Закрытая пицца, приготовленная из слоёного теста в духовке, - блюдо-вариация известной итальянской пиццы "Кальцоне". Выпекается она в виде закрытого пирога. Я готовила пиццу из слоёного дрожжевого теста, но можно взять и бездрожжевое слоёное тесто. Получается пицца необычайно вкусной, сочной, понравится она всем без исключения. Начинку можете собрать из тех продуктов, которые у вас имеются, у меня была сарделька, шампиньоны, сладкий перец и, естественно, сыр.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Сардельку нарезать кружочками, шампиньоны и болгарский перец - произвольными кусочками.
Шаг 2 из 8:
Тесто нужно разделить на 2 одинаковых пласта, немного разморозить и чуточку раскатать на присыпанной мукой поверхности. Один пласт теста смазать томатным соусом (или кетчупом), не доходя до краёв.
Шаг 3 из 8:
На смазанную часть теста выложить кружочки сардельки, сладкий перец и грибы.
Шаг 4 из 8:
Посыпать начинку сушёным базиликом, чёрным молотым перцем и смазать майонезом.
Шаг 5 из 8:
Далее посыпать начинку натёртым на средней тёрке сыром.
Шаг 6 из 8:
Накрыть тесто с начинкой вторым пластом теста, края тщательно залепить вилкой. Сделать несколько крестообразных надрезов сверху и смазать пиццу, по желанию, сырым яичным желтком.
Шаг 7 из 8:
Выпекать закрытую пиццу в духовке, разогретой до 200 градусов, около 15 минут.
Шаг 8 из 8:
Очень вкусную и сочную закрытую пиццу, приготовленную из слоёного теста в духовке, нарезать на части и подать к столу в горячем виде. Вот так достаточно быстро и просто можно приготовить отличную выпечку для себя и своих близких!
Приятного аппетита!