Пицца из слоёного теста с солёными огурцами

Пицца из слоёного теста с солёными огурцами
5.0
2 оценки
0
комментариев

Если хочется достаточно быстро порадовать себя и своих близких вкусной пиццей, тогда можно приготовить её из слоёного теста. Начинки могут быть разнообразными. В этот раз я испекла пиццу из слоёного теста с начинкой из колбасы, сыра, солёного огурца и помидоров. Солёный огурчик придаёт пицце приятную пикантность. В этот раз я взяла солёный бочковой огурец, при желании его можно заменить на маринованный. Просто, быстро и очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пиццы из слоёного теста с солёными огурцами потребуется:
слоёное тесто покупное (я взяла бездрожжевое слоёное тесто) - 500 г;
мука - 1 ст. л.;
колбаса (можно взять несколько видов колбасы) - 150 г;
сыр твёрдый - 100 г;
огурцы солёные (или маринованные) - 1-2 шт.;
помидоры - 2-3 шт. (я взяла 10 помидоров черри);
лук - 1/2 шт.;
кетчуп - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Помидоры вымыть, лук почистить. Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре.

Подготовить продукты для приготовления пиццы из слоёного теста с солёными огурцами. Помидоры вымыть, лук почистить. Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре.

Слоёное тесто у меня было в двух пластах. Я выложила на присыпанную мукой поверхность рядом 2 пласта и скрепила их между собой с помощью шва.

Слоёное тесто у меня было в двух пластах. Я выложила на присыпанную мукой поверхность рядом 2 пласта и скрепила их между собой с помощью шва.

Раскатать тесто немного скалкой и переложить на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки.

Раскатать тесто немного скалкой и переложить на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки.

Смазать слоёное тесто кетчупом.

Смазать слоёное тесто кетчупом.

Лук нарезать на тонкие полукольца и выложить на тесто. Колбасу (у меня - колбаса двух видов) тонко нарезать. Крупные кусочки колбаски нарезать на части и выложить на тесто. 

Лук нарезать на тонкие полукольца и выложить на тесто. Колбасу (у меня - колбаса двух видов) тонко нарезать. Крупные кусочки колбаски нарезать на части и выложить на тесто. 

Солёный огурец нарезать на тонкие кружочки и выложить на тесто. Затем выложить помидоры, нарезанные на кружочки (или половинки черри). Я ещё положила целую веточку помидоров черри. 

Солёный огурец нарезать на тонкие кружочки и выложить на тесто. Затем выложить помидоры, нарезанные на кружочки (или половинки черри). Я ещё положила целую веточку помидоров черри. 

Пиццу с солёными огурцами, колбасой и помидорами сверху посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке.

Пиццу с солёными огурцами, колбасой и помидорами сверху посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке.

Выпекать пиццу в разогретой духовке минут 10-12 при температуре 220 градусов. 

Выпекать пиццу в разогретой духовке минут 10-12 при температуре 220 градусов. 

Достать готовую выпечку из духовки, нарезать на кусочки и подать аппетитную, сочную пиццу к столу. Солёный огурец придаёт этой выпечке особую пикантность и приятный вкус. Обязательно попробуйте пиццу из слоёного теста с такой начинкой!

Достать готовую выпечку из духовки, нарезать на кусочки и подать аппетитную, сочную пиццу к столу. Солёный огурец придаёт этой выпечке особую пикантность и приятный вкус. Обязательно попробуйте пиццу из слоёного теста с такой начинкой!

Приятного аппетита!

Комментарии