Мини пиццы из слоёного бездрожжевого теста в духовке

5.0
13 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Мини пиццы из слоёного бездрожжевого теста в духовке

Пицца может быть большой или маленькой, но это всегда вкусно. Предлагаю приготовить мини пиццы из слоёного бездрожжевого теста в духовке. Я готовила томатный соус для пиццы из свежих помидоров. Зимой свежесваренный соус можно заменить на покупной или домашний томатный соус или кетчуп. Мини пиццы готовятся быстро и просто, их удобно подавать порционно, а с начинкой, конечно же, можно экспериментировать.

Ингредиенты

Для приготовления мини пицц из слоёного бездрожжевого теста в духовке понадобится:
1 упаковка (400-450 г) готового слоёного бездрожжевого теста;
мука для раскатывания теста.
Для соуса (по желанию, можно заменить на 3-4 ст. л. кетчупа или томатного соуса):
2 помидора;
1 зубчик чеснока;
щепотка орегано;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для смазывания противня.
Для начинки:
100 г ветчины (или варёной колбасы);
30-50 г твёрдого сыра;
1/2 крупного болгарского перца (можно заменить, например, на несколько шампиньонов, нарезанных на пластины);
натёртый сыр пармезан (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Готовое слоёное тесто разморозить. Теперь приготовим томатный соус, для этого нужно помидоры натереть на тёрке, кожу выбросить. К натёртым помидорам добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс, соль, сухой орегано и чёрный молотый перец, тщательно перемешать, выложить в небольшой сотейник и поставить на огонь.

Готовое слоёное тесто разморозить. Теперь приготовим томатный соус, для этого нужно помидоры натереть на тёрке, кожу выбросить. К натёртым помидорам добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс, соль, сухой орегано и чёрный молотый перец, тщательно перемешать, выложить в небольшой сотейник и поставить на огонь.

Шаг 2 из 6:

Довести до кипения и проварить соус на медленном огне 15-20 минут, периодически помешивая, затем, сняв с огня, остудить. Для приготовления мини пицц можно взять и покупной или домашний томатный соус или кетчуп.

Довести до кипения и проварить соус на медленном огне 15-20 минут, периодически помешивая, затем, сняв с огня, остудить. Для приготовления мини пицц можно взять и покупной или домашний томатный соус или кетчуп.

Шаг 3 из 6:

На поверхности, присыпанной мукой, размороженное слоёное тесто немного раскатать и вырезать из него 4 заготовки для мини пицц. Противень смазать растительным маслом, выложить круги из теста, наколоть тесто по всей поверхности вилкой. Смазать тесто томатным соусом.

На поверхности, присыпанной мукой, размороженное слоёное тесто немного раскатать и вырезать из него 4 заготовки для мини пицц. Противень смазать растительным маслом, выложить круги из теста, наколоть тесто по всей поверхности вилкой. Смазать тесто томатным соусом.

Шаг 4 из 6:

Поверх соуса выложить ветчину (или колбасу), нарезанную брусочками, и болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный полосками. Сыр я нарезала брусочками, выложить его на тесто (при желании, сыр можно натереть на крупной тёрке).

Поверх соуса выложить ветчину (или колбасу), нарезанную брусочками, и болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный полосками. Сыр я нарезала брусочками, выложить его на тесто (при желании, сыр можно натереть на крупной тёрке).

Шаг 5 из 6:

Запекать мини пиццы из слоёного бездрожжевого теста в разогретой духовке при температуре 190-200 градусов 15-18 минут. Готовые пиццы, по желанию, посыпать натёртым пармезаном.

Запекать мини пиццы из слоёного бездрожжевого теста в разогретой духовке при температуре 190-200 градусов 15-18 минут. Готовые пиццы, по желанию, посыпать натёртым пармезаном.

Шаг 6 из 6:

Дать выпечке немного остыть и можно подавать к столу. Вот так достаточно просто можно приготовить в духовке аппетитные, вкусные мини пиццы из слоёного бездрожжевого теста.

Дать выпечке немного остыть и можно подавать к столу. Вот так достаточно просто можно приготовить в духовке аппетитные, вкусные мини пиццы из слоёного бездрожжевого теста.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!