Если хочется достаточно быстро порадовать себя и своих близких вкусной пиццей, тогда можно приготовить её из слоёного теста. Начинки могут быть разнообразными. В этот раз я испекла пиццу из слоёного теста с начинкой из колбасы, сыра, солёного огурца и помидоров. Солёный огурчик придаёт пицце приятную пикантность. В этот раз я взяла солёный бочковой огурец, при желании его можно заменить на маринованный. Просто, быстро и очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Помидоры вымыть, лук почистить. Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре.
Шаг 2 из 9:
Слоёное тесто у меня было в двух пластах. Я выложила на присыпанную мукой поверхность рядом 2 пласта и скрепила их между собой с помощью шва.
Шаг 3 из 9:
Раскатать тесто немного скалкой и переложить на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки.
Шаг 4 из 9:
Смазать слоёное тесто кетчупом.
Шаг 5 из 9:
Лук нарезать на тонкие полукольца и выложить на тесто. Колбасу (у меня - колбаса двух видов) тонко нарезать. Крупные кусочки колбаски нарезать на части и выложить на тесто.
Шаг 6 из 9:
Солёный огурец нарезать на тонкие кружочки и выложить на тесто. Затем выложить помидоры, нарезанные на кружочки (или половинки черри). Я ещё положила целую веточку помидоров черри.
Шаг 7 из 9:
Пиццу с солёными огурцами, колбасой и помидорами сверху посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке.
Шаг 8 из 9:
Выпекать пиццу в разогретой духовке минут 10-12 при температуре 220 градусов.
Шаг 9 из 9:
Достать готовую выпечку из духовки, нарезать на кусочки и подать аппетитную, сочную пиццу к столу. Солёный огурец придаёт этой выпечке особую пикантность и приятный вкус. Обязательно попробуйте пиццу из слоёного теста с такой начинкой!
Приятного аппетита!