
Если у вас есть коптильня, значит в ней можно закоптить в домашних условиях мясо, рыбу, курицу. Я предлагаю приготовить в коптильне очень вкусную, ароматную, нежную треску горячего копчения. В горячем виде копчёную треску, приготовленную по этому рецепту, можно подать с любым гарниром (например, картофелем, рисом) или со свежими овощами. А охлаждённая рыбка отлично подойдёт для приготовления различных салатов и закусок.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Треску разморозить при комнатной температуре (или использовать охлаждённую рыбу). Рыбку промыть под проточной водой. Если треска не потрошёная, то удалить голову и внутренности. Обсушить треску на бумажном полотенце. Хорошо натереть рыбу солью со всех сторон, оставить на 1 час.
Подготовить угли, они должны быть раскалёнными, но прямого огня быть не должно.
Подготовить коптильню: заранее замочить щепу в воде на 15-20 минут. Я наливаю воду в пакет с щепой ольхи и оставляю на 15-20 минут, а затем делаю несколько проколов в пакете и лишняя вода стекает. На дно коптильни выложить подготовленную щепу и равномерно распределить её.
Лист фольги выложить поверх щепы, затем сделать в фольге отверстия.
Треску выложить на решётку. Решётку с треской поставить в коптильню.
Накрыть коптильню крышкой и поставить на мангал с раскалёнными углями.
Готовую треску горячего копчения достать из коптильни и подать к столу. Рецепт копчения достаточно прост, а рыбка получается ароматной, аппетитной, она вкусна и в горячем, и в холодном виде.