Хочу предложить приготовить булочки с укропом из дрожжевого теста. Этот рецепт увидела в Интернете и решила попробовать испечь. Булочки с укропом получились очень воздушными, с тонкой корочкой и нежнейшим, слоистым мякишем. Их можно подать с супом или намазать сливочным маслицем и кушать с чаем.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры и стало мягким (в дальнейшем это масло будет использоваться для формирования булочек). Подготовить продукты для замешивания теста. Соединить молоко и воду, слегка подогреть (температура жидкости должна быть не более 40 градусов). В смесь молока и воды всыпать дрожжи, перемешать дрожжевую смесь и оставить минут на 15.
Шаг 2 из 12:
По прошествии 15 минут дрожжи начнут работать и поверхность дрожжевой смеси запенится. В глубокой миске, удобной для замешивания теста, соединить запенившуюся дрожжевую смесь, растительное масло, сахар, яйцо и соль, перемешать.
Шаг 3 из 12:
Затем, добавляя постепенно муку, начать замешивать тесто сначала ложкой, а потом продолжить замешивать руками.
Шаг 4 из 12:
Замесить нежное и мягкое тесто, хорошо вымесить его руками. Укроп вымыть, обсушить, а затем нарезать его мелко, добавить в тесто.
Шаг 5 из 12:
Хорошо вымесить тесто с укропом. Выложить тесто в миску и, накрыв его плёнкой (или полотенцем), поставить в тёплое место, примерно, на 1 час.
Шаг 6 из 12:
По прошествии часа вот так хорошо увеличится тесто и станет крупнопузырчатым.
Шаг 7 из 12:
Тесто обмять и разделить на 16 частей. Каждую часть теста раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий овал. Смазать тесто частью мягкого сливочного масла (тем, которое мы доставали согреться).
Шаг 8 из 12:
Свернуть каждый овал, смазанный маслом, в длинный жгут.
Шаг 9 из 12:
Противень застелить пергаментом. Жгут теста слегка перекрутить, соединить концы, сформировав бублик. Выкладывать сформированные "бублики" на застеленный противень на некотором расстоянии друг от друга.
Шаг 10 из 12:
Оставить заготовки булочек с укропом на 30 минут под полотенцем. Они увеличатся в объёме.
Шаг 11 из 12:
Выпекать булочки с укропом в разогретой духовке минут 30 (до золотистости) при температуре 200 градусов. Затем вынуть из духовки и оставить под полотенцем на 10 минут.
Шаг 12 из 12:
Готовые воздушные, с нежнейшим мякишем булочки с укропом переложить на тарелку и подать к столу. Такую аппетитную выпечку можно кушать и в горячем, и в остывшем виде.
Приятного аппетита!