Эклеры со взбитыми сливками

Эклеры со взбитыми сливками
5.0
7 оценок
2
комментария

Спешу поделиться интересным рецептом приготовления эклеров с начинкой из взбитых сливок. Пирожные получаются аппетитными и просто восхитительно вкусными. Времени на приготовление эклеров уходит немного, а в результате мы получаем замечательную выпечку к чаю.

Ингредиенты

Для приготовления эклеров со взбитыми сливками потребуется:
Для заварного теста:
яйцо - 4 шт. (мелких) или 3 шт. (отборных);
вода - 250 мл;
сливочное масло - 125 г;
какао - 0,5 ст. л.
мука - 200 г;
соль - щепотка.
Для начинки:
сливки для взбивания жирностью не менее 33% - 200 мл;
сахарная пудра - 80 г.
Для украшения (по желанию):
белый шоколад (или белая глазурь) - 50 г .

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Вначале замесим заварное тесто, для этого в кастрюлю нужно влить воду, добавить сливочное масло, нарезанное на кусочки, какао и соль. Поставить кастрюлю на огонь. Довести массу до кипения, уменьшить огонь до минимума. 

Вначале замесим заварное тесто, для этого в кастрюлю нужно влить воду, добавить сливочное масло, нарезанное на кусочки, какао и соль. Поставить кастрюлю на огонь. Довести массу до кипения, уменьшить огонь до минимума. 

Шаг 2 из 13:

Всыпать муку в закипевшую массу и интенсивно перемешать тесто с помощью силиконовой лопатки. 

Всыпать муку в закипевшую массу и интенсивно перемешать тесто с помощью силиконовой лопатки. 

Шаг 3 из 13:

Как только тесто заварится (то есть отойдёт от стенок кастрюли, станет блестящим и эластичным), сразу снять кастрюлю с огня.

Как только тесто заварится (то есть отойдёт от стенок кастрюли, станет блестящим и эластичным), сразу снять кастрюлю с огня.

Шаг 4 из 13:

Дать заварному тесту немного остыть. Затем начать добавлять яйца по одному, всё время тщательно перемешивая тесто лопаткой. Следующее яйцо можно добавлять только после того, как предыдущее будет полностью вмешано в тесто.

 Дать заварному тесту немного остыть. Затем начать добавлять яйца по одному, всё время тщательно перемешивая тесто лопаткой. Следующее яйцо можно добавлять только после того, как предыдущее будет полностью вмешано в тесто.

Шаг 5 из 13:

Заварное тесто для эклеров должно получиться гладким, однородным и эластичным. В зависимости от размера яиц, для получения нужной консистенции теста (как на фото), может потребоваться 3-4 яйца. Поэтому после добавления третьего яйца ориентируйтесь на консистенцию заварного теста. Мне для получения теста нужной консистенции потребовалось добавить 4 мелких яйца.

 Заварное тесто для эклеров должно получиться гладким, однородным и эластичным. В зависимости от размера яиц, для получения нужной консистенции теста (как на фото), может потребоваться 3-4 яйца. Поэтому после добавления третьего яйца ориентируйтесь на консистенцию заварного теста. Мне для получения теста нужной консистенции потребовалось добавить 4 мелких яйца.

Шаг 6 из 13:

Тесто переложить в кондитерский мешок. Противень застелить пергаментом. Отсадить тесто на противень через фигурную насадку в виде эклеров. Отсаживать заготовки эклеров нужно на небольшом расстоянии друг от друга. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить противень с эклерами в духовку и выпекать примерно 25 минут. Первые 15 минут дверцу духовки лучше не открывать.

 Тесто переложить в кондитерский мешок. Противень застелить пергаментом. Отсадить тесто на противень через фигурную насадку в виде эклеров. Отсаживать заготовки эклеров нужно на небольшом расстоянии друг от друга. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить противень с эклерами в духовку и выпекать примерно 25 минут. Первые 15 минут дверцу духовки лучше не открывать.

Шаг 7 из 13:

Готовые эклеры достать из духовки и полностью остудить.

 Готовые эклеры достать из духовки и полностью остудить.

Шаг 8 из 13:

Сливки для взбивания хорошо охладить. Переложить их в ёмкость, в которой удобно будет взбивать миксером, всыпать сахарную пудру, взбить с помощью миксера до устойчивых пиков.

Сливки для взбивания хорошо охладить. Переложить их в ёмкость, в которой удобно будет взбивать миксером, всыпать сахарную пудру, взбить с помощью миксера до устойчивых пиков.

Шаг 9 из 13:

Выложить взбитые сливки в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Выложить взбитые сливки в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Шаг 10 из 13:

Эклеры наполнить взбитыми сливками. 

Эклеры наполнить взбитыми сливками. 

Шаг 11 из 13:

Белый шоколад растопить на водяной бане.

Белый шоколад растопить на водяной бане.

Шаг 12 из 13:

Покрыть эклеры глазурью из растопленного шоколада.

Покрыть эклеры глазурью из растопленного шоколада.

Шаг 13 из 13:

Подать изумительно вкусные эклеры со взбитыми сливками к чаю или кофе. 

Подать изумительно вкусные шоколадные эклеры к чаю или кофе.

Приятного чаепития!

Автор - 25.11.2015 / 02.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Заварные пирожные"