Даже из самых простых продуктов можно приготовить вкусную, аппетитную выпечку. Предлагаю испечь кекс из теста, замешанного на растительном масле и молоке. Выпечка получается вкусной, с нежной и мягкой структурой. Такой красивый, аппетитный кекс станет идеальным дополнением к чаю!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Чтобы кекс получился удачным, используемые ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца разделяем на белки и желтки. Сначала работаем с желтками, белки отставляем в сторонку. Желтки выкладываем в достаточно объёмную миску, вливаем к ним молоко и перемешиваем миксером до однородной консистенции (примерно, 1 минуту).
Шаг 2 из 11:
В получившуюся смесь вливаем растительное масло и перемешиваем в течение 30 секунд миксером.
Шаг 3 из 11:
В отдельную миску просеиваем муку, всыпаем к ней половину стакана сахара, соль и разрыхлитель, перемешиваем мучную смесь ложкой.
Шаг 4 из 11:
Теперь взобьём яичные белки, для этого вливаем их в сухую миску, взбиваем миксером сначала 1 минуту на маленькой скорости. Затем скорость миксера увеличиваем, а в белки постепенно подсыпаем оставшуюся половину стакана сахара. Взбиваем белки с сахаром до получения пены (примерно, 1 минуту).
Шаг 5 из 11:
Взбитые белки переправляем в смесь из желтков, перемешиваем ложкой до однородности.
Шаг 6 из 11:
В получившуюся смесь белков и желтков добавляем в 3-4 захода мучную смесь.
Шаг 7 из 11:
После добавления каждой порции муки ингредиенты перемешиваем ложкой. В итоге получаем гладкое тесто, которое по консистенции должно быть похожим на сметану средней густоты.
Шаг 8 из 11:
Я пекла кекс в силиконовой форме диаметром 18 см. Немного смазываем форму растительным маслом, выкладываем тесто и ставим форму в прогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 9 из 11:
Выпекаем кекс, замешанный на растительном масле и молоке, примерно, 30 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой (воткните конец палочки в середину кекса и достаньте, если палочка осталась сухой, значит кекс пропёкся и можно вынимать его из духовки).
Шаг 10 из 11:
Нежный, мягкий кекс остужаем немного в форме, затем достаём из формы, а после остывания нарезаем его на кусочки и с удовольствием угощаемся. По желанию, кекс можно присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами или фруктами.
Шаг 11 из 11:
Посмотрите, каким получился в разрезе кекс на растительном масле и молоке.
Приятного чаепития!