Как засолить горбушу ломтиками

4.7
13 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Как засолить горбушу ломтиками

Сегодня я расскажу о том, как вкусно приготовить солёную горбушу в домашних условиях сухим способом, то есть без рассола. Рыбка нарезается на ломтики, а затем засаливается с добавлением лишь соли и небольшого количества растительного масла. Горбуша получается просто восхитительной: нежной, в меру солёной. С ломтиками такой засоленной рыбы можно приготовить бутерброды, роллы или любые холодные закуски. Чтобы нарезать горбушу тонкими ломтиками, лучше разделывать её слегка подмороженной. Я достаю рыбу из морозилки на 1 час, а затем разделываю. Засолите горбушу по этому простому рецепту и вы точно останетесь довольны результатом!

Ингредиенты

Для того чтобы засолить горбушу ломтиками потребуется:
горбуша - 1 шт. (вес, примерно, 1,2 кг);
соль мелкая - 1 ст. л. с горкой;
растительное масло - 1-2 ст. л.
Время приготовления: 12 ч.
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
67%
19.1 г
Жиры
33%
9.6 г
Углеводы
0%
0 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Я использую замороженную потрошёную горбушу. Предварительно оставляю рыбу при комнатной температуре на 1 час, за это время она ещё не полностью разморозится.

Я использую замороженную потрошёную горбушу. Предварительно оставляю рыбу при комнатной температуре на 1 час, за это время она ещё не полностью разморозится.

Шаг 2 из 6:

Отрезать голову и хвост горбуши. Снять шкурку. Если рыба не полностью разморожена, то шкурка снимается ровно (чулком).

Голову и хвост можно использовать для приготовления домашней ухи.

Отрезать голову и хвост горбуши. Снять шкурку. Если рыба не полностью разморожена, то шкурка снимается ровно (чулком). Голову и хвост можно использовать для приготовления домашней ухи.

Шаг 3 из 6:

Острым ножом нарезать филе горбуши на тонкие ломтики (вначале срезаем достаточно тонкие ломтики филе горбуши с одной стороны рыбы, когда дорезаем до хребта, переворачиваем рыбку и срезаем тонкие ломтики филе с другой стороны горбуши).

Острым ножом нарезать филе горбуши на тонкие ломтики (вначале срезаем достаточно тонкие ломтики филе горбуши с одной стороны рыбы, когда дорезаем до хребта, переворачиваем рыбку и срезаем тонкие ломтики филе с другой стороны горбуши).

Шаг 4 из 6:

На дно пластикового контейнера влить растительное масло. Выложить ломтики горбуши и слегка присолить.

На дно пластикового контейнера влить растительное масло. Выложить ломтики горбуши и слегка присолить.

Шаг 5 из 6:

Таким образом выкладывать ломтики филе красной рыбки слоями, присаливая каждый слой.

Таким образом выкладывать ломтики филе красной рыбки слоями, присаливая каждый слой.

Шаг 6 из 6:

Накрыть контейнер крышкой и оставить горбушу в холодильнике на 10 часов (я оставляю на ночь). А утром уже можно готовить наивкуснейшие бутерброды с солёной горбушей. Поскольку рыба нарезана на достаточно тонкие ломтики, их удобно выкладывать на хлеб. Всем советую засолить горбушу по этому рецепту и насладиться её нежнейшим вкусом!

Накрыть контейнер крышкой и оставить горбушу в холодильнике на 10 часов (я оставляю на ночь). А утром уже можно готовить наивкуснейшие бутерброды с солёной горбушей. Поскольку рыба нарезана на достаточно тонкие ломтики, их удобно выкладывать на хлеб. Всем советую засолить горбушу по этому рецепту и насладиться её нежнейшим вкусом!

Приятного аппетита!