Пицца из слоёного дрожжевого теста на сковороде

Пицца из слоёного дрожжевого теста на сковороде
4.7
36 оценок
0
комментариев

Если вам захотелось испечь пиццу, а времени для этого практически нет, предлагаю обратить внимание на экспресс-рецепт приготовления домашней пиццы из слоёного дрожжевого теста на сковороде. Для начинки можете взять всё то, что есть у вас в холодильнике. Тесто я использовала готовое слоёное дрожжевое, которое немного разморозила, раскатала и вырезала круг по диаметру сковороды (у меня диаметр сковороды 26 см). Основа из теста получается тоненькой, а сама пицца очень вкусной. Попробуйте, всё очень быстро готовится! 

Ингредиенты

Для приготовления пиццы на сковороде понадобится:
слоёное дрожжевое тесто готовое - 1 пласт (125 г);
колбаса варёно-копчёная - 70 г;
шампиньоны свежие - 20 г;
помидоры черри - 3 шт. (или 1 обычный помидор);
соус томатный - 3 ч. л.;
майонез - 2 ч. л.;
сыр твёрдый (или полутвёрдый) - 30-40 г;
базилик сушёный - щепотка;
масло растительное - 2 ч. л.;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1

Пласт немного размороженного слоёного теста раскатать более тонко, вырезать круг по диаметру вашей сковороды (у меня сковорода диаметром 26 см). Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить тесто.

Пласт немного размороженного слоёного теста раскатать более тонко, вырезать круг по диаметру вашей сковороды (у меня сковорода диаметром 26 см). Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить тесто.

Шаг 2

Жарить лепёшку на среднем огне минуты 3, чтобы она снизу зарумянилась, затем перевернуть.

Жарить лепёшку на среднем огне минуты 3, чтобы она снизу зарумянилась, затем перевернуть.

Шаг 3

Снять сковороду с огня, смазать лепёшку томатным соусом. Выложить нарезанную кружочками колбасу и нарезанные пластинами шампиньоны.

Снять сковороду с огня, смазать лепёшку томатным соусом. Выложить нарезанную кружочками колбасу и нарезанные пластинами шампиньоны.

Шаг 4

Далее немного смазать всё майонезом, посыпать сушёным базиликом и посыпать натёртым на средней (или мелкой) тёрке сыром. Сверху выложить половинки помидоров черри.

Далее немного смазать всё майонезом, посыпать сушёным базиликом и посыпать натёртым на средней (или мелкой) тёрке сыром. Сверху выложить половинки помидоров черри.

Шаг 5

Сковороду снова поставить на огонь, сделать его минимальным, накрыть крышкой. Готовить пиццу из слоёного теста около 5-6 минут (до расплавления сыра).

Сковороду снова поставить на огонь, сделать его минимальным, накрыть крышкой. Готовить пиццу из слоёного теста около 5-6 минут (до расплавления сыра).

Шаг 6

Украсить пиццу зеленью.

Украсить пиццу зеленью.

Шаг 7

Подавать вкусную пиццу, приготовленную из слоёного дрожжевого теста на сковороде, сразу же, пока она горячая. Уверена эта простая выпечка понравится многим, а уж с начинками для такой пиццы можно экспериментировать снова и снова!

Подавать вкусную пиццу, приготовленную из слоёного дрожжевого теста на сковороде, сразу же, пока она горячая. Уверена эта простая выпечка понравится многим, а уж с начинками для такой пиццы можно экспериментировать снова и снова!

Приятного аппетита!

Комментарии