Предлагаю приготовить заварные пирожные в виде колец. Наполнить их можно разными кремами. В этот раз я приготовила очень вкусные, красивые заварные кольца с нежнейшим заварным кремом. Такие пирожные можно подать и к домашнему чаепитию, и к праздничному столу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 18:
Прежде всего займёмся приготовлением заварного крема. 100 грамм сливочного масла нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно успело согреться при комнатной температуре и стать мягким. В сотейнике (или небольшой кастрюле) соединить холодное молоко, сахар, яйца, муку и ванильный сахар.
Шаг 2 из 18:
Тщательно перемешать массу венчиком и поставить на средний огонь.
Шаг 3 из 18:
Довести массу, постоянно помешивая, до кипения. А затем варить крем, не прекращая перемешивать, на небольшом огне минуты 3-4 (до загустения), снять с огня. Крем станет густым, однородным и блестящим.
Шаг 4 из 18:
Сразу добавить в заварной крем 100 грамм сливочного масла комнатной температуры, перемешать до однородности. Переложить крем в миску, накрыть его пищевой плёнкой так, чтобы плёнка лежала на поверхности крема (благодаря плёнке поверхность крема в процессе остывания не будет покрываться коркой). Оставить заварной крем на 1 час при комнатной температуре, а затем отправить на 2-3 часа в холодильник.
Шаг 5 из 18:
Подготовить продукты для заварного теста.
Шаг 6 из 18:
В кастрюлю влить воду, добавить сливочное масло, нарезанное на кусочки, всыпать соль и поставить кастрюлю на средний огонь.
Шаг 7 из 18:
Периодически помешивая, довести массу до кипения. Масло должно полностью растопиться.
Шаг 8 из 18:
Всыпать в кипящую массу просеянную муку.
Шаг 9 из 18:
Быстро перемешать заварную массу лопаткой. Она получится гладкой, однородной и блестящей. Снять кастрюлю с огня.
Шаг 10 из 18:
Переложить массу в миску и остудить в течение 5-7 минут. Затем добавлять в массу по одному яйцу и тщательно перемешивать. Я перемешивала миксером, на низкой скорости. Как только яйцо соединится с заварной массой, добавить следующее яйцо и снова хорошо перемешать.
Шаг 11 из 18:
Заварное тесто должно получиться тягучим, не густым. Я для получения заварного теста нужной консистенции добавила 4 яйца.
Куриные яйца бывают разного размера, поэтому после вмешивания третьего яйца начинайте ориентироваться на консистенцию теста. Если оно получилось тягучим, негустым, как на фото, значит четвёртое яйцо можно не добавлять. Если же тесто густоватое, тогда добавляйте и полностью вмешивайте четвёртое яйцо.
Шаг 12 из 18:
Переложить тесто в кулинарный мешок с фигурной насадкой (если нет насадки, можно отсадить просто из кулинарного мешка).
Шаг 13 из 18:
Отсадить заварное тесто в виде колец на расстоянии друг от друга на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки.
Шаг 14 из 18:
У меня получилось 12 колец. Поставить противень в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать 15 минут, затем убавить температуру до 200 градусов и выпекать ещё минут 15. Готовые заварные кольца должны увеличиться в объёме и стать красивого золотистого цвета.
Шаг 15 из 18:
Готовые кольца достать из духовки, полностью остудить. Разрезать каждое кольцо горизонтально на две половинки.
Шаг 16 из 18:
Заварной крем переложить в кулинарный мешок и отсадить на нижнюю часть кольца.
Шаг 17 из 18:
Прикрыть крем второй половиной кольца. Аналогично наполнить кремом все заварные кольца.
Шаг 18 из 18:
Аппетитные, красивые и очень вкусные заварные кольца, наполненные нежнейшим заварным кремом, подать к чаю.
Приятного чаепития!