Хачапури из слоёного бездрожжевого теста с сыром

4.4
26 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Хачапури из слоёного бездрожжевого теста с сыром

Хачапури, приготовленные из слоёного бездрожжевого теста с сыром, - простая, быстрая и нереально вкусная выпечка, которая понравится всем без исключения! Тонкое, хрустящее тесто и сочная сырная начинка - что может быть лучше? Такие хачапури можно подать к сладкому чаю или кофе. Попробуйте обязательно, готовится выпечка совершенно просто!

Ингредиенты

Для приготовления хачапури с сыром понадобится:
тесто слоёное бездрожжевое - 200 г;
сыр - 130 г (я взяла 60 г обычного твёрдого сыра и 70 г солёной брынзы);
белок сырого куриного яйца - 1 шт.;
перец чёрный молотый - по вкусу;
зелень петрушки измельчённая - 2 ст. л.;
желток сырого яйца - 1 шт. (для смазывания хачапури);
мука для раскатывания слоёного теста.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

При комнатной температуре разморозить пласт слоёного бездрожжевого теста. Сыр (брынзу и твёрдый сыр) натереть на средней тёрке в глубокую тарелку, добавить сырой яичный белок и чёрный молотый перец.

При комнатной температуре разморозить пласт слоёного бездрожжевого теста. Сыр (брынзу и твёрдый сыр) натереть на средней тёрке в глубокую тарелку, добавить сырой яичный белок и чёрный молотый перец.

Шаг 2 из 8:

Сюда же добавить измельчённую петрушку, хорошо перемешать получившуюся сырную массу.

Сюда же добавить измельчённую петрушку, хорошо перемешать получившуюся сырную массу.

Шаг 3 из 8:

Пласт размороженного слоёного теста разрезать на 2 части (у нас получатся 2 хачапури). На присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть теста на квадраты размером 17 см х 17 см.

Пласт размороженного слоёного теста разрезать на 2 части (у нас получатся 2 хачапури). На присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть теста на квадраты размером 17 см х 17 см.

Шаг 4 из 8:

На одну половину раскатанного квадрата выложить половину сырной массы, не доходя до самых краёв (как на фото).

На одну половину раскатанного квадрата выложить половину сырной массы, не доходя до самых краёв (как на фото).

Шаг 5 из 8:

Накрыть начинку второй частью квадрата и тщательно края залепить. Должен получиться большой треугольник-хачапури. Аналогично сформировать хачапури из второго раскатанного квадрата теста и оставшейся сырной массы.

Накрыть начинку второй частью квадрата и тщательно края залепить. Должен получиться большой треугольник-хачапури. Аналогично сформировать хачапури из второго раскатанного квадрата теста и оставшейся сырной массы.

Шаг 6 из 8:

Выложить заготовки хачапури на противень, застеленный пергаментом. Хорошо смазать поверхность каждого хачапури взбитым желтком.

Выложить заготовки хачапури на противень, застеленный пергаментом. Хорошо смазать поверхность каждого хачапури взбитым желтком.

Шаг 7 из 8:

Выпекать слоёные хачапури с сыром около 20-25 минут в духовке, заранее прогретой до 190 градусов.

Выпекать слоёные хачапури с сыром около 20-25 минут в духовке, заранее прогретой до 190 градусов.

Шаг 8 из 8:

Очень вкусные, хрустящие хачапури, приготовленные из слоёного бездрожжевого теста с сыром, подавать горячими.

Очень вкусные, хрустящие хачапури, приготовленные из слоёного бездрожжевого теста с сыром, подавать горячими.

Приятного аппетита!