Заливной хлеб в духовке

4.7
26 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Заливной хлеб в духовке
Автор рецепта

Предлагаю один из самых простых рецептов приготовления домашнего хлеба в духовке. Заливной хлеб получается мягким, ароматным и очень вкусным. По этому рецепту его сможет приготовить даже новичок. Всего пара часов и на вашем столе будет лежать ароматный, вкуснейший хлебушек. Этот мягкий хлеб с нежным мякишем и аппетитной корочкой хорошо держит форму, легко восстанавливаясь при нажатии. Благодаря добавлению в тесто манки, даже спустя двое-трое суток он будет по-прежнему оставаться мягким. Никакой магазинный хлеб не сравнится с домашним хлебом, приготовленным своими руками. Испеките заливной хлеб по этому рецепту и вы точно останетесь довольны результатом!

Ингредиенты

Для приготовления заливного хлеба в духовке потребуется:
вода тёплая - 500 мл;
сухие дрожжи - 2 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.;
соль - 1-2 ч. л.;
манная крупа - 2 ст. л. (в тесто) + 1-2 ст. л. (для обсыпки формы и хлеба);
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания формы;
мука - 4 стакана.
Объём стакана 250 мл.
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
5.2 г
Жиры
5%
2.6 г
Углеводы
85%
43.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

В тёплую воду (температура воды должна быть 38-40 градусов) добавьте сахар и сухие дрожжи, перемешайте.

В тёплую воду (температура воды должна быть 38-40 градусов) добавьте сахар и сухие дрожжи, перемешайте.

Шаг 2 из 13:

Оставьте на 5 минут (до появления дрожжевой "шапочки").

Оставьте на 5 минут (до появления дрожжевой "шапочки").

Шаг 3 из 13:

Затем добавьте в получившуюся смесь 2 столовых ложки манной крупы, растительное масло, соль.

Затем добавьте в получившуюся смесь 2 столовых ложки манной крупы, растительное масло, соль.

Шаг 4 из 13:

Сюда же частями всыпьте просеянную муку, каждый раз тщательно вмешивая её столовой ложкой (или руками, смазанными растительным маслом).

Сюда же частями всыпьте просеянную муку, каждый раз тщательно вмешивая её столовой ложкой (или руками, смазанными растительным маслом).

Шаг 5 из 13:

Добавляя муку и вмешивая её, учитывайте, что заливное тесто для хлеба должно получиться не очень густым, но и не слишком жидким, как на фото.

Добавляя муку и вмешивая её, учитывайте, что заливное тесто для хлеба должно получиться не очень густым, но и не слишком жидким, как на фото.

Шаг 6 из 13:

Накройте посуду с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте для подхода на 1,5-2 часа.

Накройте посуду с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте для подхода на 1,5-2 часа.

Шаг 7 из 13:

На фото видно, как будет выглядеть тесто через 30-40 минут.

На фото видно, как будет выглядеть тесто через 30-40 минут.

Шаг 8 из 13:

Обомните тесто рукой (или ложкой) и снова накройте полотенцем.

Обомните тесто рукой (или ложкой) и снова накройте полотенцем.

Шаг 9 из 13:

Через некоторое время ещё раз обомните подросшее тесто. За 1,5-2 часа тесто, которое мы дважды обминали, отлично поднимется.

Через некоторое время ещё раз обомните подросшее тесто. За 1,5-2 часа тесто, которое мы дважды обминали, отлично поднимется.

Шаг 10 из 13:

Форму для выпечки (я выпекала в форме диаметром 26 сантиметров) смажьте растительным маслом, дно посыпьте манной крупой.

Форму для выпечки (я выпекала в форме диаметром 26 сантиметров) смажьте растительным маслом, дно посыпьте манной крупой.

Шаг 11 из 13:

Переложите тесто в форму, верх теста присыпьте тонким слоем манной крупы. Я смазала руки растительным маслом и придала изделию круглую форму.

Переложите тесто в форму, верх теста присыпьте тонким слоем манной крупы. Я смазала руки растительным маслом и придала изделию круглую форму.

Шаг 12 из 13:

Дайте тесту подрасти в форме в течение минут 30.

Дайте тесту подрасти в форме в течение минут 30.

Шаг 13 из 13:

Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 35-40 минут. Готовый аппетитный, вкусный заливной хлеб достаньте из формы, остудите на решётке. Печь хлеб совсем несложно, у вас обязательно всё получится!

Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 35-40 минут. Готовый аппетитный, вкусный заливной хлеб достаньте из формы, остудите на решётке. Печь хлеб совсем несложно, у вас обязательно всё получится!

Приятного аппетита!

02.01.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!