Приготовить на сковороде вкусные, нежные жареные пирожки с капустой совсем несложно. Бездрожжевое тесто для этой выпечки замешивается на кефире. Такие пирожки лучше подавать в тёплом виде, но и после остывания они очень хороши, поэтому их можно взять с собой на работу или на природу. Из данного количества продуктов получится 14-15 аппетитных пирожков среднего размера.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Прежде всего приготовим начинку для пирожков, для этого нужно тонко нарезать капусту, поместить её в сковороду, разогретую с растительным маслом, сразу выложить очищенный и нарезанный на тонкие перья лук, добавить очищенный от семян и нарезанный на небольшие кусочки болгарский перец.
Шаг 2 из 12:
Перемешать содержимое сковороды и обжарить на среднем огне в течение 5-6 минут (капуста должна немного обмякнуть), после этого добавить очищенный от кожуры и нарезанный на небольшие кубики свежий помидор, соль, специи (я всыпала чёрный молотый перец и 1 чайную ложку паприки) и сахар.
Шаг 3 из 12:
Перемешать, влить 50 миллилитров воды и протушить на небольшом огне минут 15-20 под крышкой, иногда перемешивая. Затем добавить измельчённые чеснок и зелень укропа, перемешать.
Шаг 4 из 12:
Тушить капусту ещё 5-6 минут (до мягкости капусты), снять с огня и полностью остудить начинку для пирожков.
Шаг 5 из 12:
Пока капуста остывает, замесить бездрожжевое тесто для пирожков. Для этого в миску нужно налить кефир комнатной температуры (я подогреваю кефир в течение 20 секунд в микроволновке), всыпать соль и сахар, влить растительное масло.
Шаг 6 из 12:
Хорошо перемешать венчиком смесь кефира и масла, всыпать 300 грамм муки с разрыхлителем, вначале перемешивать тесто ложкой.
Шаг 7 из 12:
А затем хорошо вымесить тесто руками. Добавляя по мере необходимости оставшуюся муку, замесить плотное, достаточно мягкое, практически не липнущее тесто, которому дать "отдохнуть" 15 минут при комнатной температуре.
Шаг 8 из 12:
Разделить тесто на кусочки весом по 40-45 грамм (получится 14-15 кусочков), сформировать каждый кусочек в лепёшку. В середину каждой лепёшки поместить по 1 столовой ложке начинки из капусты.
Шаг 9 из 12:
Слепить пирожки с капустой обычным для вас способом (получится 14-15 штук).
Шаг 10 из 12:
Масло очень хорошо разогреть в сковороде, выложить пирожки швом вниз. Масла должно быть достаточно много, оно должно доходить практически до середины пирожков.
Шаг 11 из 12:
Жарить пирожки с капустой минут по 5 с каждой стороны (до подрумянивания бездрожжевого теста с двух сторон) на среднем (или чуть ниже среднего) огне. Можете после переворачивания пирожков прикрыть сковороду крышкой. Готовые пирожки со сковороды выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Постепенно пожарить все пирожки.
Шаг 12 из 12:
Эти наивкуснейшие жареные пирожки с капустой я обычно подаю к столу тёплыми. Благодаря тому, что тесто замешивается на кефире без добавления дрожжей, выпечка получается нежной, аппетитной и при этом готовится достаточно быстро.
Приятного аппетита!