
Сегодня я расскажу о том, как вкусно приготовить соленую горбушу в домашних условиях сухим способом, то есть без рассола. Рыбка получается просто восхитительной, нежной и в меру соленой. С такой засоленной рыбой можно приготовить бутерброды, роллы или любые холодные закуски. Чтобы нарезать горбушу тонкими ломтиками, лучше разделывать её слегка подмороженной. Я достаю рыбу из морозилки на 1 час, а затем разделываю рыбу. Приготовьте соленую горбушу по этому простому рецепту и вы точно останетесь довольны результатом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Я использую замороженную потрошёную горбушу. Предварительно оставляю рыбу при комнатной температуре на 1 час, за это время она еще не полностью разморозится.Отрезать голову и хвост горбуши. Снять шкурку. Если рыба не полностью разморожена, то шкурка снимается ровно (чулком). Голову и хвост можно использовать для приготовления домашней ухи.
Острым ножом нарезать филе горбуши на тонкие ломтики (вначале срезаем достаточно тонкие ломтики филе горбуши с одной стороны рыбы, когда дорезаем до хребта, переворачиваем рыбку и срезаем тонкие ломтики филе с другой стороны горбуши).
На дно пластикового контейнера влить растительное масло. Выложить ломтики горбуши и слегка присолить.
Таким образом выкладывать кусочки филе красной рыбки слоями, присаливая каждый слой.
Накрыть контейнер крышкой и оставить горбушу в холодильнике на 10 часов (я оставляю на ночь). А утром угощаюсь вкусными бутербродами с соленой горбушей. Поскольку рыба нарезана на достаточно тонкие ломтики, их удобно выкладывать на хлеб. Попробуйте этот простой рецепт засолки горбуши сухим способом у себя дома, я уверена, вы останетесь довольны результатом!
Тоже делала , вкусно…
Ответ на Тоже делала , вкусно… от Людмила
Спасибо)