Предлагаю рецепт приготовления к повседневному или праздничному столу заварных пирожных с начинкой из взбитых сливок. Пирожные получаются очень вкусными и нежными, с тонкой корочкой и хорошей полостью. Сливки для взбивания можно использовать натуральные жирностью 35%, а я взяла сливки на растительных маслах жирностью 26%. Заварные пирожные можно оформить разными способами - можно сделать отверстие и наполнить пирожное кремом, а можно оформить в виде лодочки. Уверена, такие красивые и вкусные пирожные понравятся многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Влить воду в кастрюлю с толстым дном, добавить сливочное масло и соль, затем поставить на средний огонь и довести до кипения.
Шаг 2 из 13:
Всыпать муку и быстро перемешать столовой ложкой.
Шаг 3 из 13:
Тесто получится вязким и однородным. Снять кастрюлю с огня.
Шаг 4 из 13:
Оставить тесто в кастрюле на 5-7 минут. Затем начинаем вводить яйца. Яйца добавляем по одному и после каждого введения тщательно перемешиваем до однородности. Сначала заварное тесто будет комкаться и сопротивляться соединиться с яйцом, а потом начнёт вымешиваться и станет однородным, нежным, вязким.
Шаг 5 из 13:
Переложить заварное тесто в кулинарный мешок с фигурной насадкой.
Шаг 6 из 13:
Противень застелить пергаментом (или тефлоновым ковриком), отсадить тесто в виде полосок (будущих заварных пирожных).
Шаг 7 из 13:
Духовку заранее разогреть до 220 градусов. Поставить противень с заварными пирожными в духовку. Выпекать 10 минут, затем убавить жар до 200 градусов и выпекать ещё 10 минут. Духовку во время выпечки не открывать! Готовые пирожные остудить.
Шаг 8 из 13:
Сливки для взбивания хорошо охладить, а затем начать взбивать миксером, как только сливки начнут густеть, постепенно добавить сахарную пудру, не прекращая взбивать. Взбивать сливки миксером нужно до стойких пиков.
Шаг 9 из 13:
Переложить взбитые сливки в кулинарный мешок с фигурной насадкой.
Шаг 10 из 13:
Срезать верхушку с каждого остывшего заварного пирожного (как на фото).
Шаг 11 из 13:
Отсадить взбитые сливки в каждое заварное пирожное.
Шаг 12 из 13:
Украсить по желанию (я полила растопленным шоколадом и посыпала цветной посыпкой).
Шаг 13 из 13:
Подать вкусные, нежные заварные пирожные со взбитыми сливками к чаю. У меня получилось 16 штук. Такие пирожные станут достойным украшением чаепития и в будни, и в праздники!
Приятного аппетита!