Пирожки с капустой на кефире на сковороде

Пирожки с капустой на кефире на сковороде
4.5
50 оценок
0
комментариев

Приготовить на сковороде вкусные, нежные пирожки с капустой совсем несложно. Бездрожжевое тесто для этой выпечки замешивается на кефире. Такие пирожки лучше подавать в тёплом виде, но и после остывания они очень хороши, поэтому их можно взять с собой на работу или на природу. Из данного количества продуктов получится 14-15 аппетитных пирожков среднего размера.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с капустой на кефире на сковороде понадобится:
Для теста:
кефир - 200 мл;
масло растительное рафинированное - 20 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
мука высшего сорта - 350-400 г.
Для начинки:
капуста белокочанная - 400 г;
лук - 1 шт.;
перец болгарский сладкий - 0,5 шт.;
помидор свежий - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
соль, перец чёрный молотый, специи - по вкусу;
сахар - 1 ч. л.;
паприка - 1 ч. л.;
зелень укропа измельчённая - 1 ст. л.;
масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.;
вода - 50 мл;
масло растительное любое для жарки пирожков.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Прежде всего приготовим начинку для пирожков, для этого нужно тонко нарезать капусту, поместить её в сковороду с подсолнечным маслом, сразу добавить очищенный от семян и нарезанный небольшими кусочками болгарский перец, сюда же выложить очищенный и нарезанный тонкими четвертинами лук.

Прежде всего приготовим начинку для пирожков, для этого нужно тонко нарезать капусту, поместить её в сковороду с подсолнечным маслом, сразу добавить очищенный от семян и нарезанный небольшими кусочками болгарский перец, сюда же выложить очищенный и нарезанный тонкими четвертинами лук.

Шаг 2 из 12:

Перемешать содержимое сковороды и обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут (капуста должна немного обмякнуть), после этого добавить нарезанный кубиками свежий помидор, соль, специи, чёрный молотый перец, паприку и сахар.

Перемешать содержимое сковороды и обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут (капуста должна немного обмякнуть), после этого добавить нарезанный кубиками свежий помидор, соль, специи, чёрный молотый перец, паприку и сахар.

Шаг 3 из 12:

Перемешать, влить 50 мл воды и протушить на небольшом огне минут 10-15, иногда перемешивая. Затем добавить измельчённые чеснок и зелень укропа.

Перемешать, влить 50 мл воды и протушить на небольшом огне минут 10-15, иногда перемешивая. Затем добавить измельчённые чеснок и зелень укропа.

Шаг 4 из 12:

Тушить капусту ещё 5-6 минут (до мягкости капусты), снять с огня и полностью остудить начинку для пирожков.

Тушить капусту ещё 5-6 минут (до мягкости капусты), снять с огня и полностью остудить начинку для пирожков.

Шаг 5 из 12:

Пока капуста остывает, замесить тесто. Для этого в миску налить кефир комнатной температуры, всыпать соль и сахар, влить растительное масло.

Пока капуста остывает, замесить тесто. Для этого в миску налить кефир комнатной температуры, всыпать соль и сахар, влить растительное масло.

Шаг 6 из 12:

Хорошо перемешать венчиком смесь кефира и масла, всыпать муку с разрыхлителем.

Хорошо перемешать венчиком смесь кефира и масла, всыпать муку с разрыхлителем.

Шаг 7 из 12:

Замесить плотное, но не тугое, практически не липнущее тесто, которому дать "отдохнуть" 15 минут.

Замесить плотное, но не тугое, практически не липнущее тесто, которому дать "отдохнуть" 15 минут.

Шаг 8 из 12:

Разделить тесто на кусочки весом по 40-45 грамм (получится 14-15 кусочков), сформировать каждый кусочек в лепёшку. В середину каждой лепёшки поместить по 1 столовой ложке начинки из капусты.

Разделить тесто на кусочки весом по 40-45 грамм (получится 14-15 кусочков), сформировать каждый кусочек в лепёшку. В середину каждой лепёшки поместить по 1 столовой ложке начинки из капусты.

Шаг 9 из 12:

Слепить пирожки с капустой обычным для вас способом (получится 14-15 штук).

Слепить пирожки с капустой обычным для вас способом (получится 14-15 штук).

Шаг 10 из 12:

Масло очень хорошо разогреть в сковороде, выложить пирожки швом вниз.

Масло очень хорошо разогреть в сковороде, выложить пирожки швом вниз.

Шаг 11 из 12:

Жарить пирожки минут по 5 с каждой стороны на среднем (или чуть ниже среднего) огне. Можете после переворачивания сковороду прикрыть крышкой.

Жарить пирожки минут по 5 с каждой стороны на среднем (или чуть ниже среднего) огне. Можете после переворачивания сковороду прикрыть крышкой.

Шаг 12 из 12:

Очень вкусные, нежные пирожки с капустой, приготовленные на кефире на сковороде, подавайте в тёплом виде.

Очень вкусные, нежные пирожки с капустой, приготовленные на кефире на сковороде, подавайте в тёплом виде.

Приятного аппетита!

Автор - 02.07.2021 / 07.05.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареные пирожки"

Смотрите еще в разделе "Пирожки без дрожжей"