Рыбу я уважаю, а когда она приготовлена на природе - это особый вкус и особое блаженство! Сегодня хочу подарить вам кусочек лета, солнца и, конечно, вкусной и ароматной копчёной рыбы. Коптить рыбу в коптильне предельно просто и быстро, а получается она безумно вкусной и просто тает во рту.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Рыбу тщательно промыть.
Шаг 2
Рыбу выпотрошить, снова промыть, обсушить. Каждую рыбину просыпать крупной солью внутри, выдержать примерно 30 минут брюшком вверх.
Шаг 3
Рыбку поместить в коптильню с ольховыми опилками. У меня на нижнем ярусе коптильни разместился речной окунь, а на верхнем - небольшая щука.
Шаг 4
Плотно закрыть коптильню.
Шаг 5
Поставить коптильню на угли. Для удобства приготовления можно поставить коптильню с рыбой на мангал с хорошими, подготовленными заранее углями и добавить ещё немного дров. Коптить рыбу примерно 20- 30 минут в зависимости от размера рыбы.
Шаг 6
Закоптить рыбку в коптильне несложно, а результат порадует вас прекрасным вкусом.
Шаг 7
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
И хорошего вам настроения!
Комментарии
Скажите, а рыбка получается
Ответ на Марина! Какой фоторепортаж! от Наталья Имшенецкая
Спасибо, Наташ!!!
Ответ на Спасибо, Наташ!!! от Марина КВОН
Марина, спасибо! Я очень ясно
Ответ на Марина, спасибо! Я очень ясно от Наталья Имшенецкая