Пирожки с капустой на кефире на сковороде

Пирожки с капустой на кефире на сковороде

Приготовить на сковороде вкусные, нежные пирожки с капустой совсем несложно. Бездрожжевое тесто для этой выпечки замешивается на кефире. Такие пирожки лучше подавать в тёплом виде, но и после остывания они очень хороши, поэтому их можно взять с собой на работу или на природу. Из данного количества продуктов получится 14-15 аппетитных пирожков среднего размера.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с капустой на кефире на сковороде понадобится:
Для теста:
кефир - 200 мл;
масло растительное рафинированное - 20 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
мука высшего сорта - 350-400 г.
Для начинки:
капуста белокочанная - 400 г;
лук - 1 шт.;
перец болгарский сладкий - 0,5 шт.;
помидор свежий - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
соль, перец чёрный молотый, специи - по вкусу;
сахар - 1 ч. л.;
паприка - 1 ч. л.;
зелень укропа измельчённая - 1 ст. л.;
масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.;
вода - 50 мл;
масло растительное любое для жарки пирожков.

Процесс приготовления

Прежде всего приготовим начинку для пирожков, для этого нужно тонко нарезать капусту, поместить её в сковороду с подсолнечным маслом, сразу добавить очищенный от семян и нарезанный небольшими кусочками болгарский перец, сюда же выложить очищенный и нарезанный тонкими четвертинами лук.

Прежде всего приготовим начинку для пирожков, для этого нужно тонко нарезать капусту, поместить её в сковороду с подсолнечным маслом, сразу добавить очищенный от семян и нарезанный небольшими кусочками болгарский перец, сюда же выложить очищенный и нарезанный тонкими четвертинами лук.Перемешать содержимое сковороды и обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут (капуста должна немного обмякнуть), после этого добавить нарезанный кубиками свежий помидор, соль, специи, чёрный молотый перец, паприку и сахар.

Перемешать содержимое сковороды и обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут (капуста должна немного обмякнуть), после этого добавить нарезанный кубиками свежий помидор, соль, специи, чёрный молотый перец, паприку и сахар.Перемешать, влить 50 мл воды и протушить на небольшом огне минут 10-15, иногда перемешивая. Затем добавить измельчённые чеснок и зелень укропа.

Перемешать, влить 50 мл воды и протушить на небольшом огне минут 10-15, иногда перемешивая. Затем добавить измельчённые чеснок и зелень укропа.Тушить капусту ещё 5-6 минут (до мягкости капусты), снять с огня и полностью остудить начинку для пирожков.

Тушить капусту ещё 5-6 минут (до мягкости капусты), снять с огня и полностью остудить начинку для пирожков.Пока капуста остывает, замесить тесто. Для этого в миску налить кефир комнатной температуры, всыпать соль и сахар, влить растительное масло.

Пока капуста остывает, замесить тесто. Для этого в миску налить кефир комнатной температуры, всыпать соль и сахар, влить растительное масло.Хорошо перемешать венчиком смесь кефира и масла, всыпать муку с разрыхлителем.

Хорошо перемешать венчиком смесь кефира и масла, всыпать муку с разрыхлителем.Замесить плотное, но не тугое, практически не липнущее тесто, которому дать "отдохнуть" 15 минут.

Замесить плотное, но не тугое, практически не липнущее тесто, которому дать "отдохнуть" 15 минут.Разделить тесто на кусочки весом по 40-45 грамм (получится 14-15 кусочков), сформировать каждый кусочек в лепёшку. В середину каждой лепёшки поместить по 1 столовой ложке начинки из капусты.

Разделить тесто на кусочки весом по 40-45 грамм (получится 14-15 кусочков), сформировать каждый кусочек в лепёшку. В середину каждой лепёшки поместить по 1 столовой ложке начинки из капусты.Слепить пирожки с капустой обычным для вас способом (получится 14-15 штук).

Слепить пирожки с капустой обычным для вас способом (получится 14-15 штук).Масло очень хорошо разогреть в сковороде, выложить пирожки швом вниз.

Масло очень хорошо разогреть в сковороде, выложить пирожки швом вниз.Жарить пирожки минут по 5 с каждой стороны на среднем (или чуть ниже среднего) огне. Можете после переворачивания сковороду прикрыть крышкой.

Жарить пирожки минут по 5 с каждой стороны на среднем (или чуть ниже среднего) огне. Можете после переворачивания сковороду прикрыть крышкой.Очень вкусные, нежные пирожки с капустой, приготовленные на кефире на сковороде, подавайте в тёплом виде.

Очень вкусные, нежные пирожки с капустой, приготовленные на кефире на сковороде, подавайте в тёплом виде.Приятного аппетита!

Комментарии