В сезон шашлыков мы готовим в коптильне куриные крылья. Куриные крылышки горячего копчения собственного приготовления получаются очень вкусными, румяными и ароматными. И взрослые, и дети обожают их вкус. Подать такие крылышки можно с картофелем или свежими овощами. Если у вас есть коптильня, то этот простой и удачный рецепт вас точно не разочарует!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Крылья промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить. Кстати, по желанию, можно замариновать крылья в любимом маринаде или добавить чесночок. Я этого не делала, мне достаточно вкуса копчения. Оставить крылья на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 2 из 10:
Займёмся приготовлением мангала. Разжечь угли и довести их до состояния раскалённости, но чтобы огня не было.
Шаг 3 из 10:
Щепу предварительно замочить в воде. Я использую вот такую щепу (как на фото). Делаем несколько проколов в пакете и замачиваем в воде минут на 10-15. Затем достаём пакет со щепой, вода через отверстия должна вытечь.
Шаг 4 из 10:
Выложить щепу на дно коптильни и разровнять.
Шаг 5 из 10:
Нижний слой подставки под мясо застелить фольгой.
Шаг 6 из 10:
Выложить крылья на решётки подставки (у меня двухъярусная).
Шаг 7 из 10:
Поместить подставку с крыльями в коптильню.
Шаг 8 из 10:
Накрыть коптильню крышкой и поставить на горячие угли. Готовить крылья 1 час.
Шаг 9 из 10:
Вот такие красивые куриные крылышки горячего копчения получились в домашней коптильне.
Шаг 10 из 10:
Переложить куриные крылья из коптильни на тарелку и подать к столу. Копчёные крылышки вкусны как в горячем, так и в остывшем виде, попробуйте!
Приятного аппетита!