Рецепт куриных крылышек горячего копчения в коптильне

4.0
14 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рецепт куриных крылышек горячего копчения в коптильне

В сезон шашлыков мы готовим в коптильне куриные крылья. Куриные крылышки горячего копчения собственного приготовления получаются очень вкусными, румяными и ароматными. И взрослые, и дети обожают их вкус. Подать такие крылышки можно с картофелем или свежими овощами. Если у вас есть коптильня, то этот простой и удачный рецепт вас точно не разочарует!

Ингредиенты

Для приготовления куриных крылышек горячего копчения в коптильне нам потребуется:
куриные крылья - 1,5 кг;
соль и специи - по вкусу;
ольховая щепа - 1 упаковка (200 г).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Крылья промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить. Кстати, по желанию, можно замариновать крылья в любимом маринаде или добавить чесночок. Я этого не делала, мне достаточно вкуса копчения. Оставить крылья на 1 час при комнатной температуре.

Крылья промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить. Кстати, по желанию, можно замариновать крылья в любимом маринаде или добавить чесночок. Я этого не делала, мне достаточно вкуса копчения. Оставить крылья на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 2 из 10:

Займёмся приготовлением мангала. Разжечь угли и довести их до состояния раскалённости, но чтобы огня не было.

Займёмся приготовлением мангала. Разжечь угли и довести их до состояния раскалённости, но чтобы огня не было.

Шаг 3 из 10:

Щепу предварительно замочить в воде. Я использую вот такую щепу (как на фото). Делаем несколько проколов в пакете и замачиваем в воде минут на 10-15. Затем достаём пакет со щепой, вода через отверстия должна вытечь.

Щепу предварительно замочить в воде. Я использую вот такую щепу (как на фото). Делаем несколько проколов в пакете и замачиваем в воде минут на 10-15. Затем достаём пакет со щепой, вода через отверстия должна вытечь.

Шаг 4 из 10:

Выложить щепу на дно коптильни и разровнять.

Выложить щепу на дно коптильни и разровнять.

Шаг 5 из 10:

Нижний слой подставки под мясо застелить фольгой.

Нижний слой подставки под мясо застелить фольгой.

Шаг 6 из 10:

Выложить крылья на решётки подставки (у меня двухъярусная).

Выложить крылья на решётки подставки (у меня двухъярусная).

Шаг 7 из 10:

Поместить подставку с крыльями в коптильню.

Поместить подставку с крыльями в коптильню.

Шаг 8 из 10:

Накрыть коптильню крышкой и поставить на горячие угли. Готовить крылья 1 час.

Накрыть коптильню крышкой и поставить на горячие угли. Готовить крылья 1 час.

Шаг 9 из 10:

Вот такие красивые куриные крылышки горячего копчения получились в домашней коптильне.

Вот такие красивые куриные крылышки горячего копчения получились в домашней коптильне.

Шаг 10 из 10:

Переложить куриные крылья из коптильни на тарелку и подать к столу. Копчёные крылышки вкусны как в горячем, так и в остывшем виде, попробуйте!

Переложить куриные крылья из коптильни на тарелку и подать к столу. Копчёные крылышки вкусны как в горячем, так и в остывшем виде, попробуйте!

Приятного аппетита!