Если вам захотелось испечь пиццу, а времени для этого практически нет, предлагаю обратить внимание на экспресс-рецепт приготовления домашней пиццы из слоёного дрожжевого теста на сковороде. Для начинки можете взять всё то, что есть у вас в холодильнике. Тесто я использовала готовое слоёное дрожжевое, которое немного разморозила, раскатала и вырезала круг по диаметру сковороды (у меня диаметр сковороды 26 см). Основа из теста получается тоненькой, а сама пицца очень вкусной. Попробуйте, всё очень быстро готовится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Пласт немного размороженного слоёного теста раскатать более тонко, вырезать круг по диаметру вашей сковороды (у меня сковорода диаметром 26 см). Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить тесто.
Шаг 2 из 7:
Жарить лепёшку на среднем огне минуты 3, чтобы она снизу зарумянилась, затем перевернуть.
Шаг 3 из 7:
Снять сковороду с огня, смазать лепёшку томатным соусом. Выложить нарезанную кружочками колбасу и нарезанные пластинами шампиньоны.
Шаг 4 из 7:
Далее немного смазать всё майонезом, посыпать сушёным базиликом и посыпать натёртым на средней (или мелкой) тёрке сыром. Сверху выложить половинки помидоров черри.
Шаг 5 из 7:
Сковороду снова поставить на огонь, сделать его минимальным, накрыть крышкой. Готовить пиццу из слоёного теста около 5-6 минут (до расплавления сыра).
Шаг 6 из 7:
Украсить пиццу зеленью.
Шаг 7 из 7:
Подавать вкусную пиццу, приготовленную из слоёного дрожжевого теста на сковороде, сразу же, пока она горячая. Уверена эта простая выпечка понравится многим, а уж с начинками для такой пиццы можно экспериментировать снова и снова!
Приятного аппетита!