Эклеры с рикоттой

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Эклеры с рикоттой
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить в домашних условиях эклеры с начинкой из рикотты. Эклеры из теста, замешанного на сливочном масле, получаются очень вкусными, с тонкой корочкой снаружи и хорошей полостью внутри. Их достаточно просто наполнить нежным кремом из рикотты. Приготовьте эклеры по этому несложному рецепту и они украсят любое чаепитие!

Ингредиенты

Для приготовления эклеров с рикоттой потребуется:
Для теста:
вода - 200 мл;
мука - 200 мл;
сливочное масло - 120 г;
соль - 1/4 ч. л.;
яйцо - 4 шт.
Для начинки:
рикотта - 300 г;
сахар - 3 ст. л.;
ванильный сахар - 10 г.
Время приготовления: 1 ч 45 мин
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
13%
5.4 г
Жиры
24%
10.1 г
Углеводы
63%
26.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления эклеров с рикоттой.

Шаг 2 из 16:

Прежде всего займёмся заварным тестом для эклеров, для этого в кастрюлю с толстым дном нужно влить воду, выложить сливочное масло, нарезанное на кусочки, всыпать соль.

Прежде всего займёмся заварным тестом для эклеров, для этого в кастрюлю с толстым дном нужно влить воду, выложить сливочное масло, нарезанное на кусочки, всыпать соль.

Шаг 3 из 16:

Поставить кастрюлю на достаточно сильный огонь, довести массу, периодически помешивая, до кипения (масло должно полностью растопиться).

Поставить кастрюлю на достаточно сильный огонь, довести массу, периодически помешивая, до кипения (масло должно полностью растопиться).

Шаг 4 из 16:

Немного уменьшить огонь. Всыпать просеянную муку в кипящую массу.

Немного уменьшить огонь. Всыпать просеянную муку в кипящую массу.

Шаг 5 из 16:

Сразу тщательно и быстро перемешать заварную массу столовой ложкой (или лопаткой). Масса должна стать пластичной и однородной, снять с огня.

Сразу тщательно и быстро перемешать заварную массу столовой ложкой (или лопаткой). Масса должна стать пластичной и однородной, снять с огня.

Шаг 6 из 16:

Переложить заварную массу в миску, дать немного остыть. По одному добавить яйца, после добавления каждого яйца тщательно перемешивая тесто для эклеров столовой ложкой (или миксером, включённым на низкую скорость).

Переложить заварную массу в миску, дать немного остыть. По одному добавить яйца, после добавления каждого яйца тщательно перемешивая тесто для эклеров столовой ложкой (или миксером, включённым на низкую скорость).

Шаг 7 из 16:

После добавления всех яиц тесто должно получиться пластичным, блестящим.

После добавления всех яиц тесто должно получиться пластичным, блестящим.

Шаг 8 из 16:

Переложить тесто в кулинарный мешок с насадкой.

Переложить тесто в кулинарный мешок с насадкой.

Шаг 9 из 16:

Противень застелить пергаментом. Отсадить эклеры на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Противень застелить пергаментом. Отсадить эклеры на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 10 из 16:

Выпекать эклеры в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 15 минут, затем убавить температуру до 200 градусов и, не открывая дверцу духовки, выпекать ещё минут 15. Готовые эклеры должны увеличиться в объёме и стать приятного золотистого цвета. Готовые эклеры достать из духовки полностью остудить. Постепенно испечь все эклеры.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 20 эклеров.

Выпекать эклеры в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 15 минут, затем убавить температуру до 200 градусов и, не открывая дверцу духовки, выпекать ещё минут 15. Готовые эклеры должны увеличиться в объёме и стать приятного золотистого цвета. Готовые эклеры достать из духовки полностью остудить. Постепенно испечь все эклеры. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 20 эклеров.

Шаг 11 из 16:

Для приготовления крема для эклеров нужно соединить в миске рикотту с сахаром и ванильным сахаром, перемешать венчиком и оставить минут на 10 (до полного растворения сахара).

Для приготовления крема для эклеров нужно соединить в миске рикотту с сахаром и ванильным сахаром, перемешать венчиком и оставить минут на 10 (до полного растворения сахара).

Шаг 12 из 16:

Переложить крем из рикотты в кулинарный мешок с длиной насадкой. 

Переложить крем из рикотты в кулинарный мешок с длиной насадкой. 

Шаг 13 из 16:

Заполнить эклеры кремом. Очень удобно кулинарным мешком с длинной насадкой наполнять эклеры кремом из рикотты.

Если нет кулинарного мешка с такой насадкой, тогда можно сделать острым ножом на эклере сбоку надрез и наполнить его кремом.

Заполнить эклеры кремом. Очень удобно кулинарным мешком с длинной насадкой наполнять эклеры кремом из рикотты. Если нет кулинарного мешка с такой насадкой, тогда можно сделать острым ножом на эклере сбоку надрез и наполнить его кремом.

Шаг 14 из 16:

Постепенно наполнить кремом из рикотты все эклеры.

Постепенно наполнить кремом из рикотты все эклеры.

Шаг 15 из 16:

Аппетитные эклеры подать к столу.

Аппетитные эклеры подать к столу.

Шаг 16 из 16:

Очень вкусные эклеры с нежной начинкой из рикотты станут идеальным дополнением и к чаю, и к кофе.

Очень вкусные эклеры с нежной начинкой из рикотты станут идеальным дополнением и к чаю, и к кофе.

Приятного чаепития!

14.03.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!