Лещ на решётке на мангале

4.4
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Лещ на решётке на мангале
Автор рецепта

Рыба, приготовленная на мангале, получается вкусной, ароматной. В этот раз предлагаю пожарить на решётке на мангале леща. Рыбка получается очень аппетитной, с хрустящей корочкой. Леща, приготовленного на мангале по этому рецепту, можно подать с овощами, зеленью или картошкой. 

Ингредиенты

Для приготовления леща на решётке на мангале потребуется:
лещ - 1 шт. (у меня - весом 500 г);
соль - 2 ч. л. (или по вкусу)
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
67%
19.5 г
Жиры
33%
9.7 г
Углеводы
0%
0 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Если лещ заморожен, его нужно полностью разморозить при комнатной температуре.

Если лещ заморожен, его нужно полностью разморозить при комнатной температуре.

Шаг 2 из 5:

Почистить рыбу от чешуи. Удалить внутренности, не забывая убрать чёрную плёночку из брюшка. Тщательно промыть рыбку внутри и снаружи. Натереть леща солью снаружи и внутри.

Почистить рыбу от чешуи. Удалить внутренности, не забывая убрать чёрную плёночку из брюшка. Тщательно промыть рыбку внутри и снаружи. Натереть леща солью снаружи и внутри.

Шаг 3 из 5:

Поместить подготовленного леща на решётку.

Поместить подготовленного леща на решётку.

Шаг 4 из 5:

Заранее подготовить мангал. В нём должны быть раскалённые седые угли, прямого огня быть не должно. Поместить решётку с лещом на мангал с раскалёнными углями. Жарить леща по 8 минут с каждой стороны, часто переворачивая решётку.

Заранее подготовить мангал. В нём должны быть раскалённые седые угли, прямого огня быть не должно. Поместить решётку с лещом на мангал с раскалёнными углями. Жарить леща по 8 минут с каждой стороны, часто переворачивая решётку.

Шаг 5 из 5:

Готового леща убрать с мангала, переложить с решётки на тарелку и подать к столу. Рыба получается очень вкусной, ароматной, при подаче её можно дополнить свежими овощами, соусом или гарниром.

Готового леща убрать с мангала, переложить с решётки на тарелку и подать к столу. Рыба получается очень вкусной, ароматной, при подаче её можно дополнить свежими овощами, соусом или гарниром.

Приятного аппетита!

17.08.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!