На главную | | |

Закрытая пицца из слоёного теста в духовке

5 1
Закрытая пицца из слоёного теста в духовке

Закрытая пицца из слоёного теста в духовке

Елена Калинина

Закрытая пицца, приготовленная из слоёного теста в духовке, - блюдо-вариация известной итальянской пиццы "Кальцоне". Выпекается она в виде закрытого пирога. Я готовила пиццу из слоёного дрожжевого теста, но можно взять и бездрожжевое слоёное тесто. Получается пицца необычайно вкусной, сочной, понравится она всем без исключения. Начинку можете собрать из тех продуктов, которые у вас имеются, у меня была сарделька, шампиньоны, сладкий перец и, естественно, сыр. 

Ингредиенты

Для приготовления закрытой пиццы из слоёного теста в духовке понадобится:
тесто слоёное готовое (у меня - дрожжевое) - 250 г;
сардельки (можно заменить на сосиски или колбасу варёную) - 130 г;
шампиньоны свежие - 30 г;
перец болгарский сладкий - 0,5 шт.;
сыр твёрдый - 40 г;
майонез - 2-3 ч. л.;
соус томатный (или кетчуп) - 2 ст. л.;
базилик сушёный - 0,5 ч. л.;
перец чёрный молотый - по вкусу;
желток сырой (для смазывания пиццы) - 1 шт. (по желанию).

Этапы приготовления

Сардельку нарезать кружочками, шампиньоны и болгарский перец - произвольными кусочками.Сардельку нарезать кружочками, шампиньоны и болгарский перец - произвольными кусочками.
Тесто нужно разделить на 2 одинаковых пласта, немного разморозить и чуточку раскатать на присыпанной мукой поверхности. Один пласт теста смазать томатным соусом (или кетчупом), не доходя до краёв.Тесто нужно разделить на 2 одинаковых пласта, немного разморозить и чуточку раскатать на присыпанной мукой поверхности. Один пласт теста смазать томатным соусом (или кетчупом), не доходя до краёв.
На смазанную часть теста выложить кружочки сардельки, сладкий перец и грибы.

На смазанную часть теста выложить кружочки сардельки, сладкий перец и грибы.
Посыпать начинку сушёным базиликом, чёрным молотым перцем и смазать майонезом.

Посыпать начинку сушёным базиликом, чёрным молотым перцем и смазать майонезом.
Далее посыпать начинку натёртым на средней тёрке сыром.Далее посыпать начинку натёртым на средней тёрке сыром.Накрыть тесто с начинкой вторым пластом теста, края тщательно залепить вилкой. Сделать несколько крестообразных надрезов сверху и смазать пиццу, по желанию, сырым яичным желтком.

Накрыть тесто с начинкой вторым пластом теста, края тщательно залепить вилкой. Сделать несколько крестообразных надрезов сверху и смазать пиццу, по желанию, сырым яичным желтком.
Выпекать закрытую пиццу в духовке, разогретой до 200 градусов, около 15 минут.

Выпекать закрытую пиццу в духовке, разогретой до 200 градусов, около 15 минут.
Очень вкусную и сочную закрытую пиццу, приготовленную из слоёного теста в духовке, нарезать на части и подать к столу в горячем виде. Вот так достаточно быстро и просто можно приготовить отличную выпечку для себя и своих близких!

Очень вкусную и сочную закрытую пиццу, приготовленную из слоёного теста в духовке, нарезать на части и подать к столу в горячем виде. Вот так достаточно быстро и просто можно приготовить отличную выпечку для себя и своих близких!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пицца":

Смотрите еще в разделе "Блюда из сосисок и колбасы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов":

Наверх