Пирожки родом из детства. Такие пирожки пекла мама весной, когда появлялся первый зеленый лучок. Теперь зеленый лук можно купить круглый год, но все равно традиционно и чаще всего пеку такие пирожки весной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
В теплом кефире растворить дрожжи, добавить сахар, соль, растительное масло, перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску полотенцем и поставить тесто в теплое место для расстойки на 1-1,5 часа.
Шаг 2 из 5:
Порезать мелко зелёный лук, яйца, сваренные вкрутую, укроп. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Начинка для пирожков готова.
Шаг 3 из 5:
Тесто разделить на небольшие кусочки.
Шаг 4 из 5:
Размять кусочек теста в лепешку. Положить на середину 1 столовую ложку начинки, защипнуть и сформировать пирожки.
Шаг 5 из 5:
Жарить пирожки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Готовые пирожки с зелёным луком и яйцом выложить на бумажное полотенце, чтобы освободить от лишнего жира.
Приятного аппетита!