
Сегодня хочу поделиться самым простым рецептом домашнего хлеба. Этот хлебушек делается без замеса, то есть его не нужно замешивать ни руками, ни с помощью хлебопечки. Достаточно просто перемешать все ингредиенты ложкой, оставить для подхода и отправить выпекаться в духовку. Хлеб получается слегка влажным, с большими дырочками на мякише и остается мягким на протяжении 3-4 дней. Форма может быть любая, я пекла его и в круглой чугунной сковороде, и в форме для хлеба.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Хлеб состоит из самых простых ингредиентов.Для приготовления теста в теплую воду (или молочную сыворотку) добавьте сахар и дрожжи. Оставьте на 5-7 минут, для того чтобы дрожжи ожили (на поверхности смеси должна появиться "шапочка").
Затем добавьте кунжут, семена подсолнечника, овсяные хлопья, соль, растительное масло.
Введите просеянную муку.
Тщательно перемешайте тесто при помощи ложки. Оно будет похоже на хорошую густую домашнюю сметану.
Накройте тесто пищевой пленкой, сделав в плёнке несколько проколов, и оставьте на 1,5-2 часа. Тесто подходит очень быстро, за это время его необходимо просто перемешивать при помощи ложки 2-3 раза. На фото видно, как будет выглядеть готовое тесто для выпечки.
Затем подошедшее тесто переложите в смазанную растительным маслом форму.
Сверху посыпьте, по желанию, овсяными хлопьями, кунжутом, семенами подсолнечника и дайте подойти в течение 15-20 минут.
Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов около 35-40 минут. Затем достаньте из формы. Если выпекали хлеб в форме "кирпичек", то положите хлебушек на бок на решётку и остудите (если выпекали хлеб в круглой форме, то просто переложите на решетку и остудите). Хлеб готов, прекрасно подойдет для первых блюд, бутербродов. Этот рецепт хлеба без замеса порадует и прекрасным вкусом, и простотой приготовления.
На фото видно, каким получается мякиш. Вкусно и полезно! Рекомендую!
В расчете на 100
А какая мука? Я пользуюсь
А Вы не подскажите, сколько
Ответ на А Вы не подскажите, сколько от natalya11
455 грамм
У Вас не проседает верхушка
Ответ на У Вас не проседает верхушка от Oleg Pavlichenko
Нет
Марина, очень понравился
Ответ на Марина, очень понравился от Виктория Сашина
Я пекла и на сухих, можно