Рецепт копчения трески горячего копчения в коптильне

Рецепт копчения трески горячего копчения в коптильне
4.9
11 оценок
0
комментариев

Если у вас есть коптильня, значит в ней можно закоптить в домашних условиях мясо, рыбу, курицу. Я предлагаю приготовить в коптильне очень вкусную, ароматную, нежную треску горячего копчения. В горячем виде копчёную треску, приготовленную по этому рецепту, можно подать с любым гарниром (например, картофелем, рисом) или со свежими овощами. А охлаждённая рыбка отлично подойдёт для приготовления различных салатов и закусок.

Ингредиенты

Для приготовления трески горячего копчения в коптильне понадобится:
треска - 3 шт.;
соль - по вкусу;
щепа ольхи - 1 пакет.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Треску разморозить при комнатной температуре (или использовать охлаждённую рыбу). Рыбку промыть под проточной водой. Если треска не потрошёная, то удалить голову и внутренности. Обсушить треску на бумажном полотенце. Хорошо натереть рыбу солью со всех сторон, оставить на 1 час.

Треску разморозить при комнатной температуре (или использовать охлаждённую рыбу). Рыбку промыть под проточной водой. Если треска не потрошёная, то удалить голову и внутренности. Обсушить треску на бумажном полотенце. Хорошо натереть рыбу солью со всех сторон, оставить на 1 час.

Шаг 2 из 8:

Подготовить угли, они должны быть раскалёнными, но прямого огня быть не должно.

Подготовить угли, они должны быть раскалёнными, но прямого огня быть не должно.

Шаг 3 из 8:

Подготовить коптильню: заранее замочить щепу в воде на 15-20 минут. Я наливаю воду в пакет с щепой ольхи и оставляю на 15-20 минут, а затем делаю несколько проколов в пакете и лишняя вода стекает. На дно коптильни выложить подготовленную щепу и равномерно распределить её.

Подготовить коптильню: заранее замочить щепу в воде на 15-20 минут. Я наливаю воду в пакет с щепой ольхи и оставляю на 15-20 минут, а затем делаю несколько проколов в пакете и лишняя вода стекает. На дно коптильни выложить подготовленную щепу и равномерно распределить её.

Шаг 4 из 8:

Лист фольги выложить поверх щепы, затем сделать в фольге отверстия.

Лист фольги выложить поверх щепы, затем сделать в фольге отверстия.

Шаг 5 из 8:

Треску выложить на решётку. Решётку с треской поставить в коптильню.

Треску выложить на решётку. Решётку с треской поставить в коптильню.

Шаг 6 из 8:

Накрыть коптильню крышкой и поставить на мангал с раскалёнными углями.

Накрыть коптильню крышкой и поставить на мангал с раскалёнными углями.

Шаг 7 из 8:

Коптить треску 35-40 минут. 

Коптить треску 35-40 минут.

Шаг 8 из 8:

Готовую треску горячего копчения достать из коптильни и подать к столу. Рецепт копчения достаточно прост, а рыбка получается ароматной, аппетитной, она вкусна и в горячем, и в холодном виде.

Готовую треску горячего копчения достать из коптильни и подать к столу. Рецепт копчения достаточно прост, а рыбка получается ароматной, аппетитной, она вкусна и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Автор - 07.06.2021 / 09.06.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рыба, морепродукты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из трески"