Хачапури, приготовленные из слоёного бездрожжевого теста с сыром, - простая, быстрая и нереально вкусная выпечка, которая понравится всем без исключения! Тонкое, хрустящее тесто и сочная сырная начинка - что может быть лучше? Такие хачапури можно подать к сладкому чаю или кофе. Попробуйте обязательно, готовится выпечка совершенно просто!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
При комнатной температуре разморозить пласт слоёного бездрожжевого теста. Сыр (брынзу и твёрдый сыр) натереть на средней тёрке в глубокую тарелку, добавить сырой яичный белок и чёрный молотый перец.
Шаг 2 из 8:
Сюда же добавить измельчённую петрушку, хорошо перемешать получившуюся сырную массу.
Шаг 3 из 8:
Пласт размороженного слоёного теста разрезать на 2 части (у нас получатся 2 хачапури). На присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть теста на квадраты размером 17 см х 17 см.
Шаг 4 из 8:
На одну половину раскатанного квадрата выложить половину сырной массы, не доходя до самых краёв (как на фото).
Шаг 5 из 8:
Накрыть начинку второй частью квадрата и тщательно края залепить. Должен получиться большой треугольник-хачапури. Аналогично сформировать хачапури из второго раскатанного квадрата теста и оставшейся сырной массы.
Шаг 6 из 8:
Выложить заготовки хачапури на противень, застеленный пергаментом. Хорошо смазать поверхность каждого хачапури взбитым желтком.
Шаг 7 из 8:
Выпекать слоёные хачапури с сыром около 20-25 минут в духовке, заранее прогретой до 190 градусов.
Шаг 8 из 8:
Очень вкусные, хрустящие хачапури, приготовленные из слоёного бездрожжевого теста с сыром, подавать горячими.
Приятного аппетита!