На главную | | |

Как закоптить рыбу в коптильне

4.86 7

Как закоптить рыбу в коптильне

Марина КВОН

Рыбу я уважаю, а когда она приготовлена на природе - это особый вкус и особое блаженство! Сегодня хочу подарить вам кусочек лета, солнца и, конечно, вкусной и ароматной копчёной рыбы. Коптить рыбу  в коптильне предельно просто и быстро, а получается она безумно вкусной и просто тает во рту. 

Ингредиенты

Для того, чтобы закоптить рыбу в коптильне вам потребуется:
рыба (у меня - речной окунь и щука);
крупная соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Рыбу тщательно промыть.

Рыбу тщательно промыть.

Рыбу выпотрошить, снова промыть, обсушить. Каждую рыбину просыпать крупной солью внутри, выдержать примерно 30 минут брюшком вверх.

Рыбу выпотрошить, снова промыть, обсушить. Каждую рыбину просыпать крупной солью внутри, выдержать примерно 30 минут брюшком вверх.

Рыбку поместить в коптильню с ольховыми опилками. У меня на нижнем ярусе коптильни разместился речной окунь, а на верхнем - небольшая щука.

Рыбку поместить в коптильню с ольховыми опилками. У меня на нижнем ярусе коптильни разместился речной окунь, а на верхнем - небольшая щука.
Плотно закрыть коптильню.

Плотно закрыть коптилку.

Поставить коптильню на угли. Для удобства приготовления можно поставить коптильню с рыбой на мангал с хорошими, подготовленными заранее углями и добавить ещё немного дров. Коптить рыбу примерно 20- 30 минут в зависимости от размера рыбы.

Поставить коптильню на угли. Для удобства приготовления можно поставить коптильню с рыбой на мангал с хорошими, подготовленными заранее углями и добавить ещё немного дров. Коптить рыбу примерно 20- 30 минут в зависимости от размера рыбы.

Закоптить рыбку в коптильне несложно, а результат порадует вас прекрасным вкусом.

Закоптить рыбку в коптильне несложно, а результат порадует вас прекрасным вкусом.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Кушайте с удовольствием!

И хорошего вам настроения!

4.857145
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Другие блюда из рыбы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из рыбы":

Комментарии

Скажите, а рыбка получается

Скажите, а рыбка получается холодного или горячего копчения?

Спасибо за совет!!!

Спасибо за совет!!!

Марина! Какой фоторепортаж!

Наталья Имшенецкая

Марина! Какой фоторепортаж! Какая рыба!СмеюсьСмеюсьСмеюсь

Спасибо, Наташ!!!

Марина КВОН

Спасибо, Наташ!!!Улыбка

Совершенно случайно обнаружила, что остался пошаговый летний рецептик рыбки, который я просто не успела оформить. Я сама словно окунулась в лето, так солнечно было и тепло... Люблю лето и еду, приготовленную на свежем воздухе, она по-особенному вкусна!

Одним словом - летнего настроения, Наташ! Подмигиваю

Марина, спасибо! Я очень ясно

Наталья Имшенецкая

Марина, спасибо! Я очень ясно почувствовала эту атмосферу!

Наверх