Спешу поделиться интересным рецептом приготовления эклеров с начинкой из взбитых сливок. Пирожные получаются аппетитными и просто восхитительно вкусными. Времени на приготовление эклеров уходит немного, а в результате мы получаем замечательную выпечку к чаю.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Вначале замесим заварное тесто, для этого в кастрюлю нужно влить воду, добавить сливочное масло, нарезанное на кусочки, какао и соль. Поставить кастрюлю на огонь. Довести массу до кипения, уменьшить огонь до минимума.
Шаг 2 из 13:
Всыпать муку в закипевшую массу и интенсивно перемешать тесто с помощью силиконовой лопатки.
Шаг 3 из 13:
Как только тесто заварится (то есть отойдёт от стенок кастрюли, станет блестящим и эластичным), сразу снять кастрюлю с огня.
Шаг 4 из 13:
Дать заварному тесту немного остыть. Затем начать добавлять яйца по одному, всё время тщательно перемешивая тесто лопаткой. Следующее яйцо можно добавлять только после того, как предыдущее будет полностью вмешано в тесто.
Шаг 5 из 13:
Заварное тесто для эклеров должно получиться гладким, однородным и эластичным. В зависимости от размера яиц, для получения нужной консистенции теста (как на фото), может потребоваться 3-4 яйца. Поэтому после добавления третьего яйца ориентируйтесь на консистенцию заварного теста. Мне для получения теста нужной консистенции потребовалось добавить 4 мелких яйца.
Шаг 6 из 13:
Тесто переложить в кондитерский мешок. Противень застелить пергаментом. Отсадить тесто на противень через фигурную насадку в виде эклеров. Отсаживать заготовки эклеров нужно на небольшом расстоянии друг от друга. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить противень с эклерами в духовку и выпекать примерно 25 минут. Первые 15 минут дверцу духовки лучше не открывать.
Шаг 7 из 13:
Готовые эклеры достать из духовки и полностью остудить.
Шаг 8 из 13:
Сливки для взбивания хорошо охладить. Переложить их в ёмкость, в которой удобно будет взбивать миксером, всыпать сахарную пудру, взбить с помощью миксера до устойчивых пиков.
Шаг 9 из 13:
Выложить взбитые сливки в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Шаг 10 из 13:
Эклеры наполнить взбитыми сливками.
Шаг 11 из 13:
Белый шоколад растопить на водяной бане.
Шаг 12 из 13:
Покрыть эклеры глазурью из растопленного шоколада.
Шаг 13 из 13:
Подать изумительно вкусные эклеры со взбитыми сливками к чаю или кофе.
Приятного чаепития!