Если вам захотелось испечь пиццу, а времени для этого практически нет, предлагаю обратить внимание на экспресс-рецепт приготовления домашней пиццы из слоёного дрожжевого теста на сковороде. Для начинки можете взять всё то, что есть у вас в холодильнике. Тесто я использовала готовое слоёное дрожжевое, которое немного разморозила, раскатала и вырезала круг по диаметру сковороды (у меня диаметр сковороды 26 см). Основа из теста получается тоненькой, а сама пицца очень вкусной. Попробуйте, всё очень быстро готовится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Пласт немного размороженного слоёного теста раскатать более тонко, вырезать круг по диаметру вашей сковороды (у меня сковорода диаметром 26 см). Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить тесто.
Жарить лепёшку на среднем огне минуты 3, чтобы она снизу зарумянилась, затем перевернуть.
Снять сковороду с огня, смазать лепёшку томатным соусом. Выложить нарезанную кружочками колбасу и нарезанные пластинами шампиньоны.
Далее немного смазать всё майонезом, посыпать сушёным базиликом и посыпать натёртым на средней (или мелкой) тёрке сыром. Сверху выложить половинки помидоров черри.
Сковороду снова поставить на огонь, сделать его минимальным, накрыть крышкой. Готовить пиццу из слоёного теста около 5-6 минут (до расплавления сыра).
Подавать вкусную пиццу, приготовленную из слоёного дрожжевого теста на сковороде, сразу же, пока она горячая. Уверена эта простая выпечка понравится многим, а уж с начинками для такой пиццы можно экспериментировать снова и снова!