Пирожки с луком и яйцом

5.0
24 оценки
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Пирожки с луком и яйцом

Пирожки родом из детства. Такие пирожки пекла мама весной, когда появлялся первый зеленый лучок. Теперь зеленый лук можно купить круглый год, но все равно традиционно и чаще всего пеку такие пирожки весной.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с луком и яйцом понадобится:
Для теста:
кефир - 250 мл;
растительное масло - 0,5 стакана;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
сухие дрожжи - 1 ст. л.;
мука - 2,5 стакана.
Для начинки:
яйцо - 2 шт.;
зелёный лук - 1 пучок;
укроп - 0,5 пучка;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

В теплом кефире растворить дрожжи,  добавить сахар, соль, растительное масло, перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску полотенцем и поставить тесто в теплое место для расстойки на 1-1,5 часа.

В теплом кефире растворить дрожжи,  добавить сахар, соль, растительное масло, перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску полотенцем и поставить тесто в теплое место для расстойки на 1-1,5 часа.

Шаг 2 из 5:

Порезать мелко зелёный лук, яйца, сваренные вкрутую, укроп. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Начинка для пирожков готова.

Порезать мелко зелёный лук, яйца, сваренные вкрутую, укроп. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Начинка для пирожков готова.

Шаг 3 из 5:

Тесто разделить на небольшие кусочки.

Тесто разделить на небольшие кусочки.

Шаг 4 из 5:

Размять кусочек теста в лепешку. Положить на середину 1 столовую ложку начинки, защипнуть и сформировать пирожки.

Размять кусочек теста в лепешку. Положить на середину 1 столовую ложку начинки, защипнуть и сформировать пирожки.

Шаг 5 из 5:

Жарить пирожки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Готовые пирожки с зелёным луком и яйцом выложить на бумажное полотенце, чтобы освободить от лишнего жира.

Жарить пирожки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Готовые пирожки с зелёным луком и яйцом выложить на бумажное полотенце, чтобы освободить от лишнего жира.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 22.03.2014 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Жареные пирожки"

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые пирожки"