Для быстрого перекуса из покупного слоёного теста можно приготовить вкусные, приятно похрустывающие слойки с сочной начинкой из сосисок и сыра. Такие слойки очень любит мой сын, он часто берёт их с собой в школу для перекуса. А чтобы результат вас не разочаровал, выбирайте сосиски и сыр хорошего качества.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре. Можно использовать дрожжевое или бездрожжевое тесто. У меня было бездрожжевое тесто. Сосиски очистить от слюды. Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 2 из 5:
Пласт слоёного теста на присыпанной мукой поверхности слегка раскатать скалкой и разрезать на 4 прямоугольника.
Шаг 3 из 5:
Прямоугольные заготовки теста переложить на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки. Смазать середину каждой заготовки теста кетчупом, отступив от краёв по 1-2 сантиметра. Сосиски нарезать на кружочки толщиной 0,5 сантиметра и выложить на кетчуп. Смазать свободную часть теста взбитым желтком.
Шаг 4 из 5:
Присыпать слойки натёртым сыром, по желанию, посыпать их кунжутом и поставить в разогретую духовку. Слойки с сосисками и сыром выпекать минут 25 при температуре 200 градусов.
Шаг 5 из 5:
Закусочные слойки с начинкой из сосисок и сыра достать из духовки, переложить на тарелку, дать немного остыть и можно подавать к столу. Такая быстрая выпечка из слоёного теста станет и отличным дополнением к чаю, и сытным перекусом в течение дня.
Приятного аппетита!