
Предлагаю один из самых простых рецептов приготовления домашнего хлеба в духовке. Заливной хлеб получается мягким, ароматным и очень вкусным. По этому рецепту его сможет приготовить даже новичок. Всего пара часов и на вашем столе будет лежать ароматный, вкуснейший хлебушек. Этот мягкий хлеб с нежным мякишем и аппетитной корочкой хорошо держит форму, легко восстанавливаясь при нажатии. Благодаря добавлению в тесто манки, даже спустя двое-трое суток он будет по-прежнему оставаться мягким. Никакой магазинный хлеб не сравнится с домашним хлебом, приготовленным своими руками. Испеките заливной хлеб по этому рецепту и вы точно останетесь довольны результатом!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
В тёплую воду (температура воды должна быть 38-40 градусов) добавьте сахар и сухие дрожжи, перемешайте.
Шаг 2 из 13:
Оставьте на 5 минут (до появления дрожжевой "шапочки").
Шаг 3 из 13:
Затем добавьте в получившуюся смесь 2 столовых ложки манной крупы, растительное масло, соль.
Шаг 4 из 13:
Сюда же частями всыпьте просеянную муку, каждый раз тщательно вмешивая её столовой ложкой (или руками, смазанными растительным маслом).
Шаг 5 из 13:
Добавляя муку и вмешивая её, учитывайте, что заливное тесто для хлеба должно получиться не очень густым, но и не слишком жидким, как на фото.
Шаг 6 из 13:
Накройте посуду с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте для подхода на 1,5-2 часа.
Шаг 7 из 13:
На фото видно, как будет выглядеть тесто через 30-40 минут.
Шаг 8 из 13:
Обомните тесто рукой (или ложкой) и снова накройте полотенцем.
Шаг 9 из 13:
Через некоторое время ещё раз обомните подросшее тесто. За 1,5-2 часа тесто, которое мы дважды обминали, отлично поднимется.
Шаг 10 из 13:
Форму для выпечки (я выпекала в форме диаметром 26 сантиметров) смажьте растительным маслом, дно посыпьте манной крупой.
Шаг 11 из 13:
Переложите тесто в форму, верх теста присыпьте тонким слоем манной крупы. Я смазала руки растительным маслом и придала изделию круглую форму.
Шаг 12 из 13:
Дайте тесту подрасти в форме в течение минут 30.
Шаг 13 из 13:
Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 35-40 минут. Готовый аппетитный, вкусный заливной хлеб достаньте из формы, остудите на решётке. Печь хлеб совсем несложно, у вас обязательно всё получится!
Приятного аппетита!