Сегодня я расскажу о том, как вкусно приготовить солёную горбушу в домашних условиях сухим способом, то есть без рассола. Рыбка нарезается на ломтики, а затем засаливается с добавлением лишь соли и небольшого количества растительного масла. Горбуша получается просто восхитительной: нежной, в меру солёной. С ломтиками такой засоленной рыбы можно приготовить бутерброды, роллы или любые холодные закуски. Чтобы нарезать горбушу тонкими ломтиками, лучше разделывать её слегка подмороженной. Я достаю рыбу из морозилки на 1 час, а затем разделываю. Засолите горбушу по этому простому рецепту и вы точно останетесь довольны результатом!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Я использую замороженную потрошёную горбушу. Предварительно оставляю рыбу при комнатной температуре на 1 час, за это время она ещё не полностью разморозится.
Шаг 2 из 6:
Отрезать голову и хвост горбуши. Снять шкурку. Если рыба не полностью разморожена, то шкурка снимается ровно (чулком).
Голову и хвост можно использовать для приготовления домашней ухи.
Шаг 3 из 6:
Острым ножом нарезать филе горбуши на тонкие ломтики (вначале срезаем достаточно тонкие ломтики филе горбуши с одной стороны рыбы, когда дорезаем до хребта, переворачиваем рыбку и срезаем тонкие ломтики филе с другой стороны горбуши).
Шаг 4 из 6:
На дно пластикового контейнера влить растительное масло. Выложить ломтики горбуши и слегка присолить.
Шаг 5 из 6:
Таким образом выкладывать ломтики филе красной рыбки слоями, присаливая каждый слой.
Шаг 6 из 6:
Накрыть контейнер крышкой и оставить горбушу в холодильнике на 10 часов (я оставляю на ночь). А утром уже можно готовить наивкуснейшие бутерброды с солёной горбушей. Поскольку рыба нарезана на достаточно тонкие ломтики, их удобно выкладывать на хлеб. Всем советую засолить горбушу по этому рецепту и насладиться её нежнейшим вкусом!
Приятного аппетита!