аппетитный кекс станет идеальным дополнением к чаю!

Ингредиенты

Для приготовления кекса на растительном масле и молоке понадобится:
куриное яйцо - 3 шт.;
пшеничная мука - 1 стакан;
сахар - 1 стакан;
молоко свежее - 60 мл;
масло растительное - 40 мл (в тесто) + для смазывания формы для выпечки кекса;
соль - 1/4 ч. л.;
разрыхлитель для теста - 1,5 ч. л.;
сахарная пудра и ягоды для подачи (по желанию).
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Чтобы кекс получился удачным, используемые ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца разделяем на белки и желтки. Сначала работаем с желтками, белки отставляем в сторонку. Желтки выкладываем в достаточно объёмную миску, вливаем к ним молоко и перемешиваем миксером до однородной консистенции (примерно, 1 минуту).

Чтобы кекс получился удачным, используемые ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца разделяем на белки и желтки. Сначала работаем с желтками, белки отставляем в сторонку. Желтки выкладываем в достаточно объёмную миску, вливаем к ним молоко и перемешиваем миксером до однородной консистенции (примерно, 1 минуту).

Шаг 2 из 11:

В получившуюся смесь вливаем растительное масло и перемешиваем в течение 30 секунд миксером.

В получившуюся смесь вливаем растительное масло и перемешиваем в течение 30 секунд миксером.

Шаг 3 из 11:

В отдельную миску просеиваем муку, всыпаем к ней половину стакана сахара, соль и разрыхлитель, перемешиваем мучную смесь ложкой.

В отдельную миску просеиваем муку, всыпаем к ней половину стакана сахара, соль и разрыхлитель, перемешиваем мучную смесь ложкой.

Шаг 4 из 11:

Теперь взобьём яичные белки, для этого вливаем их в сухую миску, взбиваем миксером сначала 1 минуту на маленькой скорости. Затем скорость миксера увеличиваем, а в белки постепенно подсыпаем оставшуюся половину стакана сахара. Взбиваем белки с сахаром до получения пены (примерно, 1 минуту).

Теперь взобьём яичные белки, для этого вливаем их в сухую миску, взбиваем миксером сначала 1 минуту на маленькой скорости. Затем скорость миксера увеличиваем, а в белки постепенно подсыпаем оставшуюся половину стакана сахара. Взбиваем белки с сахаром до получения пены (примерно, 1 минуту).

Шаг 5 из 11:

Взбитые белки переправляем в смесь из желтков, перемешиваем ложкой до однородности.

Взбитые белки переправляем в смесь из желтков, перемешиваем ложкой обе массы.

Шаг 6 из 11:

В получившуюся смесь белков и желтков добавляем в 3-4 захода мучную смесь.

В получившуюся смесь белков и желтков добавляем в 3-4 захода мучную смесь.

Шаг 7 из 11:

После добавления каждой порции муки ингредиенты перемешиваем ложкой. В итоге получаем гладкое тесто, которое по консистенции должно быть похожим на сметану средней густоты.

После добавления каждой порции муки ингредиенты перемешиваем ложкой. В итоге получаем гладкое тесто, которое по консистенции должно быть похожим на сметану средней густоты.

Шаг 8 из 11:

Я пекла кекс в силиконовой форме диаметром 18 см. Немного смазываем форму растительным маслом, выкладываем тесто и ставим форму в прогретую до 180 градусов духовку.

Я пекла кекс в силиконовой форме диаметром 18 см. Немного смазываем форму растительным маслом, выкладываем тесто и ставим форму в прогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 9 из 11:

Выпекаем кекс, замешанный на растительном масле и молоке, примерно, 30 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой (воткните конец палочки в середину кекса и достаньте, если палочка осталась сухой, значит кекс пропёкся и можно вынимать его из духовки).

Выпекаем кекс, замешанный на растительном масле и молоке, примерно, 30 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой (воткните конец палочки в середину кекса и достаньте, если палочка осталась сухой, значит кекс пропёкся и можно вынимать его из духовки).

Шаг 10 из 11:

Нежный, мягкий кекс остужаем немного в форме, затем достаём из формы, а после остывания нарезаем его на кусочки и с удовольствием угощаемся. По желанию, кекс можно присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами или фруктами.

Нежный, мягкий кекс остужаем немного в форме, затем достаём из формы, а после остывания нарезаем его на кусочки и с удовольствием угощаемся. По желанию, кекс можно присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами или фруктами.

Шаг 11 из 11:

Посмотрите, каким получился в разрезе кекс на растительном масле и молоке.

Посмотрите, каким получился в разрезе кекс на растительном масле и молоке.

Приятного чаепития!

Автор - 01.01.2022 / 04.01.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Кексы на молоке"