На главную | | |

Окорочка горячего копчения в коптильне в домашних условиях

5 1

Окорочка горячего копчения в коптильне в домашних условиях

nichka

Если у вас есть коптильня, то вам будет интересен рецепт приготовления куриных окорочков горячего копчения. Окорочка, приготовленные в коптильне в домашних условиях, получаются очень вкусными, нежными и ароматными. Их можно подать как основное блюдо с любым гарниром. Окорочка вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Для приготовления окорочков горячего копчения в коптильне нам потребуется:
куриные окорочка - 8-10 шт.;
соль - по вкусу;
специи - по вкусу (у меня специи для барбекю);
чеснок - пара зубчиков;
ольховая щепа - 1 пакет.

Этапы приготовления

Куриные окорочка хорошо промыть под водой и обсушить бумажными полотенцами.Куриные окорочка хорошо промыть под водой и обсушить бумажными полотенцами.
Очищенные зубчики чеснока натереть на мелкой терке (или пропустить через чеснокодавилку). Каждый окорочок хорошо натереть солью, специями и чесноком.

Очищенные зубчики чеснока натереть на мелкой терке (или пропустить через чеснокодавилку). Каждый окорочок хорошо натереть солью, специями и чесноком.
Выложить окорочка в глубокую миску и оставить на пару часиков при комнатной температуре.

Выложить окорочка в глубокую миску и оставить на пару часиков при комнатной температуре.
Подготовить домашнюю коптильню. Предварительно замочить в воде щепу. Я заливаю водой щепу прямо в пакете, а через полчаса протыкаю пакет в нескольких местах, чтобы ушла вода. Затем щепу равномерно раскладываю по дну коптильни. Потом выкладываю лист фольги поверх щепы, предварительно сделав 8-10 отверстий в фольге. После того как подготовили коптильню, можно выложить окорочка (не плотно к друг другу) на решётку. У меня получилось разложить 10 окорочков на двух решётках.

Подготовить домашнюю коптильню. Предварительно замочить в воде щепу. Я заливаю водой щепу прямо в пакете, а через полчаса протыкаю пакет в нескольких местах, чтобы ушла вода. Затем щепу равномерно раскладываю по дну коптильни. Потом выкладываю лист фольги поверх щепы, предварительно сделав 8-10 отверстий в фольге. После того как подготовили коптильню, можно выложить окорочка (не плотно к друг другу) на решётку. У меня получилось разложить 10 окорочков на двух решётках.Поместить решётку в коптильню, накрыть плотно крышкой и поставить на мангал. Я коптила на углях, но можно коптить и на открытом огне. Если готовите на углях, то угли должны быть хорошо раскалены. Коптить куриные окорока в коптильне в течение 1 часа. Через минут 40 можно заглянуть и посмотреть цвет кожицы. Время приготовления зависит от размера окорочков - у меня крупные. Окорочка должны покрыться красивой корочкой. Готовность можно проверить, надрезав окорочок, - должен сочиться прозрачный сок, а не кровь. Готовые окорочка достать из коптильни, переложить на тарелку и подать к столу. Вот какие аппетитные окорочка горячего копчения можно приготовить в домашних условиях.

Поместить решётку в коптильню, накрыть плотно крышкой и поставить на мангал. Я коптила на углях, но можно коптить и на открытом огне. Если готовите на углях, то угли должны быть хорошо раскалены. Коптить куриные окорока в коптильне в течение 1 часа. Через минут 40 можно заглянуть и посмотреть цвет кожицы. Время приготовления зависит от размера окорочков - у меня крупные. Окорочка должны покрыться красивой корочкой. Готовность можно проверить, надрезав окорочок, - должен сочиться прозрачный сок, а не кровь. Готовые окорочка достать из коптильни, переложить на тарелку и подать к столу. Вот какие аппетитные окорочка горячего копчения можно приготовить в домашних условиях.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Другие мясные блюда":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Наверх