На главную | | |

Хлеб без замеса в духовке

4.73 15
Хлеб без замеса в духовке

Хлеб без замеса в духовке

Марина Гармаш

Сегодня хочу поделиться самым простым рецептом домашнего хлеба. Этот хлебушек делается без замеса, то есть его не нужно замешивать ни руками, ни с помощью хлебопечки. Достаточно просто перемешать все ингредиенты ложкой, оставить для подхода и отправить выпекаться в духовку. Хлеб получается слегка влажным, с большими дырочками на мякише и остается мягким на протяжении 3-4 дней. Форма может быть любая, я пекла его и в круглой чугунной сковороде, и в форме для хлеба.

Ингредиенты

Для приготовления хлеба без замеса в духовке потребуется:
вода (или молочная сыворотка) - 0,5 литра;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 1-1,5 ч. л.;
дрожжи прессованные - 15 г;
растительное масло - 1-2 ст. л.;
овсяные хлопья - 3 ч. л. (по желанию);
семена подсолнечника - 3 ч. л. (по желанию);
кунжут - 3 ч. л. (по желанию);
мука - 3,5 стакана (стакан 200 мл без горки).
Для посыпки (по желанию):
кунжут, овсяные хлопья, семена подсолнечника - по 1 ч. л.

Этапы приготовления

Хлеб состоит из самых простых ингредиентов.Хлеб по этому рецепту выпекается без замеса из самых простых ингредиентов.
Для приготовления теста в теплую воду (или молочную сыворотку) добавьте сахар и дрожжи. Оставьте на 5-7 минут, для того чтобы дрожжи ожили (на поверхности смеси должна появиться "шапочка").

Для приготовления теста в теплую воду (или молочную сыворотку) добавьте сахар и дрожжи. Оставьте на 5-7 минут, для того чтобы дрожжи ожили (на поверхности смеси должна появиться "шапочка").
Затем добавьте кунжут, семена подсолнечника, овсяные хлопья, соль, растительное масло. 

Затем добавьте кунжут, семена подсолнечника, овсяные хлопья, соль, растительное масло. 

Введите просеянную муку.

Введите просеянную муку.Тщательно перемешайте тесто при помощи ложки. Оно будет похоже на хорошую густую домашнюю сметану.

Тщательно перемешайте тесто при помощи ложки. Оно будет похоже на хорошую густую домашнюю сметану.
Накройте тесто пищевой пленкой, сделав в плёнке несколько проколов, и оставьте на 1,5-2 часа. Тесто подходит очень быстро, за это время его необходимо просто перемешивать при помощи ложки 2-3 раза. На фото видно, как будет выглядеть готовое тесто для выпечки.

Накройте тесто пищевой пленкой, сделав в плёнке несколько проколов, и оставьте на 1,5-2 часа. Тесто подходит очень быстро, за это время его необходимо просто перемешивать при помощи ложки 2-3 раза. На фото видно, как будет выглядеть готовое тесто для выпечки.
Затем подошедшее тесто переложите в смазанную растительным маслом форму.

Затем подошедшее тесто переложите в смазанную растительным маслом форму.
Сверху посыпьте, по желанию, овсяными хлопьями, кунжутом, семенами подсолнечника и дайте подойти в течение 15-20 минут.

Сверху посыпьте, по желанию, овсяными хлопьями, кунжутом, семенами подсолнечника и дайте подойти в течение 15-20 минут.
Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов около 35-40 минут. Затем достаньте из формы. Если выпекали хлеб в форме "кирпичек", то положите хлебушек на бок на решётку и остудите (если выпекали хлеб в круглой форме, то просто переложите на решетку и остудите). Хлеб готов, прекрасно подойдет для первых блюд, бутербродов. Этот рецепт хлеба без замеса порадует и прекрасным вкусом, и простотой приготовления.

Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов около 35-40 минут. Затем достаньте из формы. Если выпекали хлеб в форме "кирпичек", то положите хлебушек на бок на решётку и остудите (если выпекали хлеб в круглой форме, то просто переложите на решетку и остудите). Хлеб готов, прекрасно подойдет для первых блюд, бутербродов. Этот рецепт хлеба без замеса порадует и прекрасным вкусом, и простотой приготовления.
На фото видно, каким получается мякиш. Вкусно и полезно! Рекомендую!

На фото видно, каким получается мякиш. Вкусно и полезно! Рекомендую!
Приятного аппетита!

4.733335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (15 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Хлеб в духовке":

Смотрите еще в разделе "Постный хлеб":

Комментарии

А  Вы не подскажите, сколько

natalya11

А  Вы не подскажите, сколько муки в граммах?

 У Вас не проседает верхушка

Oleg Pavlichenko

 У Вас не проседает верхушка от такого жидкого теста? 

Нет

Марина Гармаш

Нет

Марина, очень понравился

Виктория Сашина

Марина, очень понравился рецептик, хочу сейчас попробовать приготовить, а обязательно сырые дрожжи?

Я пекла и на сухих, можно

Марина Гармаш

Я пекла и на сухих, можно взять 2 ч. л., добавки в тесто не обязательны (по желанию), хлеб пеку и без добавок

Наверх