QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/16277

Хочу предложить приготовить булочки с укропом из дрожжевого теста. Этот рецепт увидела в Интернете и решила попробовать испечь. Булочки с укропом получились очень воздушными, с тонкой корочкой и нежнейшим, слоистым мякишем. Их можно подать с супом или намазать сливочным маслицем и кушать с чаем.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры и стало мягким (в дальнейшем это масло будет использоваться для формирования булочек). Подготовить продукты для замешивания теста. Соединить молоко и воду, слегка подогреть (температура жидкости должна быть не более 40 градусов). В смесь молока и воды всыпать дрожжи, перемешать дрожжевую смесь и оставить минут на 15.
По прошествии 15 минут дрожжи начнут работать и поверхность дрожжевой смеси запенится. В глубокой миске, удобной для замешивания теста, соединить запенившуюся дрожжевую смесь, растительное масло, сахар, яйцо и соль, перемешать.
Затем, добавляя постепенно муку, начать замешивать тесто сначала ложкой, а потом продолжить замешивать руками.
Замесить нежное и мягкое тесто, хорошо вымесить его руками. Укроп вымыть, обсушить, а затем нарезать его мелко, добавить в тесто.
Хорошо вымесить тесто с укропом. Выложить тесто в миску и, накрыв его плёнкой (или полотенцем), поставить в тёплое место, примерно, на 1 час.
По прошествии часа вот так хорошо увеличится тесто и станет крупнопузырчатым.
Тесто обмять и разделить на 16 частей. Каждую часть теста раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий овал. Смазать тесто частью мягкого сливочного масла (тем, которое мы доставали согреться).
Свернуть каждый овал, смазанный маслом, в длинный жгут.
Противень застелить пергаментом. Жгут теста слегка перекрутить, соединить концы, сформировав бублик. Выкладывать сформированные "бублики" на застеленный противень на некотором расстоянии друг от друга.
Оставить заготовки булочек с укропом на 30 минут под полотенцем. Они увеличатся в объёме.
Выпекать булочки с укропом в разогретой духовке минут 30 (до золотистости) при температуре 200 градусов. Затем вынуть из духовки и оставить под полотенцем на 10 минут.
Готовые воздушные, с нежнейшим мякишем булочки с укропом переложить на тарелку и подать к столу. Такую аппетитную выпечку можно кушать и в горячем, и в остывшем виде.