На главную | | |

Пирожки с луком и яйцом

5 18
Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом

mila

Пирожки родом из детства. Такие пирожки пекла мама весной, когда появлялся первый зеленый лучок. Теперь зеленый лук можно купить круглый год, но все равно традиционно и чаще всего пеку такие пирожки весной.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с луком и яйцом понадобится:
Для теста:
кефир – 250 мл;
масло растительное – 0,5 стакана;
сахар – 1 ст. л.;
соль – 1 ч. л.;
дрожжи сухие – 1 ст. л.;
мука – 2,5 стакана.
Для начинки:
яйцо – 2 шт.;
лук зеленый – 1 пучок;
укроп – 0,5 пучка;
соль, перец – по вкусу.
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

В теплом кефире растворить дрожжи,  добавить сахар, соль, растительное масло, перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску полотенцем и поставить тесто в теплое место для расстойки на 1-1,5 часа.

В теплом кефире растворить дрожжи,  добавить сахар, соль, растительное масло, перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску полотенцем и поставить тесто в теплое место для расстойки на 1-1,5 часа.

Порезать мелко зелёный лук, яйца, сваренные вкрутую, укроп. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Начинка для пирожков готова.

Порезать мелко зелёный лук, яйца, сваренные вкрутую, укроп. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Начинка для пирожков готова.
Тесто разделить на небольшие кусочки.

Тесто разделить на небольшие кусочки.

Размять кусочек теста в лепешку. Положить на середину 1 столовую ложку начинки, защипнуть и сформировать пирожки.

Размять кусочек теста в лепешку. Положить на середину 1 столовую ложку начинки, защипнуть и сформировать пирожки.

Жарить пирожки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Готовые пирожки с зелёным луком и яйцом выложить на бумажное полотенце, чтобы освободить от лишнего жира.

Жарить пирожки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Готовые пирожки с зелёным луком и яйцом выложить на бумажное полотенце, чтобы освободить от лишнего жира.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (18 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареные пирожки":

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые пирожки":

Комментарии

а какой у вас размер

Елена Шишкова

а какой у вас размер стакана????А то с маслом и с мукой непонятно точное колличество

200мл.

mila

200мл.

Половина стакана

Половина стакана растительного масла надо в тесто или все же для жарки?

В тесто.

mila

В тесто.

Наверх