Рецепт куриных крылышек горячего копчения в коптильне

Рецепт куриных крылышек горячего копчения в коптильне

В сезон шашлыков мы готовим в коптильне куриные крылья. Куриные крылышки горячего копчения собственного приготовления получаются очень вкусными, румяными и ароматными. И взрослые, и дети обожают их вкус. Подать такие крылышки можно с картофелем или свежими овощами. Если у вас есть коптильня, то этот простой и удачный рецепт вас точно не разочарует!

Ингредиенты

Для приготовления куриных крылышек горячего копчения в коптильне нам потребуется:
куриные крылья - 1,5 кг;
соль и специи - по вкусу;
ольховая щепа - 1 упаковка (200 г).

Процесс приготовления

Крылья промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить. Кстати, по желанию, можно замариновать крылья в любимом маринаде или добавить чесночок. Я этого не делала, мне достаточно вкуса копчения. Оставить крылья на 1 час при комнатной температуре.

Крылья промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить. Кстати, по желанию, можно замариновать крылья в любимом маринаде или добавить чесночок. Я этого не делала, мне достаточно вкуса копчения. Оставить крылья на 1 час при комнатной температуре.
Займёмся приготовлением мангала. Разжечь угли и довести их до состояния раскалённости, но чтобы огня не было.

Займёмся приготовлением мангала. Разжечь угли и довести их до состояния раскалённости, но чтобы огня не было.

Щепу предварительно замочить в воде. Я использую вот такую щепу (как на фото). Делаем несколько проколов в пакете и замачиваем в воде минут на 10-15. Затем достаём пакет со щепой, вода через отверстия должна вытечь.

Щепу предварительно замочить в воде. Я использую вот такую щепу (как на фото). Делаем несколько проколов в пакете и замачиваем в воде минут на 10-15. Затем достаём пакет со щепой, вода через отверстия должна вытечь.
Выложить щепу на дно коптильни и разровнять.

Выложить щепу на дно коптильни и разровнять.
Нижний слой подставки под мясо застелить фольгой.

Нижний слой подставки под мясо застелить фольгой.
Выложить крылья на решётки подставки (у меня двухъярусная).

Выложить крылья на решётки подставки (у меня двухъярусная).
Поместить подставку с крыльями в коптильню.

Поместить подставку с крыльями в коптильню.
Накрыть коптильню крышкой и поставить на горячие угли. Готовить крылья 1 час.

Накрыть коптильню крышкой и поставить на горячие угли. Готовить крылья 1 час.

Вот такие красивые куриные крылышки горячего копчения получились в домашней коптильне.

Вот такие красивые куриные крылышки горячего копчения получились в домашней коптильне.
Переложить куриные крылья из коптильни на тарелку и подать к столу. Копчёные крылышки вкусны как в горячем, так и в остывшем виде, попробуйте!Переложить куриные крылья из коптильни на тарелку и подать к столу. Копчёные крылышки вкусны как в горячем, так и в остывшем виде, попробуйте!
Приятного аппетита!

Комментарии