На главную | | |

Рецепт копчения трески горячего копчения в коптильне

5 1
Рецепт копчения трески горячего копчения в коптильне

Рецепт копчения трески горячего копчения в коптильне

nichka
Online

Если у вас есть коптильня, значит в ней можно закоптить в домашних условиях мясо, рыбу, курицу. Я предлагаю приготовить в коптильне очень вкусную, ароматную, нежную треску горячего копчения. В горячем виде копчёную треску, приготовленную по этому рецепту, можно подать с любым гарниром (например, картофелем, рисом) или со свежими овощами. А охлаждённая рыбка отлично подойдёт для приготовления различных салатов и закусок.

Ингредиенты

Для приготовления трески горячего копчения в коптильне понадобится:
треска - 3 шт.;
соль - по вкусу;
щепа ольхи - 1 пакет.

Этапы приготовления

Треску разморозить при комнатной температуре (или использовать охлаждённую рыбу). Рыбку промыть под проточной водой. Если треска не потрошёная, то удалить голову и внутренности. Обсушить треску на бумажном полотенце. Хорошо натереть рыбу солью со всех сторон, оставить на 1 час.

Треску разморозить при комнатной температуре (или использовать охлаждённую рыбу). Рыбку промыть под проточной водой. Если треска не потрошёная, то удалить голову и внутренности. Обсушить треску на бумажном полотенце. Хорошо натереть рыбу солью со всех сторон, оставить на 1 час.Подготовить угли, они должны быть раскалёнными, но прямого огня быть не должно.

Подготовить угли, они должны быть раскалёнными, но прямого огня быть не должно.Подготовить коптильню: заранее замочить щепу в воде на 15-20 минут. Я наливаю воду в пакет с щепой ольхи и оставляю на 15-20 минут, а затем делаю несколько проколов в пакете и лишняя вода стекает. На дно коптильни выложить подготовленную щепу и равномерно распределить её.

Подготовить коптильню: заранее замочить щепу в воде на 15-20 минут. Я наливаю воду в пакет с щепой ольхи и оставляю на 15-20 минут, а затем делаю несколько проколов в пакете и лишняя вода стекает. На дно коптильни выложить подготовленную щепу и равномерно распределить её.Лист фольги выложить поверх щепы, затем сделать в фольге отверстия.

Лист фольги выложить поверх щепы, затем сделать в фольге отверстия.Треску выложить на решётку. Решётку с треской поставить в коптильню.

Треску выложить на решётку. Решётку с треской поставить в коптильню.Накрыть коптильню крышкой и поставить на мангал с раскалёнными углями.

Накрыть коптильню крышкой и поставить на мангал с раскалёнными углями.Коптить треску 35-40 минут. 

Коптить треску 35-40 минут. Готовую треску горячего копчения достать из коптильни и подать к столу. Рецепт копчения достаточно прост, а рыбка получается ароматной, аппетитной, она вкусна и в горячем, и в холодном виде.

Готовую треску горячего копчения достать из коптильни и подать к столу. Рецепт копчения достаточно прост, а рыбка получается ароматной, аппетитной, она вкусна и в горячем, и в холодном виде.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Рыба, морепродукты":

Смотрите еще в разделе "Блюда из трески":

Наверх