Порой хочется приготовить вкусную и сытную еду, не тратя на это слишком много времени. Одним из вариантов такого блюда может стать быстрая пицца, испечённая из покупного слоёного теста. В качестве начинки для такой пиццы подойдут те продукты, которые есть у вас в холодильнике. В качестве мяса можно взять любую колбасу, сосиски, ветчину и так далее. А ещё в домашнюю пиццу можно положить помидоры, болгарский перец, шампиньоны, вешенки, лук, оливки, ну и конечно же сыр. Рецепт рассчитан на 4 порции пиццы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Для пиццы можно взять дрожжевое или бездрожжевое слоёное тесто. Тесто должно быть размороженным, поэтому заранее достаньте его и дайте полежать при комнатной температуре. Сладкий перец очистить, удалить плодоножку и семена. Нарезать перец на мелкие кубики. Помидоры нарезать произвольно.
Шаг 2 из 6:
Размороженное слоёное тесто нарезать на прямоугольники, не раскатывая (у меня получилось 4 прямоугольника). На противень постелить силиконовый коврик (или застелить его бумагой для выпечки), выложить прямоугольники теста и смазать их томатной пастой (или кетчупом).
Шаг 3 из 6:
Нарезать на кусочки сосиски и оливки. Выложить произвольным образом на тесто сладкий перец, помидоры, сосиски и оливки. Плавленный сыр я нарезала кубиками и тоже выложила на тесто (если вы будете готовить только с сыром твёрдых сортов), то просто натрите весь сыр на средней тёрке.
Шаг 4 из 6:
Посыпать сверху натёртым твёрдым сыром.
Шаг 5 из 6:
Выпекать пиццу в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут.
Шаг 6 из 6:
Вкусная, аппетитная, быстрая пицца из слоёного теста готова, можно сразу подавать её к столу.
Приятного аппетита!