Спешу поделиться интересным рецептом приготовления шоколадных эклеров. Пирожные получаются просто восхитительными, начинить их можно взбитыми сливками, заварным кремом и т.д. Времени на приготовление эклеров уходит немного, а в результате мы получаем очень вкусные пирожные к чаю.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты для приготовления шоколадных эклеров.
В кастрюлю влить воду, добавить масло, шоколад и соль. Поставить кастрюлю на огонь.
Замес теста нужно делать на медленном огне. Всыпать муку в кипящую массу и быстро перемешать.
Тесто замешивать интенсивно с помощью силиконовой лопатки. Как только тесто заварится, оно отойдёт от стенок кастрюли, станет блестящим и эластичным. Снять кастрюлю с огня.
Добавлять яйца по одному, всё время тщательно перемешивая.
Масса получится гладкой, однородной и эластичной.
Тесто слегка остудить, а затем переложить в кондитерский мешок. Противень для выпекания застелить пергаментом. Отсадить тесто на противень через фигурную насадку. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить противень с шоколадными эклерами в духовку и выпекать примерно 25 минут. Первые 15 минут дверцу духовки лучше не открывать.
Готовые эклеры достать из духовки и полностью остудить.
Сливки для взбивания хорошо охладить, а затем взбить с помощью миксера до устойчивых пиков. Я использую сливки на растительных маслах.
Выложить сливки в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Наполнить шоколадные эклеры взбитыми сливками.
Белый шоколад растопить на водяной бане.
Покрыть эклеры глазурью из растопленного шоколада.
Подать изумительно вкусные шоколадные эклеры к чаю или кофе.
У меня почему-то не
Ответ на У меня почему-то не от Татьяна Круцкая
Эклеры - дело тонкое) У меня
Роскошные)))) Очень
Ответ на Роскошные)))) Очень от Галина Щетникова
Спасибо большое!!!