Рыбу я уважаю, а когда она приготовлена на природе - это особый вкус и особое блаженство! Сегодня хочу подарить вам кусочек лета, солнца и, конечно, вкусной и ароматной копчёной рыбы. Коптить рыбу в коптильне предельно просто и быстро, а получается она безумно вкусной и просто тает во рту.
Рыбу тщательно промыть.
Рыбу выпотрошить, снова промыть, обсушить. Каждую рыбину просыпать крупной солью внутри, выдержать примерно 30 минут брюшком вверх.
Рыбку поместить в коптильню с ольховыми опилками. У меня на нижнем ярусе коптильни разместился речной окунь, а на верхнем - небольшая щука.
Поставить коптильню на угли. Для удобства приготовления можно поставить коптильню с рыбой на мангал с хорошими, подготовленными заранее углями и добавить ещё немного дров. Коптить рыбу примерно 20- 30 минут в зависимости от размера рыбы.
Закоптить рыбку в коптильне несложно, а результат порадует вас прекрасным вкусом.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
И хорошего вам настроения!
Скажите, а рыбка получается
Скажите, а рыбка получается холодного или горячего копчения?
Спасибо за совет!!!
Спасибо за совет!!!
Марина! Какой фоторепортаж!
Марина! Какой фоторепортаж! Какая рыба!


Спасибо, Наташ!!!
Спасибо, Наташ!!!
Совершенно случайно обнаружила, что остался пошаговый летний рецептик рыбки, который я просто не успела оформить. Я сама словно окунулась в лето, так солнечно было и тепло... Люблю лето и еду, приготовленную на свежем воздухе, она по-особенному вкусна!
Одним словом - летнего настроения, Наташ!
Марина, спасибо! Я очень ясно
Марина, спасибо! Я очень ясно почувствовала эту атмосферу!
(Тема не указана)