Рыбу я уважаю, а когда она приготовлена на природе - это особый вкус и особое блаженство! Сегодня хочу подарить вам кусочек лета, солнца и, конечно, вкусной и ароматной копчёной рыбы. Коптить рыбу в коптильне предельно просто и быстро, а получается она безумно вкусной и просто тает во рту.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Рыбу тщательно промыть.
Шаг 2 из 7:
Рыбу выпотрошить, снова промыть, обсушить. Каждую рыбину просыпать крупной солью внутри, выдержать примерно 30 минут брюшком вверх.
Шаг 3 из 7:
Рыбку поместить в коптильню с ольховыми опилками. У меня на нижнем ярусе коптильни разместился речной окунь, а на верхнем - небольшая щука.
Шаг 4 из 7:
Плотно закрыть коптильню.
Шаг 5 из 7:
Поставить коптильню на угли. Для удобства приготовления можно поставить коптильню с рыбой на мангал с хорошими, подготовленными заранее углями и добавить ещё немного дров. Коптить рыбу примерно 20- 30 минут в зависимости от размера рыбы.
Шаг 6 из 7:
Закоптить рыбку в коптильне несложно, а результат порадует вас прекрасным вкусом.
Шаг 7 из 7:
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
И хорошего вам настроения!