Приготовить на сковороде вкусные, нежные пирожки с капустой совсем несложно. Бездрожжевое тесто для этой выпечки замешивается на кефире. Такие пирожки лучше подавать в тёплом виде, но и после остывания они очень хороши, поэтому их можно взять с собой на работу или на природу. Из данного количества продуктов получится 14-15 аппетитных пирожков среднего размера.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Прежде всего приготовим начинку для пирожков, для этого нужно тонко нарезать капусту, поместить её в сковороду с подсолнечным маслом, сразу добавить очищенный от семян и нарезанный небольшими кусочками болгарский перец, сюда же выложить очищенный и нарезанный тонкими четвертинами лук.
Перемешать содержимое сковороды и обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут (капуста должна немного обмякнуть), после этого добавить нарезанный кубиками свежий помидор, соль, специи, чёрный молотый перец, паприку и сахар.
Перемешать, влить 50 мл воды и протушить на небольшом огне минут 10-15, иногда перемешивая. Затем добавить измельчённые чеснок и зелень укропа.
Тушить капусту ещё 5-6 минут (до мягкости капусты), снять с огня и полностью остудить начинку для пирожков.
Пока капуста остывает, замесить тесто. Для этого в миску налить кефир комнатной температуры, всыпать соль и сахар, влить растительное масло.
Хорошо перемешать венчиком смесь кефира и масла, всыпать муку с разрыхлителем.
Замесить плотное, но не тугое, практически не липнущее тесто, которому дать "отдохнуть" 15 минут.
Разделить тесто на кусочки весом по 40-45 грамм (получится 14-15 кусочков), сформировать каждый кусочек в лепёшку. В середину каждой лепёшки поместить по 1 столовой ложке начинки из капусты.
Слепить пирожки с капустой обычным для вас способом (получится 14-15 штук).
Масло очень хорошо разогреть в сковороде, выложить пирожки швом вниз.
Жарить пирожки минут по 5 с каждой стороны на среднем (или чуть ниже среднего) огне. Можете после переворачивания сковороду прикрыть крышкой.
Очень вкусные, нежные пирожки с капустой, приготовленные на кефире на сковороде, подавайте в тёплом виде.