Рыба, приготовленная на мангале, получается вкусной, ароматной. В этот раз предлагаю пожарить на решётке на мангале леща. Рыбка получается очень аппетитной, с хрустящей корочкой. Леща, приготовленного на мангале по этому рецепту, можно подать с овощами, зеленью или картошкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Если лещ заморожен, его нужно полностью разморозить при комнатной температуре.
Шаг 2 из 5:
Почистить рыбу от чешуи. Удалить внутренности, не забывая убрать чёрную плёночку из брюшка. Тщательно промыть рыбку внутри и снаружи. Натереть леща солью снаружи и внутри.
Шаг 3 из 5:
Поместить подготовленного леща на решётку.
Шаг 4 из 5:
Заранее подготовить мангал. В нём должны быть раскалённые седые угли, прямого огня быть не должно. Поместить решётку с лещом на мангал с раскалёнными углями. Жарить леща по 8 минут с каждой стороны, часто переворачивая решётку.
Шаг 5 из 5:
Готового леща убрать с мангала, переложить с решётки на тарелку и подать к столу. Рыба получается очень вкусной, ароматной, при подаче её можно дополнить свежими овощами, соусом или гарниром.
Приятного аппетита!