
Предлагаю приготовить в домашних условиях эклеры с начинкой из рикотты. Эклеры из теста, замешанного на сливочном масле, получаются очень вкусными, с тонкой корочкой снаружи и хорошей полостью внутри. Их достаточно просто наполнить нежным кремом из рикотты. Приготовьте эклеры по этому несложному рецепту и они украсят любое чаепитие!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 16:
Прежде всего займёмся заварным тестом для эклеров, для этого в кастрюлю с толстым дном нужно влить воду, выложить сливочное масло, нарезанное на кусочки, всыпать соль.
Шаг 3 из 16:
Поставить кастрюлю на достаточно сильный огонь, довести массу, периодически помешивая, до кипения (масло должно полностью растопиться).
Шаг 4 из 16:
Немного уменьшить огонь. Всыпать просеянную муку в кипящую массу.
Шаг 5 из 16:
Сразу тщательно и быстро перемешать заварную массу столовой ложкой (или лопаткой). Масса должна стать пластичной и однородной, снять с огня.
Шаг 6 из 16:
Переложить заварную массу в миску, дать немного остыть. По одному добавить яйца, после добавления каждого яйца тщательно перемешивая тесто для эклеров столовой ложкой (или миксером, включённым на низкую скорость).
Шаг 7 из 16:
После добавления всех яиц тесто должно получиться пластичным, блестящим.
Шаг 8 из 16:
Переложить тесто в кулинарный мешок с насадкой.
Шаг 9 из 16:
Противень застелить пергаментом. Отсадить эклеры на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 10 из 16:
Выпекать эклеры в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 15 минут, затем убавить температуру до 200 градусов и, не открывая дверцу духовки, выпекать ещё минут 15. Готовые эклеры должны увеличиться в объёме и стать приятного золотистого цвета. Готовые эклеры достать из духовки полностью остудить. Постепенно испечь все эклеры.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 20 эклеров.
Шаг 11 из 16:
Для приготовления крема для эклеров нужно соединить в миске рикотту с сахаром и ванильным сахаром, перемешать венчиком и оставить минут на 10 (до полного растворения сахара).
Шаг 12 из 16:
Переложить крем из рикотты в кулинарный мешок с длиной насадкой.
Шаг 13 из 16:
Заполнить эклеры кремом. Очень удобно кулинарным мешком с длинной насадкой наполнять эклеры кремом из рикотты.
Если нет кулинарного мешка с такой насадкой, тогда можно сделать острым ножом на эклере сбоку надрез и наполнить его кремом.
Шаг 14 из 16:
Постепенно наполнить кремом из рикотты все эклеры.
Шаг 15 из 16:
Аппетитные эклеры подать к столу.
Шаг 16 из 16:
Очень вкусные эклеры с нежной начинкой из рикотты станут идеальным дополнением и к чаю, и к кофе.
Приятного чаепития!