Пицца может быть большой или маленькой, но это всегда вкусно. Предлагаю приготовить мини пиццы из слоёного бездрожжевого теста в духовке. Я готовила томатный соус для пиццы из свежих помидоров. Зимой свежесваренный соус можно заменить на покупной или домашний томатный соус или кетчуп. Мини пиццы готовятся быстро и просто, их удобно подавать порционно, а с начинкой, конечно же, можно экспериментировать.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Готовое слоёное тесто разморозить. Теперь приготовим томатный соус, для этого нужно помидоры натереть на тёрке, кожу выбросить. К натёртым помидорам добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс, соль, сухой орегано и чёрный молотый перец, тщательно перемешать, выложить в небольшой сотейник и поставить на огонь.
Шаг 2 из 6:
Довести до кипения и проварить соус на медленном огне 15-20 минут, периодически помешивая, затем, сняв с огня, остудить. Для приготовления мини пицц можно взять и покупной или домашний томатный соус или кетчуп.
Шаг 3 из 6:
На поверхности, присыпанной мукой, размороженное слоёное тесто немного раскатать и вырезать из него 4 заготовки для мини пицц. Противень смазать растительным маслом, выложить круги из теста, наколоть тесто по всей поверхности вилкой. Смазать тесто томатным соусом.
Шаг 4 из 6:
Поверх соуса выложить ветчину (или колбасу), нарезанную брусочками, и болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный полосками. Сыр я нарезала брусочками, выложить его на тесто (при желании, сыр можно натереть на крупной тёрке).
Шаг 5 из 6:
Запекать мини пиццы из слоёного бездрожжевого теста в разогретой духовке при температуре 190-200 градусов 15-18 минут. Готовые пиццы, по желанию, посыпать натёртым пармезаном.
Шаг 6 из 6:
Дать выпечке немного остыть и можно подавать к столу. Вот так достаточно просто можно приготовить в духовке аппетитные, вкусные мини пиццы из слоёного бездрожжевого теста.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!